麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

作为一名财务,看到企业的很多数字感到企业喘不过气了,企业一年辛苦下来,结果还来的是亏损,而再看其他向国家缴纳的数据,社保、公积金、税款、利息这些如果能少交一点点的话,那么企业都能稍稍能够喘气!人民政府,早就应该这样了,没有企业创造收益,税收从哪里来?没有工人的涨薪,企业如何才能生产产品?所以为人民,为企业政府是应当改革。要是企业税负能将一点就更好!
手机网友  发表于 2016-2-29 10:11
正常,很多人连饭都吃不起
手机网友  发表于 2016-2-29 10:12
我们是站地的农民,连饭都要吃不起,还交什么社保基金
手机网友  发表于 2016-2-29 10:13
单位剪半…个人呢?
手机网友  发表于 2016-2-29 10:14
降,必须降,交不起了啊
手机网友  发表于 2016-2-29 10:15
我家在温江乡村,家里有位76岁老妈妈,儿媳想跟她买养老保险,可是要3万多元才能买,3万元对我家庭就是个天文数字,唉,老公偶尔做一天临时工,而我呢,在厂里每月才挣1800元,扣了社保还有1600元,还要供儿子读书,我都在2011年开始买社保,可是没买到几个月又停了,因为家里情况辞工了,没钱买社保,去年进厂又才开始买社保,还知道以后日子怎么过?因为我都40多岁了,工作也不好找了。
手机网友  发表于 2016-2-29 10:16
这又是哪个旮旯头冒出个砖家?有没有提到农村!!!
同意降低费用
这样影响以后退休工资吗?
手机网友  发表于 2016-2-29 10:17
你们可晓得,山里面的贫困老人。        是多么的不堪?
t, gttt
国企的职工是人,企业职工就不是人?????
只要是对广大老百姓有利的我绝对支持
我的社保就是断断续续的妈蛋,以后都买商业保险了,买你妹的社保。
手机网友  发表于 2016-2-29 10:18
gjgmttgt p
现在社保太高了,真心快交不起了。我是一个打工的,每个月就2000块钱,每个月交不800多。还有家里各项开支,压力实在太大了。降低社保民心所向。

本来就是,利国利民才能长远,老百姓应该享有好的待遇才能持续的交保险,国家不要总是用心计算计老百姓。

感觉,社保确实有点买不起啊
很多企业扣了职工的养老金但又不交社保,到退休时职工根本拿不到养老金。
什么缺口,每年贪官贪多少钱啊,国家往外国送-一送就几留百亿,而我们自己人呢?尼玛多少人吃饱饭都唯难。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭