麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[四川手机报] 奇葩事:取亡父310元存款“遗产,需缴400元办公证

手机网友  发表于 2015-5-11 09:21
不要脸,吃钱:乱
手机网友  发表于 2015-5-11 09:22
这是变相抢钱,这世道是这样鹅
手机网友  发表于 2015-5-11 09:23
我家也是一样,母亲去年去世,一存折去年到期,密码都有,就是旧折换新折才能取出来,银行叫我们去公证,现在公证费都花了柒佰多了,太不公平了,我父亲还,在,像这样惰况,我认为开个征明就可以办理。
手机网友  发表于 2015-5-11 09:24
应该由银行自己取证证明周女士是合法继承人,而不是让小老百姓证明
手机网友  发表于 2015-5-11 09:24
你银行凭什么干涩人家的继承权,银行有法院的权利吗?钱在银行是存的就可以取出来,没有规定小额存款也要本人才可以取呀!起诉银行吧。
手机网友  发表于 2015-5-11 09:25
这件事银行没问题,因为她爷爷奶奶和她都是顺位第二继承人,在她父亲没立遗嘱的情况下,都享有同等继承权。问题在于开证明太过繁琐,其实应该只需要社区或民政局开一个证明就行了。
手机网友  发表于 2015-5-11 09:27
我住院刷社保卡密码错了,出院拿到社保局去他结婚证,厂里出证明。他要结婚证干嘛呀!厂里也说还要很多多东西,我跑几趟医院才把假请到。只有把九千送给他们了。出院证明都全。生病还要看什么吗?
手机网友  发表于 2015-5-11 09:27
老虎苍蝇一起打,也没见老百姓办事方便多少,有什么意义?
手机网友  发表于 2015-5-11 09:28
又一个证明我妈是我妈的笑话
手机网友  发表于 2015-5-11 09:29
我也是一样,最后只有给银行了
手机网友  发表于 2015-5-11 09:29
什么时候政府办事不允许收费就好了
手机网友  发表于 2015-5-11 09:30
银行就是想这笔,银行什么人啊,天天和钱打交道,想钱想疯了,恨不得所有的钱都是他们的
手机网友  发表于 2015-5-11 09:31
想占为己有嘛,最不要脸的就是他们!
手机网友  发表于 2015-5-11 09:31
**!克强总理已经都发怒了,还有人乱搞!请问办事工作人员,若是你遇到这样的事,你怎么办啊?这是**典型的教条主义!
手机网友  发表于 2015-5-11 09:32
纯粹是扯淡,还有这样事发生。
手机网友  发表于 2015-5-11 09:34
小偷去银行不用公证,银行没办法,就算偷了别人的钱也是别人的错,你去取自己家的钱,要这要那,你还得照办,三百块,你还赔上四百块,这就TMD合法
手机网友  发表于 2015-5-11 09:40
周女士是必须证明其是唯一合法继承人,否则她是没有权利自行取出全部存款的,因为该笔存款可能存在其他权利人,这和钱多钱少没关系,这是法律规定,也是银行应做到的合理注意义务,否则银行支错了,其也要承担责任,钱多的话谁都承担不了,特别是员工个人
手机网友  发表于 2015-5-11 09:43
这种情况其实本来很简单的,只需要一份死亡证明和户口本原件跟社区人口证明就可以了啊。这些所谓的单位,机构,说白了就是故意找茬,好让这些小老百姓知难而退。或者让您办些笑话般的证明。现在这些什么单位,机构的真的太乱了。你想要办个证,它就要让你办到不想办证了,这样它们就无事一身轻,上班时就可以随意出去逛逛街,玩玩游戏,打打麻将了,然后就早早下班了。
手机网友  发表于 2015-5-11 09:44
我只想说中国官员都脑残吗?
手机网友  发表于 2015-5-11 09:45
这就是中国的社会主义国家
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭