麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: nc007

[群众呼声] 南充职业技术学院书记杨凤林到龄不退休引起公愤

领导是越活越年轻

我只是用事实说出杨凤林已经到了按国家政策应该退休的年龄,因为在政策面前应该人人平等,并未对杨凤林涉及其它什么问题,也未对他进行人生攻击,所以希望学院不要想法删除此贴了,如果想使用这下等手法封住群众的觜,此处不留人自有留人处,我将把此贴子发到新华网”教育频道“去扩大影响。

http://forum.xinhuanet.com/list/111-0-0-1.html

我认为在当下群众对此事议论纷纷的情况下,为了维护杨凤林的领导形象,学院或组织部门应该:

一,说明杨凤林到了退休年龄而未退休的真实原因,如果他不应该60岁退休那又应该是到多少岁退休,别让某些人们等到得太久了。

二,如果有专门针对杨凤林的特殊政策,他可以特殊得不用执行现行退休政策,请向全校职工进行解释说明。

三,如果像某些人说的虽然杨凤林按身份证已经到了年龄而档案年龄未到,退休时间确实还未到就应该说明这是不是事实,这其中相差多少,

这种差距是怎样造的。

四,如果学院或组织部门认为杨凤林确实是个奇才 ,学院真的离不开他,如果他下了学校可能就可办不下去,为何不可以采取返聘的方法。

星_彩 发表于 2015-8-26 12:42
那你说不定就是某个副职的拖,现在好多副职都是南职院老一批的人因该不会在这上面闹,很明显你是谁的人, ...

看来你很机灵,请你给我发个私信告诉你是谁, 以后如果我当了书记就提拔你当院长,我当院长就提拔你当副院长,我当副院长提拔你当中层干部特别是当人事处长,我当中层干部你绝对可以当个小组长。

tb581888 发表于 2015-8-27 11:51
那你发这些 你又是为了啥?你绝对是学校的人 勾心斗角说得好伟大无私 还不是为了自己 跟你自己利益无关的 ...

为了维护政策的严肃性,公平性, 我不为私利,我绝对比你一伙“伟大无私”得多得多得多。

明天就要开会宣布新院长上任了,我不知道他是谁,但组织部领导至今没有找我谈话,说明我是不当不成了,好可惜,
不过我认为新院长很有可能是在这个论坛上为书记杨凤林唱赞歌之人,到底是谁请举举手,以方便我及全院职工来巴结新院长!

我只是个路人  我只想说   退休是看参工的年龄算   也就是档案年龄   像他们60岁左右的  基本档案年龄和身份证都是不一样的   这个是大多数的问题  现在退休  只要档案年龄到了  上面会发文件的   而且  如果超过时间   多领的工资都是会扣回去的    楼主  你只看到身份证   没看到档案的时间就随便发表  真的不好  

天使V沙加 发表于 2015-8-27 22:48
我只是个路人  我只想说   退休是看参工的年龄算   也就是档案年龄   像他们60岁左右的  基本档案年龄和身 ...

你说你是路人,那我对你说一声谢谢,谢谢的关注与顶贴,

不过你说是“像他们60岁左右的  基本档案年龄和身份证都是不一样的   这个是大多数的问题 ”可以说是是个外行在说话,应该说绝大多数同志身份证与档案之间的出生年月是完全一样的,因为绝大多数同志都是遵章守纪的,更是没有机会去篡改档案的,

我已经说过杨凤林档案年龄和身份证都是一样的,如果不一样就说明他曾经将某处进行过篡改,作为党员干部是要到组织处份的,你这是对杨凤林同志的污蔑。

你在开玩笑或者说根本就不懂职工办理退休的基本之程序,说什么先由上级发文之外行话,这样说才是真的不好,我没有证据会在里发贴。

天使V沙加 发表于 2015-8-27 22:48
我只是个路人  我只想说   退休是看参工的年龄算   也就是档案年龄   像他们60岁左右的  基本档案年龄和身 ...

”多领的工资都是会扣回去的“好可笑的说法,
你听哪个机关或事业单位单位这样搞过?
手机网友  发表于 2015-8-28 00:10
楼主有点名堂不?
手机网友  发表于 2015-8-28 00:13
职院一把手是庭级干部,可干到65
手机网友  发表于 2015-8-28 01:22
只要人家是个好领导,当到死都该当,如果是个锤子领导,早滚早好……

发挥余热
人家自愿为教育做贡献,影响你上位了?如果他有违法行为的话向纪委举报吧。

说不来话最好没乱说!

手机用户 139.203.117.x 发表于 2015-8-28 01:22
只要人家是个好领导,当到死都该当,如果是个锤子领导,早滚早好……

按政策按时退休就是坏领导哟,离了谁地球照样转,

你是不是认为领导退休不应该按年龄而应该按业绩,真是无知!

爱上回锅肉的兔 发表于 2015-8-28 02:09
人家自愿为教育做贡献,影响你上位了?如果他有违法行为的话向纪委举报吧。

任何人都有为教育做贡献伟大理想,是不是都可以不退休了,不违法就可以在领导岗位站到老死?

我没认为杨凤林他有违法行为,我更没说他有违法行为,我说到了年龄就应该退休没有错,不管是我(可惜我现在什么都不是)或是其它同志应该上就应该上,有何不可,有言到“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上“!

手机用户 119.4.252.x 发表于 2015-8-28 00:13
职院一把手是庭级干部,可干到65

再说一句。你是信口开河,而且显得很无知!

看来某些人为了巴结杨凤林是什么话都说得出来的,就不怕显得无知而丢人显眼!

好悲哀!

中国官员级别、退休年龄及升迁限制
  退休年龄
  ■ 正国级70岁:大概是75周岁左右,要根据一届中央、人大、国务院、政协的任期需要由党中央决定。国家级正职有国家主席、副主席,总理、委员长、全国政协主席、军委主席以及中央政治局常委。
  ■ 副国级70岁:国家级副职有中央政治局委员、候补委员,中央书记处书记、中纪委书记、副总理、国务委员、副委员长、政协副主席、最高法院长、最高检检察长。
  ■ 正省部级65岁:省部级党政正职是65岁,但任期未满的可延期3年,所以大多是68岁。由中央政治局委员兼任省委、自治区委、市委书记职务的“党和国家领导人”,应当到年满67岁、或68岁离开实权部门。
  ■ 副省部级60岁:省部级副职是65岁,但60岁以后要安排在人大、政协等“二线”。 副省部级满60岁离开实权部门,或退休,或转为全国人大专门委员会任闲职、担任全国政协委员、常委、专门委员会主任,或转为“二政府”的政府协会、社团组织任职,或转到大学担任兼职教授,作为退休前的过度。

2014年升为正部级官员表 :正部级退休年龄延迟到65岁
2014-12-23 14:47 来源:人民网 责任编辑:郭惠 字号:T|Thttp://f.henan.china.cn/img/pl.jpg 人评论

正部级领导岗位在中国的政治体系里是稀缺资源。据统计,全国目前在岗的正部级官员有三百余位。能够实现从副部级到正部级的擢升,对于一名党的高级干部来说,无疑是组织对自己的莫大信任和肯定。

官至正部级,成为名副其实的高级干部。这不仅意味着可以将退休年龄从60岁延长到65岁,享受专车、改善住房条件、提高退休待遇等等,更重要的是能够在某个区域或领域独当一面。

众所周知,今年打老虎的力度空前,有多名正部级官员落马。此外,由于年龄问题,一些正部级官员告别一线岗位。还有一种情况是,官员调动,留下空岗。2014年,至少有9名干部得以补缺,荣升正部。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭