麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 12:09
支持
支持降费
`就是呀,真的负担太重了
手机网友  发表于 2016-2-29 12:10
支持。社保有点像画饼充一的感觉。
打点工,3000,自己每月要交1000多社保,不断政府养
政府终于能体查民愿了!
手机网友  发表于 2016-2-29 12:11
如果不是因为我已经买了社保13年了。绝对不会买社保。一是贵。二是国家任意调整。感觉是以后根本拿不回本金。亏了。交15年。65岁开始拿。有几个人敢保证他能活到80岁?

早就该这样,真买不起,太贵了,唉
对于城镇民从就减减减?那么为什么农民们每年的医疗保险怎么会每年都加加加呢!
专家终于会说人话啦,支持!
早该这样了
手机网友  发表于 2016-2-29 12:12
我就是做企业的,深有感触啊!不给员工买社保吧,是违法的。买社保吧,压力太大,社保年年见涨!如果压缩员工工资节约用工成本,实在是又不忍心,现在物价那么高,大家生活已经很不容易了!实在是难啊!
国家的政策随时在变化。最终受伤的还是老百娃,对于20岁到30岁很少买养老险,现在上有老下有小、都追求有房有车谁来买你那些看起不保米的东西。
村干部吃钱吃得凶,,公路根本没家家通,要想通公路,都是按人收费,,每人四百,

以后的8O后还老火,要养老的,小的,负担太重了,
手机网友  发表于 2016-2-29 12:13
看了评论,都没有说到核心问题。不是企业缴不起,而是职工很大一部分不愿续缴。主要是延迟退休,男的65岁,女的55,能享受多少年???费率降得越低,领的越少。要是降低费率,更没人买了。
手机网友  发表于 2016-2-29 12:14
我们企业养老保险,交都给我们职工交上去,就连我们的位房供积金都有一年半沒有交了,
社保太高了
支撑。早该降低了
社会交了但不能查,没有医保,不能刷卡买药,为什么,还要交社保。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭