麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31837|评论: 253

[群众呼声] 巴中市中心医院 你可知道我的辛酸(巴中市中心医院已回复)

尊敬的巴中市中心医院领导您好
   我是电梯工王杨生513027197406027612,2005年以来一直在医院从事电梯操作工作至今。2005年来医院时没有签合同,2008年劳动合同法施行,医院和我们签了三年的合同,合同还没有拿到手,医院找了家保安公司把我们抛了出去,不得已和保安公司签了11个月的合同,其间也给我们换过保安公司,4年多没有签过合同直到2013年医院又找了家保洁公司叫我们和保洁公司签了一年的合同有效期到2014年10月。公司都只负责打工资,一切管理和人事都是医院决定。15年2月设备科拿合同失效告知书叫我们签字,合同都没见着签告知书几个意思?3月13日接到设备科电话通知,以我的合同早就过期为由从2015年3月16日起停止给我排班,叫我不要上班,也没有说是解聘了和做出任何决定。
我已年过四十的人了,再就业不易,20万15年期的房贷3月13日建行刚刚发放,上有七十几母亲,下有还在读书的孩子,一个合理公正的合同我是求之不得的。多年来我受到太多不公正对待,2013年前要求我365天上班时时在岗,别人8点上班我7点30,我在完成员工上下班和运送药品的任务后别人不在岗还把接送检查病人叫我去,忙不过来抱怨两句还常受到责难,干得最多的待遇是最低的受气也是最多的!是的,新电梯加装后,在保证上下班和运送药品后,我给药商搬药品挣了点劳力钱,我是完成了你们给我明示任务的。没有双休节假日既不补休(没法补,一年只365天)也不给予相应的经济报酬。包括养老保险所有的在内05,06,07四五百到七百多,08交保安公司960,13年交保洁公司到现在1800多。到现在我的养老保险都没买更说不上其他的,说是发的钱,按最低工资算算都不够,辛辛苦苦干一年没得正式工前两年年底过年钱年终奖多,真不知道法律上写那么一条同工同酬是来引爆我们身心俱疲时的怨气的么!12年底连拖我3,4月工资,我在网上说了下,像是受到报复吧,一个人连开8年多2号梯没人想到给我换换,一交保洁公司设备科就连续给我排了两个多月的5号梯。新电梯没有加装前,2号梯那个复杂和忙啊,我不是表功,大多数医院职工应该都还记得。现在两个人开2号梯,也没以前忙时知道给我换了,或许你是好意,可我理解为卸磨杀驴了。别人开2号梯两天休我开就只一天,该我开2号梯或有时该我休两天就重排班又把我排5号梯和排一天休,再后来,干脆赤裸裸,于法律纪律于不顾,别人一星期三四天给我排六天班。民以食为天,人不能生存时,你是叫我上梁山么?可惜这不是黄世仁的时代,所以梁上还是共产党领导下的梁山,到了梁山,我们都还得依理依法不是。
好在共产党的天下是共产党领导受压迫穷苦大众和进步人士打下的,劳苦大众还有说理的地方,希望领导能给予合情合理处理为盼。
                                                    王杨生
关于八年多天天上班没有双休节假日和近十年没有保险的申诉
尊敬的巴中市中心医院领导您好:
写在前面的,是对医院给我提供了一个养家活命的工作机会的深深感谢。我本出身贫寒,清楚自己的身份地位,不敢有不求实际的想像和要求,天下事不患贫而患不均,多年来,我受到太多不公正的对待,提出申诉如下,希望领导给予关注答复为盼。
申诉一:2014.12.21日身体不适,加上工作繁忙家中有要事需要办理,因此请假到12.3日,其中包括排休三天。一年来只请过这么一次假,以前有事或身体不适都是找人换班,扣了我的工资,我表示理解,纪律面前人人平等。我不理解的是,请假扣工资那么为什么没有节假日双休既不补休又不依法多给报酬。究竟是纪律大于法还是法律面前人人平等而纪律面前人人平不了等。因此请求补八年多双休和节假日的休或给予相应的经济补偿。
申诉二:在医院上班近十年了,我也是过了四十的人了,可我什么保险也没有。医院没有给我买保险也没有签合同,我也没有想到和要求买保险。08年,新合同法执行,医院给我们签了三年的合同,可是,没等合同拿到手,我是电梯工,医院突然给我们找了家保安公司抛了出去,尽管不愿意,有过微弱的抗争,可还是不得不继续长达近十年的临时工生涯:没有合同,没有保险,薪资微薄。
有人要说,保险,还有节假日,是给我们发了钱的。看来我是无理取闹或者来碰瓷了。可我清楚的记得我们的工资包括所有的在内,05年四百,06,07,到08,500到700多,08交保安公司给我们发960,到2013最高领一千三四。13年,算是好运来了,把我们交保洁公司发工资,也就一千八百多,十月份新最低工资执行,全院都加工资,就是没有我们的份。我的天,你知道每年的最低工资标准,保险四五百,节假日双休怎么算我不知道,除去这些,以现在的物价,是叫我们喝西北风还是上梁山呢?也有人要说,你嫌待遇低可以不干啊,呵呵你先和古人说去,千百万的奴隶还有杨白劳,他们敢辞职吗。中心医院,站在巴中的前列,可用人工资如此之低,看来无愧于革命老区的称号,要和黄世仁斗争到底了。
最后谈谈自己的感慨。我本贫弱,也并非生性刁钻,想当年初来医院,自己正值年轻,医院也是红红火火,处处人山人海,电梯那是一个挤呀,人人都喜欢来个锦上添花,尽管自己是一个一直拿着最低工资不如没有绩效工资的临时工,也是干得热情高涨,电梯趟趟超载,遇到社会上的闲杂人等,也曾被人打过,好在感谢一些医生护士,有时还护着我,和别人理论,有时也逼得大打出手,现在想来,心里还暖暖的。最初的职责是在八点多上班在电梯里维持秩序,后来我每天七点半开始进电梯专梯运送工作人员上下班,再后来开始专梯运送药品,送药人员有时忙不过来,有时就帮一下忙,当然,也就有好心人见我爱帮忙工资又低,就介绍一些运送物品的活给我挣点外快,说良心话,我虽然是兼职做了一些事,但是,医生护士上下班和运送药品我还是基本保证了的,还有,不是所有兼职做的我都是拿了报酬的,帮忙往科室送药品都是做义工,这些可以去调查,医院最初四个电梯工,运送病人也主要是我在送,还有可气又可笑的是,门卫时常打电话叫我送病人,别人指名要用五号梯,我说我在二号梯,二号梯就我一个人开,还说叫我去开五号梯,说到兼职,我兼职的是劳力活,挣不了几个钱,别人也兼职,医患纠纷去维持秩序,我休息叫我锁电梯,和我骂起来,第二天调监控查我的岗,说我十一点四十几就下班了,我的领导,就我一个人每天得七点半上班,别人都是八点,有时我都电梯里上一个小时班,八点半左右我出电梯透透气有人才来上班,你就只查我一个人,七点半上班,十一点四十几就不能偶尔下一次班么。我曾经多次建议,周一到周五不说,星期六星期天除正式工外,三人两人上,一人休息,领导就是不同意,到现在为止,还有人说我不合群,说别人,什么事都叫你去做试试,看你有话说不,他们说我有事离开不打招呼,可有谁离开时和我说过,不然为什么一叫送病人,全都不在岗。领导啊,都是人,三百六十五天上班,天天八个多小时时时刻刻在岗,我没有做到,或许谁都做不到,但是,我的基本任务还是完成了的。所以,有时电梯坏了,维修期间我就自己给自己放假了,这惹你生气了,我也没办法。
我也不是一个刻意纠缠过去的事的人,一三年交保洁公司发工资,在那之前几年都没签过合同了,我拒签。我是有法律依据的,合同法上说,一年不签书面合同的属长久合同,我没有找过保洁公司,而且只签一年;好像还规定必须买保险的,没有买保险的不能以其他方式代替,这些都是法律明文规定啊,还有一条,满十年的属长期合同,这是命运,我今年才九年多,差那么一点点,其实,我根本就没有想过要成为医院的一员,我只希望我的付出能够得到相应的回报,因为现在的我还责任在身,必须挣钱养家,不然,我又何必过的这么艰辛呆在医院里,薪资微薄,没有尊严。所以,最终,合同我还是签了。大家都是明白人,医院高人大大的有,而且处心积虑,其实,谋事在人,成事在天,合同法上还有一条,合同档案必须保存两年以上,高人们,你们得想办法让我把今年的合同签了,再过一年,明年这个时候你们才可以高枕无忧的,12年和以前的合同我看你们到哪儿去找。所以,我得感谢得了无数好处还想夺走一点微不足道的机会的人,你给我制造了麻烦,也给我创造了机会,我是一个信守承诺的人,去年我已将往事忘记,今年,在这关键时刻你又给我送了回来。人们常说,靠劳力挣不了钱,要靠脑子,我想也是,干得最多的,你得到的最少,别人还要把你当傻子看。阿谀奉承一下,找找关系,再找几个借口,不一定干很多,什么就都有了,可是我要说,多方的关系你要照顾,一心干事的人也不能亏待。
我是上过一回梁山的人,那是误入歧途,不知深浅,一点感慨而已,网上解解气,我却得到了深刻的教训,得罪了领导,后果很严重。我还明白了一个道理,以前没有体会到的一句话,骑虎难下,所以,逼上梁山后最好不要下来,招安,几个会有好下场。奋力一搏,或许还有生的机会。
王杨生
13年交保洁公司,设备科说是为了公正,几个电梯轮流开,我也认为是公正的。可是,以前的事公正吗?在不公正的事实上建立一个新的公正,这就像一群土匪抢劫了劳苦大众后公正的分脏一样,对土匪而言是公正的,对劳苦大众公正吗?而且一个人连开8年多2号梯没人想到给我换换,一交保洁公司设备科就连续给我排了两个多月的5号梯。新电梯没有加装前,2号梯那个复杂和忙啊,我不是表功,大多数医院职工应该都还记得。现在两个人开2号梯,也没以前忙时知道给我换了,或许你是好意,可我理解为卸磨杀驴了。别人开2号梯两天休我开就只一天,该我开2号梯或有时该我休两天就重排班又把我排5号梯和排一天休,再后来,干脆赤裸裸,于法律纪律于不顾,别人一星期三四天给我排六天班。
真不知道法律上写那么一条同工同酬是来引爆我们身心俱疲时的怨气的么!八国联军摧残了泱泱中华,残忍至极,可有时还来点虚假文明,门口挂牌子,华人与狗不得入内。侵略者掠夺了苦难的中国人民,在租界里享受着人间天堂。虚伪也好,冷嘲热讽也罢,它毕竟提醒了你不要进去,进去了会把你当狗一样看待。可现在一些用工者真不知道他们的思维怎么去和掠夺者比较,工作时把你当狗一样支来使去,稍不顺眼,踢你两脚,待遇呢,他吃肉,汤他都吝啬给你倒一点。当犯人都享有两个小时放风一次的权利而我被要求8个小时一直呆在狭小空气污浊的电梯里;当我的付出是别人的几倍而我得到的却是别人几分之一时,我常常这样想。
                                                 王杨生

巴中市中心医院

关于网友人和家兴反映“一国两制的巴中市中心医院,你可知道台湾人的心酸”情况的回复

人和家兴网友:

我院本着实事求是和依法保护劳动者合法权益的精神,对您所反映的问题进行了核实,现回复如下:

一、   王阳生同志于2008年元月1日至2008年9月30日与我院签订了劳动用工合同,从事电梯运行操作工作。我院于2008年9月30日与王阳生解除了劳动关系,依法支付了王阳生本人解除劳动合同经济补偿金,王阳生本人在“解除劳动关系协议书”上签字、按手印确认。

二、   2008年9月以后,王阳生与我院未再发生劳动合同关系。其本人所反映的待遇及其它诉求,建议与其聘用单位协商解决。

感谢您对医院的关注与理解!

附:解除劳动关系协议书

巴中市中心医院

2015年4月30日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 254 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
有我在你怕谁 + 1

巴中市中心医院

关于网友人和家兴反映“一国两制的巴中市中心医院,你可知道台湾人的心酸”情况的回复

人和家兴网友:

我院本着实事求是和依法保护劳动者合法权益的精神,对您所反映的问题进行了核实,现回复如下:

一、   王阳生同志于2008年元月1日至2008年9月30日与我院签订了劳动用工合同,从事电梯运行操作工作。我院于2008年9月30日与王阳生解除了劳动关系,依法支付了王阳生本人解除劳动合同经济补偿金,王阳生本人在“解除劳动关系协议书”上签字、按手印确认。

二、   2008年9月以后,王阳生与我院未再发生劳动合同关系。其本人所反映的待遇及其它诉求,建议与其聘用单位协商解决。

感谢您对医院的关注与理解!

附:解除劳动关系协议书

巴中市中心医院

2015年4月30日

满意(0)
不满意(1)
手机网友  发表于 2015-4-30 13:30
确实不像话!老实人吃亏!

对劳动者应一视同仁,毕竟那个岗位需要有人劳动;五一节又到了!
这个社会就是这样,认真干事的人得到的回报少,受到的批评多,新社会杂个与我们在学校所学的东西完全相反呢?剥削在新社会也存在?人不能平等,你要求平等就是不扣说话?法律真的是为民吗?当官的真是人民的公仆吗?这不会是奴隶社会吧!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!

你娃有事就说事嘛!咋把台湾扯进来?你的比方打得极不恰当!!!
手机网友  发表于 2015-4-30 15:41
以前不公正的地方一定要争取补偿!以后靠自己双手不信赚不了拿掉薪水!!!!
手机网友  发表于 2015-4-30 15:43
今天在本地遇到一个憨厚老实的外省农民工,也就四十左右,他家的孩子在当地贵族学校上学呢
手机网友  发表于 2015-4-30 15:45
支持,医院现在改革没见改出什么样。做事多劳的领的少,耍的人领的多。
手机网友  发表于 2015-4-30 16:40
怎么又是中心医院?新院长怎么了?这些问题要值得深思,总的来说,就是中心医院的批事多。
案板上的肉  人人都想吃一块!哈哈!    这个保安以前好像看到你发瓜一次帖子,说你是保安公司的看医院的钱发的多,可惜跟你没的关系,所以抱怨!

市医院舆情室 发表于 2015-4-30 16:58
巴中市中心医院
...

我刚下班回来看到你们的回复,先说上几句。一,我是2005年进医院的,工作期为9个月,你真会算。二,解除合同资料你们保留着,那把用工合同拿出来给大家看看,三年的合同是谁,是出于什么样的动机要求解除的。三,凭良心说,是不是你们为了甩包袱把电梯工交给保安公司的。四08年的资料你们有,我也承认其真实性,你敢凭良心说是我们自愿的吗,所以,威胁欺骗下的解除劳动协议本身就不具备合法性,大家也看到了,协议是打印好了的,除有过改动的签名有可能是我笔迹外,其他的么,司马之心,路人皆知。五,05年至今我的岗位一直在医院,医院的合同也好,你给我们找的其他公司的合同也好,你全部拿出来给大家看看,你拿的出的只有08年签的一个保安公司的11个月的合同,和13年一个保洁公司的合同,而且,这些公司都是你们给我找好了逼着我签字的,今年3月份你们以不排班为由又逼着我和保洁公司签了一份准备好的一月份开始的合同,你们无所不能,3月签一月的合同,这些时间不太远,证据我是有的。所以,近十年,你们拿得出的只有一年十一个月的合同,没有合同的这些年我是哪个用人单位呢?所以,你们这种不正派的态度和作法,我还不屑于去争是你们医院的人。我还宁愿自称是台湾人。六,真的不齿说是你们医院的人,我只希望得到法律赋予我应当得到的回报,我每月领到的工资是查得到的,你们往公司打多少我不知道,但是我知道我的工资完了近200的税,所以,我们的真实工资应该远远高于3500的,呵呵,我知道你们为什么要违背我的真实意愿找家公司逼我们签合同了,一个月贪污洗去的我的血汗钱比我得到的工资还多得多。七,第六条本不想说的,你们的这种态度太伤人了,所以,虽然医院给我提供了就业机会,我也揭点你们的黑暗内幕作为回应,先说到这吧,欲知下文 ,下回分解。未完待续额。

你以为我像你。我已经给医院的回复作了回复了,说什么待审查通过,无语,有空了专门给你发一份,早知道,打好草稿先复制一下,我是随手打的,打完一发送,不知通不通的过,敢不敢把我的回复给大家看看,等会把我的回复给你个剧透哈。心术不正的人莫名其妙。
官官相护何时了   农民百姓的辛苦钱也要吸干?
吃猫猫的老鼠 发表于 2015-4-30 17:03
案板上的肉  人人都想吃一块!哈哈!    这个保安以前好像看到你发瓜一次帖子,说你是保安公司的看医院的钱 ...

人家真凭实据   有冤不能伸  难道呼吁下群众吐露心声也不行?是你管太宽了吧?
手机网友  发表于 2015-4-30 18:46
这事打官司肯定输,因为你没有办法证明你和医院的劳动关系,人家有证据。你没有,再就是你是否保留08年以前的工资条啦,这个也算依据。你说的非常有道理我们是弱势群体,有些东西我们不得不签,只能说祝你好运……

我想说两句,首先,楼主拿大陆与台湾的关系来做比喻,非常不妥,有伤害民族感情之嫌,应该批评你!
其次,楼主的遭遇值得同情,自己辛苦付出,不但回报极少,还遭到解职,确实不公平!
再次,医院开始解除了你的劳动合同,你虽与医院建立了事实上的劳动关系,却让你与第三方签订劳动合同,这是用人单位逃避责任,规避风险的招数,很损的一招!
最后,我要告诉你,医院的恶劣做法虽然不合理,却非常合法!
我建议你,一是去咨询下劳动监察部门或者律师,看他们有没办法对付这种霸王条款,保障你的权益。
二是,只要自己有双勤劳的手,何处不留爷!孙子不要我,爷爷我潇洒走人!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭