麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[群众呼声] 没天理!成都小伙抓贼,被砍了7刀,难评见义勇为!

手机网友  发表于 2015-12-19 12:46
专递社会正能量!怎么能不算见义勇为!
手机网友  发表于 2015-12-19 12:51
贼太狂,抓了灭九族,看还有贼没有。
手机网友  发表于 2015-12-19 12:55
在大天朝是要被砍死了才能算见义勇为,要没死就是贱意勇为
手机网友  发表于 2015-12-19 13:25
假如是抓自己车被砍,那不算没得说,但人家不是,这都不算见义勇为,请问还有什么才算见义勇为?就因为自己的车被盗,不希望别人跟着遭殃,也不想盗匪再猖狂,难道人家这样做还不算,说不算的,我看说人家不是见义勇为的这些人就是看热闹的,没道德心的,没良心的人,像这样见义勇为的你们以为有很多吗?中国十多亿人口,真正像这样的有多少?人?
手机网友  发表于 2015-12-19 13:34
我的观点:一是要敬畏法律,法律说是就是,说不是就不是,即使错了或不完善,可以后修改。二是就此事来讲,不叫见义勇为叫英雄个人也可以呀!
手机网友  发表于 2015-12-19 13:35
规矩是人定的。这太没天理了。一边鼓励见义勇为,一边却不作为。这就是他妈现在的政府

该奖
手机网友  发表于 2015-12-19 13:58
这个应该不算吧!
手机网友  发表于 2015-12-19 14:09
应该的绝对是见义勇为
手机网友  发表于 2015-12-19 14:34
照此说法,但凡小偷在偷别人物品确牵涉含有别害人自己关系时,还是莫管他人瓦上霜。否则,被害才被害。
手机网友  发表于 2015-12-19 15:18
支持廖勇见
手机网友  发表于 2015-12-19 15:28
廖勇的见义勇为应该得到社会各界认可。不然太不公平。为廖勇点赞、坚决支持正能量行为!
手机网友  发表于 2015-12-19 16:00
这样都不算见义为勇,那以后谁还愿意去抓贼啊
手机网友  发表于 2015-12-19 18:09
只能说,当官的顶着多少高帽子,但高帽子都是农民出的力。现在农民有难了,高官还在茶馆喝着小茶,澡堂泡着小澡?这一帖子无非就是呼吁群众给予好评,但,群众说的再好,也不如高官放一屁。还是逆来顺受吧!
手机网友  发表于 2015-12-19 18:31
应该是吧,觉得这种情况应该支持的。
手机网友  发表于 2015-12-19 18:37
肯定算撒,,,,,,,,,,,,
手机网友  发表于 2015-12-19 18:48
算l因为他之前不知道是偷自己的
手机网友  发表于 2015-12-19 19:41
正能量,好小伙子
手机网友  发表于 2015-12-19 19:51
应该算见义勇为!
手机网友  发表于 2015-12-19 20:40
正能量咋这么难     负能量阴暗咋那么容易
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭