麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 万家生佛

[原创·图文] 万家生佛度假村

人生如棋  柳暗花明

象棋,亦作“象碁”,汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史。
       中国象棋历史悠久,规则简明易懂,古今中外,老少皆宜,变化丰富,棋盘、棋子、文字都体现了中国文化。
      在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。

人生就像是一盘棋,对手则是我们身处的环境。
   与高手对招,常一步失策,满盘皆输;但是高手下棋,眼见的残局,却可能峰回路转,起死回生。
   有的人下棋,落子如飞,但是常忙中有错;有些人下棋又因起初长考太多,弄得后来时间不够,捉襟见肘。
  有的人下棋,不到最后关头,绝不认输;有些人下棋,稍见情势不妙,就弃子投降。
  棋子总是愈下愈少,人生总是愈来愈短,于是早时落错了子,后来都要加倍苦恼地应付。赢,固然漂亮;输也要撑得久。输得少,才有些面子。
  所幸者,人生的棋局,虽也是“落子无回”,观棋的人,却不必“观棋不语”,于是功力差些的人,找几个参谋,常能开创好的局面。但千万记住,观棋的参谋,也有他自己的棋局,可别只顾给人帮忙,而误了他自己盘上的厮杀。
  如果你不知道计划未来,必是个很差的棋手;如果你没有参谋,必是很孤独的棋手。
  你还有多少棋子?你已有多少斩获?你是否应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳的位置上?
  人生如棋。你对手就是命运。要下完这盘棋,唯一的凭借就是勇气
  人生如棋,它不用你去开局,因为它已经摆好了一个残局等着你。那里面有着希望,也会有失望。隐藏着无数的危险,却也蕴涵着无限的生机。
  人生如棋,有时候也是“一步错,满盘皆输”,所以每走一步,请深思熟虑!冲动的代价往往是无法估计的,好好面对自己的每一次抉择,因为那是老天给你的机会,也许其中的一个选择会让你战胜命运,从此摆脱过去开始你不一样的人生。
  人生如棋,重的也是棋品。“举手无悔大丈夫”!人生路上,你再怎么小心也会有走错的时候,你会后悔,可你却不能说“我可以悔棋吗?”因为命运它不会同意,它只会趁你在追悔的时候加紧向你进攻,让你越来越陷入困境。所以不要再在那边叹息了,后悔是没用的,做错了,改过来。跌倒了,爬起来。无法改变的记住了,那是经验。
  人生如棋,在棋局中要的是努力。不要轻易的说放弃,因为每个人才那么一局而已。你也许累了,你也许倦了,你也许认为没希望了,这时候我希望你还记得“天无绝人之路”,“柳暗花明又一村”。

:handshake

午夜时光   刀郎酒吧

火塘酒吧
丽江有这样一个地方,可以让你抛下一切俗事,沉溺于酒精的放纵,寄情于歌声的诱惑,真诚碰杯,畅怀大笑。这就是丽江的火塘酒吧。
丽江的酒吧不单单有樱花屋金、千里走单骑、一米阳光、桃花岛、小巴黎等等,最具特色的属火塘酒吧。火塘酒吧是藏区特有的一种酒吧形式。什么是火塘酒吧?简单的说就是歌手与客人围着一塘火,自弹自唱、谈天说地、其乐融融的小酒吧。

一种相遇,无论暖到落泪,还是美到茶蘼,早已隽刻心底。
     从此,心里只有一个名字,岁月里默守着一个身影。
     你懂,我懂,你在,我在,无声,缱绻着深挚,曼妙着光阴,温柔着岁月。
     轻捻时光,皈依眉眼间的欢喜,驱逐尘世的薄凉。无论哪一天,你来,我必与你温柔相认,都是久别重逢。
     一不小心,我们就老了,可否就在这一刻,彻底地释放心底的纯粹?
     可否,就在此刻,让那些深浅的欢喜即刻启程,重逢无悔的执迷?
     可否,一醉春秋?
     可否,此生,无悔?
     转眼,岁月必会老去,你在,我不辜负你。寂寞无从语,与你的影子做知已。阑珊心意,染遍姹紫嫣红。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

万家生佛 发表于 2015-12-13 12:11
人生就像是一盘棋,对手则是我们身处的环境。   与高手对招,常一步失策,满盘皆输;但是高手下棋 ...

人生如棋多异彩,人生如棋局局新:handshake:victory:

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭