麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: nc007

[群众呼声] 南充职业技术学院书记杨凤林到龄不退休引起公愤

专门来八卦 发表于 2015-8-25 17:58
尊敬的楼主,您好:你的“关于南充职业技术学院书记杨凤林到龄不退休引起公愤”一贴,在南充论坛引起广泛关 ...

好可笑的说法,你少在这里假打。
省管干部在省组织部门都有档案,他们应该预先知道哪位同志应该何时退休,他们会提前起动什么“复杂的办理和新领导就职上任的程序”, 应该保证某人在年龄到点时能准时办理退休手续,是不是要有人谁想起或有人提起才去作那“复杂的办理和新领导就职上任的程序”,如果没有人想起或没人提起杨凤林应该要退休了,再说办什么复杂的手续也应该有个时间表,到底要几月或者几年,不然有可能因某些人作点什么工作或某些办事员的不作为或者找不到他那样的人才,他杨凤林就应该为革命累死在岗位上。
而且组织历来都有后备干部是用来干什么用的,现在杨凤林正带学校人事处长外出考查去了,他可能有决心当当老黄牛拉着南充职院走向共产主义。

我是想 发表于 2015-8-26 09:04
有几个当官的想下台,当到死也愿意,现在就有人不自觉,脸皮厚没办法。

明明白白违反国家政策规定的行为,搞不懂为何还有一伙真真正正的小人还敢跳出来为某人歌功颂德!

星_彩 发表于 2015-8-25 15:28
估计你应该不是位职工

我还等着新领导上台提拔哟!

好大一阵风 发表于 2015-8-25 18:19
国家退休的政策我已经告诉你了,你在这干闹。档案年龄没到他就是合法的。

我闹什么了,

我说杨凤林生于1955319日是铁一样的事实,只是说明他已经到了国定职工应该是退休的年龄了。
我也已经给你回复过,你说话要负责,你说杨凤林身份证到了退休年龄而档案年龄未到,他退休要依档案年龄,那请他的档案年龄是哪年哪月,又请问这两者相差几年,你把你认为的事实说出来也可以平民愤。
不过你说样说可是在对我们领导的污蔑,两个地方年龄不一样就说明某处曾经进行过篡改,那是要受到组织处理的行为,你说话应该三思而后行,不然是要犯污蔑罪的!

nc007 发表于 2015-8-26 12:03
我还等着新领导上台提拔哟!

那你说不定就是某个副职的拖,现在好多副职都是南职院老一批的人因该不会在这上面闹,很明显你是谁的人,哈哈哈。我想你们学院好多人都猜得到。

路过

云中飞谢 发表于 2015-8-24 08:18
六十岁针对的是一般干部,对于高级别的干部,退休年龄似乎要高些

副部以上才算高级干部,退休年龄延迟到65岁。职业技术学院院长才是个副厅,和普通人一样都是60岁退休。
别被人当了枪使,还觉得自己很正义~
手机网友  发表于 2015-8-26 17:41
这种人,到处都是,据说年龄可以随便更改

明明就是他她它 发表于 2015-8-26 16:26
别被人当了枪使,还觉得自己很正义~

谁也不可能把我当什么使,

你没看见不是有人说我想当院长吗?

我正等着杨凤林下台,我才好上台哟。

谢谢你的关注!

手机用户 117.177.28.x 发表于 2015-8-26 17:41
这种人,到处都是,据说年龄可以随便更改

你说我们领导在随便更改年龄?

不可能哟,查出来是要受到党纪处份的!

星_彩 发表于 2015-8-26 12:42
那你说不定就是某个副职的拖,现在好多副职都是南职院老一批的人因该不会在这上面闹,很明显你是谁的人, ...

算你有本事!

哈哈
手机网友  发表于 2015-8-27 02:47
纯粹来看闹热的…

我也来看闹热。

有的领导干部退下多年后,对原单位的重大问题还是不愿撒手。稍不遂愿,就感叹“人走茶凉”,指责他人“势利眼”。不仅让新领导左右为难,而且导致庸俗风气盛行,甚或拉帮结派、山头林立,搞得人心涣散、正常工作难以开展。(人民日报)

一些领导干部“退而不休”,对新领导的决策指手画脚甚至直接干预,表面上看是对权力恋恋不忘,但实际上,很多时候图的是一个“利”字。浙江“首虎”浙江省政协原副主席斯鑫良退休后,就成为杭州政商圈里的“活动家”;湖南省政协原副主席阳宝华在退休后的一年,也在当地政商圈发挥“余热”,仍然接受相关企业给予的好处;吉林原常务副省长田学仁退休后“下海”,任吉林银行党委书记、董事长……类似的案例还有很多。 

可见,“老人干政”既有对权力的迷恋,更重要的则是对利益的追逐。不撒手只是表象,重要的是以此来谋取私利,或者充当腐败的掮客。

有人说“权力有任期,清廉无时限”,很多官员在卸任、退休后因涉嫌严重违纪违法受到追究,显示着“退休就是安全着陆”的说法已经成为“过去时”。放纵私欲的官员早晚都会受到法纪追究,在这方面,正义即便不在当下,但人们一定等得到。因此,营造一个风清气正的从政环境,必然要从约束官员的欲望开始。

“昨日权在手,今把令来行。”这就是那些退休贪官依然恋权的真实写照。要杜绝这种现象,要靠制度之剑斩断相关的利益输送链条。通过完善退休官员的待遇制度,明确规定哪些待遇能够享受,哪些不能;建立退休官员的追踪监督制度,及时给权力“余热”降温;当然,对于即将退休的干部也应加强管理,把权力用制度约束起来。这样才能对权力进行有效约束,才能斩断谋取私利的“利益链”。(我思故我在)

利字当头,舍不得

nc007 发表于 2015-8-24 11:20
把学好搞好是他杨凤林当权时的责任,你就认为其他人就不能将学校搞得更好,按此说法,任何人把工作搞好了 ...

那你发这些 你又是为了啥?你绝对是学校的人 勾心斗角说得好伟大无私 还不是为了自己 跟你自己利益无关的事 你会管?自私自利
tb581888 发表于 2015-8-27 11:51
那你发这些 你又是为了啥?你绝对是学校的人 勾心斗角说得好伟大无私 还不是为了自己 跟你自己利益无关的 ...

对的,还说的义正言辞的,哈哈
不过在这里发帖纯属然并卵~
手机网友  发表于 2015-8-27 13:42
早点软着陆才是最好的选择!

看下他不是是人大代表或者政协委员嘛
这些好像可以延迟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭