麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 12:31
企业社保砍半好,希望个体户社保也能适当降低,那多好啊
手机网友  发表于 2016-2-29 12:32
15年后我还没退休,你说怎么办
手机网友  发表于 2016-2-29 12:32
哎,降了是不是我们以后钱就少领了?我才买的社保,公司出钱,跟我们没多大关系吧?
手机网友  发表于 2016-2-29 12:33
按现在的工人工资,退后10年,相信还是很多人原意买社保的,因为现在的我们,打工一族凭个人那二三千元买社保真难,出非少吃饭,不让小孩上学,支持降社保。

瓜娃子,缴的少,领的少。每年3000人断缴的核心问题是延迟退休!!!
手机网友  发表于 2016-2-29 12:35
中国保险是缴的太多,对于我们员负担不起
我们这样的低饪入人群根本买不起,早就该隆降了
我是个体那种的。孩子读书必须买呢!才第一年分两次交就涨了4一50O元。以后每年都涨,难啦!赞成降、降、再降。再说以后能不能享受还不一定呢?变相给孩子存点钱吧!
手机网友  发表于 2016-2-29 12:36
就是嘛都是四十几岁的人了好点的厂嫌年龄大了轻松点的工资低咋买得起嘛。况且还有骨质增生的毛病.
支持降,早该这样了
支持   该降了  每年都在涨
手机网友  发表于 2016-2-29 12:37
早就该降了。我们是失地农民,土地的赔偿款用来交社保都还远远不够,孩子读书要钱,物管要钱,不管整哪样都要钱。还当不到没占土地的时候,起码不用操心没菜,没米。而且不用啥物管费,停车费等等。。。。
手机网友  发表于 2016-2-29 12:38
我家乐至县盛池乡三元横沟村五组有一段烂路还没修
手机网友  发表于 2016-2-29 12:38
65退休买什么社保哦。现代人吃的都是‘工业原料’能不能那么长寿还是个问题。
手机网友  发表于 2016-2-29 12:39
我认为把对村社服务的干部,环卫工作人员由乡,镇村委共同出资买一份社保
确是应该这桩做了,年年涨,而现在的钱都不好挣了
中国贪官污吏太多,把贪官的钱来补缺口都要不完
60、70..后最恼火。下岗的,年龄偏大,工作不稳定。自己交保费。保费年年涨挣的钱只够喝点稀饭。唉!咋整嘛。坚决拥护国家降低保费!
乃乃就不缴,,为社会主义贡献一辈孑,,假如毛爷爷在,,,
早该降了,我在单位退出来,保险又没交满,自己在交,年年涨,就快交不起了,收入又低,赞成专家的意见,支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭