麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[群众呼声] 没天理!成都小伙抓贼,被砍了7刀,难评见义勇为!

手机网友  发表于 2015-12-23 11:49
我认为只要是伸张正义,和不法分子斗争,都算英雄,不然就没公理。
手机网友  发表于 2015-12-23 13:43
正因为有许多吃人饭不干人事的专家才会造成现在的社会风气,正义得不到申张,得不到支持,
手机网友  发表于 2015-12-23 14:15
值得大家学习
手机网友  发表于 2015-12-23 16:08
算,算

手机网友  发表于 2015-12-23 19:07
算,因为他本是军人!
手机网友  发表于 2015-12-23 21:40
应该不算 如果自己的都不敢管那这个社会不就成了小偷强盗的天下!虽然不是见义勇为但应该支持他的行为
手机网友  发表于 2015-12-23 23:13
有点不可思议。
手机网友  发表于 2015-12-24 07:32
老百姓的命不值钱,要是公务员两者结果完全是不一样的……这就是中国的法律。
手机网友  发表于 2015-12-24 07:57
现在权利都在那些贪官污吏手中,他们制定的条例一个不符合都不是,怎么不让广大公民来认定呢!管他是自己的还是别人的,只要敢与犯罪份子拼命就是英雄,英雄就该得到大家帮助。不知道那几个制定条例评选的官员敢上吗?他们也只是对老百姓凶,真看到了可能就要装肚子疼了。
手机网友  发表于 2015-12-24 13:04
我很支持这名武警,这就是见义勇为,
手机网友  发表于 2015-12-24 14:24
当然算了,不过那些政府为了自己,就千方百计的不想出钱罢了,所以以后这种事最好别管,不然就是赔了夫人又折兵
手机网友  发表于 2015-12-24 21:11
当兵当傻了
手机网友  发表于 2015-12-25 09:26
本来应该警察的事,应该是政府部门的事。而普通百姓做了,不知道该怎么算。如果全靠警察行吗?如果所有老百姓都做警察,天下还会有贼吗?
手机网友  发表于 2015-12-25 11:32
排他性?意思就是不是偷他的他就没必要管,反之道理相同,也就是说这个社会根本不用什么见义勇为的,因为排他性,既然排除了,还要什么见不见义用勇为的,因为排他性,关我屁事啊,自己的事都不要管了让别人来,因为那样没排他性,以后你就等排他性来吧,不用等人家来见义了!!!
手机网友  发表于 2015-12-25 13:33
应该算,车是他的,但他有胆量,有勇气,帮自己给别人竖立榜样。小赋要严惩。
手机网友  发表于 2015-12-26 10:13
肯定应该奖励啊
手机网友  发表于 2015-12-26 14:52
如果都这样了还不算见义勇为,那请问什么才是见义勇为呢?
手机网友  发表于 2015-12-27 07:36
必须算,如果遇到是自己能有几个做到?
手机网友  发表于 2015-12-27 10:33
好人会有好报的
手机网友  发表于 2015-12-27 12:24
唉!你既然是出生于武警,怎么败的那么惨?歹徒人又不多,看来你的功夫不行啊!自身都保不住还去救别人?比如有人落水,你不会游泳你眼下水救人?我曾经亲眼看见一个生为书法家文连兵都没当过,人家三人手执刀棍打他侄子,他上前相劝,那三人反过来打他,他赤手空拳对着两棍一刀把那三人把的趴在地上学狗爬。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭