麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小百合春天

严重期待南高带领2012级1班成为学霸班的蒲礼平老师明年带个生源最差班成为学霸班

手机用户 118.122.35.x 发表于 2015-6-26 10:03
莫非你以为别个蒲老师是出来就带学霸班?如果不是在你所谓的差班同样带出优秀成绩,可能去带南高最好的班? ...

蒲老师带出的学生真特么牛皮!我否定你们蒲老师的成绩吗?我否定你这个蒲老师带出了你这种优秀的学生吗?我在否定的是:集中优质生源教出学霸班后神乎其神地大吹特吹!中国的教育就是这么搞坏的!回去吃奶吧!
看问题的角度决定一个人的心态,辩论没有谁对谁输,反正我是为南充这些年来出了一个这么一个牛班感到高兴,至少为南充教育挣了光,即使这个班在一中、十中、在哪个县中,我都是这个态度,我不会去质疑一个老师,去否定一个团队为之付出的努力,作为一个南充人,我真不知道你们是咋想的~~~~

手机用户 118.122.35.x 发表于 2015-6-26 10:03
莫非你以为别个蒲老师是出来就带学霸班?如果不是在你所谓的差班同样带出优秀成绩,可能去带南高最好的班? ...

鄙人还告诉你,即使是蒲老师,他也不赞成这种教育体制教育模式,他也是被这种教育环境所绑架。我相信他内心并不是希望年年教个学霸班,他内心也是希望扭转中国教育的这种畸形。我这里针对的不是他个人,针对的是这种畸形状态。
小百合春天 发表于 2015-6-26 10:19
鄙人还告诉你,即使是蒲老师,他也不赞成这种教育体制教育模式,他也是被这种教育环境所绑架。我相信他内 ...

强烈支持你去当教育部长,忧国忧民,可惜这种体制是说改就改得了的吗?是一个地区、一个学校、一个老师就能改变的吗?既然短时间改变不了,你只有去适应,中国提了这么多年素质教育,实现了吗?天天看到这些中小学生为考试而奔走,我也觉得教育病的不浅,可这去怪谁~~~~~~~~~

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:17
看问题的角度决定一个人的心态,辩论没有谁对谁输,反正我是为南充这些年来出了一个这么一个牛班感到高兴, ...

这和文革时集中十亩水稻的收获堆到一亩地里的做法有什么区别???这个叫争光还是叫浮夸???
青妖的马甲 发表于 2015-6-26 10:24
这和文革时集中十亩水稻的收获堆到一亩地里的做法有什么区别???这个叫争光还是叫浮夸???

如果是浮夸,你叫巴中、广安、达州、遂宁,就包括现在吹上天的绵阳,也浮夸一个学霸班来嘛,他们还不是在搞集中~~~~

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:17
看问题的角度决定一个人的心态,辩论没有谁对谁输,反正我是为南充这些年来出了一个这么一个牛班感到高兴, ...

如果能做到教育生源的平衡、师资的平衡,在这个基础上搞教育,有没有牛班,都值得高兴。
集中全市之优质生源在南高,集中南高之优质生源在蒲老师班上,搞出个一个牛班来,我看没啥值得高兴的。
顺带说一句:这么个搞法,实现不了你“这个班在一种、十中、在哪个县”的希望。你这个希望才是个真正的伪命题。

看看现在学校把学生分成了多少等:国际班(专为富二代官二代开设)课改班(课改班有几个,其中有个课改一班,集中本地区最好学生,本校最好师资。浦某人带的就是这个班)小火箭班(比课改班差,一般人数控制在55人以内。南高读小火箭班的,到南充其它任何一所高中都可以读其课改班)大火箭班(比小火箭差,一个班通常有70-80个学生,好多成绩不行的关系户比较集中的班)奥数班,实验班(只能说比普通班好点)普通班(私下老师喊差生班,就如同初中部的区域班一样)

西路客 发表于 2015-6-26 10:32
看看现在学校把学生分成了多少等:国际班(专为富二代官二代开设)课改班(课改班有几个,其中有个课改一班 ...

搞教育都搞成三六九等了,还搞什么搞?不如就把学校改成“XXXX高考学校”算了!

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:28
如果是浮夸,你叫巴中、广安、达州、遂宁,就包括现在吹上天的绵阳,也浮夸一个学霸班来嘛,他们还不是在 ...

他们浮夸能证明南高浮夸就是正确的???

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:28
如果是浮夸,你叫巴中、广安、达州、遂宁,就包括现在吹上天的绵阳,也浮夸一个学霸班来嘛,他们还不是在 ...

别人杀人就能证明你可以杀人??别人强奸就说明你可以强奸??别人都在贪污,你收点钱就没啥???什么逻辑。。。。。

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:24
强烈支持你去当教育部长,忧国忧民,可惜这种体制是说改就改得了的吗?是一个地区、一个学校、一个老师就 ...

那就最好不要在这里吹牛皮。

524312165 发表于 2015-6-26 09:41
我是初中学生的家长,也是老师。这个不叫歧视吧,学生接受能力不同,老师讲的问题,优生很快就明白了,差 ...

也许仅仅是你这样想吧,事实上歧视差生的现象还是普遍存在的。

蒲礼平老师其实是个很不错的老师,他以前教过我化学,人的确很好

学习本来就是一个师生共同磨合努力的结果,学生本身优秀值得肯定,但若没有负责人的老师指导,那么学生是否会进步或保持优秀就难说了。楼主这样说就太偏激了。

青妖的马甲 发表于 2015-6-26 10:11
你知道氯气是谁不?我承认他的确对学生不错,但我们批判的是这种集中优秀学生搞政绩的教育体制,人为的把 ...

陈功全也是中国万千个普通校长之一,你可以抨击教育体制,但对别人进行人生攻击也是不对吧。

其实也不叫神乎其乎的大吹特吹吧,取得了不容易得到的成绩是应该表彰鼓励啊,这是精神激励,否则大家都“不作为”的思想。

这个事情和学生的整体水平,以及老师的付出都有关系哈

楼主这是安的什么心哦,你带得班没考好吗?

楼主是吃不到葡萄说葡萄酸
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭