麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: nc007

[群众呼声] 南充职业技术学院书记杨凤林到龄不退休引起公愤

国家部级干部退休年龄规定
制作:找法网 分类:劳动工伤百科 时间:2013-03-08

法定退休年龄是指1978年5月24日第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议原则批准,现在仍然有效的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)文件所规定的退休年龄。

国家级正职的职务有:国家主席、副主席,国家总理、委员长,全国政协主席、全国军委主席、中央政治局常委。除此之外还有正部级和副部级。

国家部级干部还有国家级副职:中央政治局常委、候补委员,中央书记处书记、中央纪律检查委员会书记、国家副总理、国务委员、政协副主席、最高法院院长和最高检察院检察长。

一般来说,国家部级干部的工作年龄是在70岁以下,而关于退休年龄则没有具体的规定,大概范围是在75岁左右,而退休这种事是要中央、人大、政协、国务院等决定;部级干部的退休年龄是由80年代和90年代中组部和党中央的两个相关的文件来决定的。省部级的党政机关干部的退休时间是65岁,但是如果任期未满,则可以延长三年,至68岁左右;省部级的副职干部退休年龄一般是在60岁,然后的工作可能会退居二线。

手机网友  发表于 2015-8-28 10:08
纪委不查年龄查帐目哟

总算有一位明白人,查年龄应由组织部门管!

nc007 发表于 2015-8-27 17:00
看来你很机灵,请你给我发个私信告诉你是谁, 以后如果我当了书记就提拔你当院长,我当院长就提拔你当副 ...

这么好的事?呵呵,我不是南职院的人,只是认识个你们学院某中层退休干部。从教育学院开始学院领导大致我还是晓得。

手机用户 119.4.252.x 发表于 2015-8-28 00:13
职院一把手是庭级干部,可干到65

证明你只是半灌水,学校职工不是公务员,国家规定领导职务不与公务员级别挂钩!
手机网友  发表于 2015-8-28 15:35
风满楼
  像信管系的刘远仲   每月工资5000多  老婆还是教师  又得贫困补助1万多  又分了房子   学校好多比这条件差的都没得到    不知道啥原因

领导身体力行就没问题,这些不要大家操心,上级主管会安排的

将心比心嘛,有搞头那个想退嘛

今天新院长陈永龙同志已经上任了!

nc007 发表于 2015-8-28 22:16
今天新院长陈永龙同志已经上任了!

回马枪?;P

发挥余热~~~

柴永柏因在担任四川音乐学院党委书记10年期间,买官卖官,大搞贪腐,违规进了几百个他的亲信到川音,川音成南充帮“柴家大院”,大量事实、证据确凿于2015年7月3日下午被检察机关逮捕拷走。
手机网友  发表于 2015-9-3 03:07
主要是集资房没有解决吧 哈哈

您好,朋友,对于您反应信管系刘远仲的问题,我简要回复您一下,你说刘远仲分了房子,老婆是教师,你调查过吗?请问下申请市上的公租房也是叫分学校的房子吗,我觉得如果你愿意也可以申请市上公租房呀。你说刘远仲老婆是教师,请问下她是哪个学校的教师?另外,你说刘远仲工资五千多,请问下他到底干事没?请问下别人累死累活的时候您在干什么,难道学校的钱有这么好挣,无缘无故就给你拿钱,我只想对你这位朋友说,没有调查事实就没发言权,如果您想学校给您多拿钱您就最好多给学校干事,如果您对刘远仲有什么意见可以当面对他说,别利用网络这种媒体在背后乱捅别人刀子,那是无耻小人干的!

回复如果这就是对

回复如果这就是对
手机网友  发表于 2015-9-5 16:34
早点休息
手机网友  发表于 2015-9-6 07:34
放屁
手机网友  发表于 2015-9-7 00:19
路过,凑热闹!!!!继续看

闹得凶,有卵用?听说那个杨风林还在当书记到迈,稳当当的,国家规定有屁用。!!不过,听论坛里面说,去年南职院公招考试,他把一个叫曹民加的考生害惨了。当官不为民做主不如回家卖红薯~~~~~~~

热烈祝贺杨风林同志被省工委宣布免去书记职务,为退休走出了第一步!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭