麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[民生杂谈] 穿越诸多灵异经历—我是怎样通过修禅过上自在生活的

前面说过我也有怕鬼的习气,恐惧的习气。

刚巧一位群友刚刚问我怎么破除怕鬼,我想起来的,这就分享一下。

我是看一本讲道士捉鬼的网络小说后,才彻底不怕鬼的,原理就是一直看你怕的那个东西,体验它,穿越它,那个小说开始我看的时候也都是孩子睡着了,我追书,有几天追到半夜12点以后,四周寂静,我看得脊背发凉,觉得身后有鬼的感觉,回头几次啥也没有,看到后来,我觉得多了,觉得鬼其实也是蛮可怜的,只有有因缘的人它们才会去招惹,也经常会下场很惨,没有因缘的它们也不会去招惹,正能量强的人它们也近不了身。从此后彻底破了怕鬼的习气。

亲们,你们怕鬼吗?怕的话也可以试试这个方法。

插播一下:刚刚群友分享的正在印度游学的经历,说“在首都繁华乱哄哄的十字路口 也有人对着马路打坐 哈哈

修行在印度是个特别平常的事儿 各种方式:有几十年不睡觉的 几十年举着一只手不放下的 各种各种 "

所以啊,修行就应该是个平常的事儿。

修行后自己清静了,磁场有序化了,会带动周围的磁场有序化,周围的人、事、物自动跟着你有序化,这个不是求来的,是自然发生的。

下面分享一下“境由心生”,这四个字可能很多人都见过,但是呢,只是见过而已,心里偶尔生一下涟漪,也是倏忽就过去,不留痕迹。

前一阵我无意中经过SY的繁华商业街后身,发现有个庙,诺大额庙墙上写着四个大字“境由心生”,这么明晃晃的写在墙上,就是提醒世人,这四个字的意义。

“境由心生”的意思就是你所有所有的现境、状态,都是你自己的心创造出来的,你的每一个起心动念决定了你的现在和未来,所以请小心的观察你的每一个当下的起心动念。

这个也是我最近才切身体会到的,我观察我的念头,然后看着它们的发生,然后总结,再继续体验、觉知、观察,人越清静,这个起心动念实现的越快。所以我现在情愿只活在当下,傻傻的做事,不愿意起心动念。

就拿我昨天做的个案举例,抱歉,我本意不想提这些,但是我又找不到更好的表达方式来举例。你们不喜欢的部分可以忽略,只看对你有益的部分。

拍她的时候,她也是大哭,我感知到她心轮里都是硬撑的堵住的能量,说你太能硬撑了,什么事不要硬撑着,不行就放下,认怂,能怎么样?她哭喊着说:“我已经认怂了啊,还要我怎么样啊?为什么别人都有的,我没有?为什么啊?”全程委屈的哭,脐轮也堵的很厉害,海底轮也堵。拍完跟我聊天的时候,她还继续哭泣,说:“我认怂了啊,我认了我经济条件不好,我家三口人挤在一个十四平米的插间里住,我从外地回家还得有一个打地铺的,我在SH也租房子我也认了,我认了我一辈子买不起房子,我也认了我没有男人爱,我不结婚了还不行吗?”

我说你这样不是认怂,不是接受,你是在赌气。

我说的认怂是接受,接受当下,只是接受当下你没有房子,没有男人的这个现状,接受是没有情绪的接受,没有就没有,你该干嘛还干嘛。

你说的一辈子没有那句话,是你的心念,你的心念决定了你未来的发展,我去,你自己规定你一辈子都买不起房子,一辈子没有男人,那么你未来就会是这样发展的,你能买得起房子,能有男人才怪呢。

这个情况还有一个例子就是我的一个闺蜜姐姐,她也是自己做生意,是离异的,从孩子一岁多就离异了,然后一直单身到现在,她儿子23岁了,我因为忙这几年也很少有时间跟她见面,前段时间跟她见面,她说她很羡慕我现在的生活,家庭事业各方面都风生水起,非常好,我说你想要家庭也是分分钟就能实现的,只要转个念就可以。

她说,我找了那么多算命的、仙儿给我看,都说我没有结婚的姻缘,就是自己一个人
  过。从20年前就想我这一辈子不结婚了,自己过。

我说你自己一直坚信你不会结婚,你如果结婚了才是奇迹呢,如果你一直坚信你能结婚,那么你肯定就能结婚。你只体验你相信的部分,就是你相信什么你就会经历什么,翻译过来,还是你的心念决定你的现在未来。

她应该是被我的话影响了,我看到了她这几天已经在慢慢的改变,接受了修行的事,这几天在朋友圈发修行的一些东西,以前她完全不信这些,我跟她聊天她不让我提这些,说是迷信。

说回那个认怂的事,她问我那我该怎么办?

我说,你觉知你自己的念头,如果是负面的不好的,你就立马转念,不让自己聚焦在那上面,宁可傻傻的呆着也不要把心念聚焦在那上面了。

还有你自己不够爱自己,你觉得你自己值得爱吗?如果你自己都不爱自己,那么你发射出的脑电波,就是你不值得爱,谁会来爱你或者跟你有链接呢?你每天对自己真诚的说,我爱你,I LOVE YOU!没事的时候就这么干,然后你自己会觉得自己很美,很好,很值得爱。只有当你真正的把注意力回归到自己的身上,你才会真正的爱上自己,别人也才会被你吸引。

她又问我,那我如果需要选择的时候,我不知选哪个怎么办?

我说每当你迷茫两个选择的岔路口,你静下心来打坐,放空自己,跟自己的潜意识沟通,第一个蹦出来的答案就是指引你真相的答案,因为你自己没有用头脑想,你的那个答案它是自己蹦出来的,完全没有思考的过程,就是直接出来,没有理由。你可以试几次,就知道了。

她还问,那我对未来就不应该有规划吗?我说不用规划,只要活在当下的做事,做利他的事,为更多的人服务,服务的时候不要想着回报,当然不是义务的,就是服务的时候的初心,那么老天会回馈于你。

当你足够清静的时候,你会看到你未来的房子、未来的男人的样子、画面,即使不出现画面,也会坚定的知道,一切你都会有,没有怀疑。

这种“境由心转”的显化,我自己做过好多次试验,最后发现这个很多人都看过并知道的真理,就是真相,真相,真相!!!

亲们,你贫穷是因为你自己的心念造就了你的贫穷,你觉得自己不美,没有人爱,也都是你自己允许的,你不爱自己却要求别人来爱你,你就是在耍流氓。

你自卑,不接受自己,你必然不会被其他人接受,别人看你也是卑微的。

你不是从心眼里爱你的孩子,不是真心实意的关心他的身体、心情,只是关心他的成绩是否名列前茅,你得到的不是你想要的,是逆反或者更糟,都是你允许的。

所以请细细的观察你的起心动念,你的现在是你过去起心动念决定的,你的未来是由你现在的起心动念决定的,当然是指你当下自然流淌的每个念头。

如果你起心动念后自己都恐惧,觉得不能实现的,那么肯定也不会实现。

如果你起心动念的时候,就是直觉这个会发生,笃定,不怀疑。那么它一定会凑齐所有发生的因缘际会去发生。发生的时间早晚和各决定因素有关。

也和你本人的清静程度有关系,越清静,越显化的快,不要说这个是神乎其神,这个是宇宙的真相。

当然越清静的人也会随心所欲的生活,生活也会越丰盛,喜悦,所以欲求也会越少,也越不会经常的去运用这个起心动念。

你如果觉得诸事不顺,人人都惹你生气,或者没人惹你你看谁不顺眼。都是你自己身体内在出了问题,这个问题不是危言耸听,是你身体的某个部位淤堵了,不通了,然后通过外在反应给你看。你如果意识到这点,去修正、清理自己,清理好了,那么看什么什么都顺眼,舒服。

每个人的外在表现只是镜子,折射了你内在的真实情况。你内在混乱不堪,各种冲突的时候,反应在外在就是混乱的,社会上如果大部分人内在都混乱的,那么外在表现就是社会不稳定,不和美。

如果身体内在通畅,人清静了,磁场有序,外在反应也有序化,那么周围的什么事物都会顺利、和美,人人都清静下来,社会就会稳定,和美,人人都幸福感飙升。

前面的朋友说恨念太多,我想到了我之前对我妈、我弟弟、弟媳妇、前夫、前婆婆都有嗔恨心,尤其对我妈、前夫、前婆婆。

刚开始的两年即使和闺蜜说到他们的事,我也都带着很大的情绪去说,后来随着修行逐渐的清静下来,逐渐明白了,这些痛苦都是我此生必经的课程,没有这些痛苦,我还在泥里打滚呢,不会停下来去倾听自己内心的声音。

现在我发自内心的感谢这些经历,感谢这些人,是她们让我找到自己,让我重生,让我从内在生出了力量,获得智慧。我是真正的接受了他们的出现,没有任何的情绪。

也是因为这样我现在和我妈的相处很平静,说话没有情绪,就是安安静静的说话,交流,我妈也非常享受现在相处的模式,善解人意到我不敢相信。

所以一切都是你自己,没有别人,周围人和你的关系,只是为了映照你,让你看到自己,走向自己。等你真正的这样做了,这个体验才会结束。否则就会一直重复的演下去。

分享一下我学完空明回来不久后的一次打坐。

那天也是家人都睡着了,我自己坐在客厅的小沙发上打坐。

坐了一会杂念没了,入空,又见到了那个如如不动的空无。

接下来我连意识也没了,也不知这样坐了多久,等我倏忽恢复意识的时候,我整个人懵了,完全不记得这是什么地方,什么时间,我是谁,缓了半天,明白了我刚才是进入到
  了深度的禅定状态了,据传说很多得道的高僧能这样禅坐一个月几个月的。

也有的时候特别累的时候,觉得人累的透支,然后晚上通过打坐入空一会,马上觉得象打了鸡血一样,满血复活,跟完全没累过一样的。

这种是打坐在我的生活中直接收益的。

当你真正的放下对别人的嗔恨之心,其实不止是原谅了别人,最重要的是你原谅了自己,你在恨别人的时候,你的心里是紧缩的能量,聚焦的能量,你的心里、胃里、肝里聚集的都是情绪,你的身体会堵住,这种堵会让你听不到外面的声音,这个声音指的是灵性的声音,潜意识的声音,高我的声音。

只有你真正的原谅了自己,才会原谅别人,就像有的人瞧不起别人,她的根源是瞧不起自己,自卑,战胜自卑了,也就不会瞧不起别人了,只有你接受了自己,才会真正的接受别人。

自信、内在有力量、喜悦自生的人看什么都顺眼,看哪哪都喜悦。

再说说评判,评判是非常消耗能量的,包括对自我的评判,对他人的评判都是。

世上本没有好坏对错,都是人为定义的概念,我们大部分人从小就被各种概念定义着、评判着,最后自己也不自觉的接受了这样的定义,觉得自己不够美、不够好、不够优秀、不够温柔、不够听话、不能赚钱、无能等等,你不断的用各种概念去定义自己,最后自己真就变成那个鬼样子了,或者不那样,也会被这样的概念、评判折磨的不开心。

自己对自己充满评判、不满意的时候,也不会看别人顺眼,也会随便评判别人,认为别人不好。

如果能觉知到自己喜欢评判的时候,去掉这个习气,人生会收获更多开心。

这两天出门,今天晚上才回,突然想起来一个好玩的故事和大家分享:

我LG的一个发小铁哥们的事,称这个发小叫L哥,他妈以前能看到前世,有一些功能,L哥长的福德深厚的那种相貌,很帅,耳垂很大很厚,世俗中的物质条件也挺好的,很有福报,老婆长的很白,四十五六岁了,脸上没有皱纹,越活越年轻的感觉,仔细看相貌有点象狐狸的脸型。

有次几家一起出去玩,L哥说了这个故事,说他和老婆谈恋爱时,L哥的妈看到了他俩前世的缘分,跟L哥说,他老婆前世是一只狐狸,被一群人围着要抓起来,L哥前世是一个儒者,正好他路过,看到这一幕,救下了狐狸,这一世他老婆转世来报恩。

然后现实生活中,就是他老婆很爱他,对他很谦让包容。

帖子里很多人担心我修偏了,拿出各种经书来批判我,有的人是真心的担心我修偏,有的人是不能相信我明心见性,还有的人是觉得明心见性了不能拿出来说,对于这些,我的理解就是条条框框太多。。。。

人出生的时候,没有条框的限制,小婴儿因为自身清静,能看到很多大人看不到的东西,逐渐长大被灌输以各种条条框框的限制,最终成长为大人眼中聪明、懂事的孩子后,那些先天能看到的能力就逐渐丧失了。

而当人符合别人眼中社会眼中行业眼中的标准后,人正在失去的是自己。

只是为了满足世俗的眼光活着,只是为了要超越隔壁老王,辛苦拼搏多年或许得到了自己一直梦寐以求的财富、荣耀,但是回头看一看,却没有之前想象那样的幸福,或许还会觉得更痛苦,为什么?

你的人生一直在满足别人的条条框框,你被它们绑架的太紧了,你没有为自己而活。

修行就是不断的放下的过程,不断的做减法,不断的去掉那些条条框框,从心而活,so easy!

这几天过年忙于走亲串友,没时间上来,非常感谢大家帮顶!

下面说说我怎么破除恐惧、焦虑的吧。

前面说过我因为做生意的波动起伏会经常患得患失,恐惧焦虑,那种状态持续了好几年,情绪每每被销售额牵动左右。

破除这个就是在学习空明冲击禅后的不长时间,我发现一个规律。就是我一直觉得周末生意不好,周末生意就真的不好,偶尔我自己调整一下,觉得周末生意好,生意肯定就好。生意不好的时候,我以前不是特别不开心吗?有天我打坐静心的时候问潜意识,生意不好会影响我的生活不?潜意识答:不会。我会难过不?潜意识答:不会,不痛不痒,难过的是小我制造的情绪。也就是当我只活在当下的时候,生意好坏对我完全无影响,只有我活在过去的时候,我会觉得生意不好让我很不开心。反复的这样问过几次后,我知晓了一切烦恼都是小我制造的,只要活在当下,一切生意好坏只是个数字,对我一样,好坏没有区别,我干嘛去跟一个数字较劲、烦恼呢?自此我真的就觉得只是一个数字而已,不再为生意好坏而牵动情绪了。只是活在当下、无情绪的去接受、处理我需要做的工作。

上面我的方法也可以适用于生活中的任何烦恼,有兴趣的可以试试便知。

后面因为一件事,我体验到了患得患失,觉知到了一切皆为心造。

我还在一个企业上班,因为级别不够,开车不能进到公司内院的停车场,车停在外围停
  车场走进去要10分钟多,有一天一个过去同办公室同事给我搞到一个入门卡,是真的,
  但是没有门卫的盖章,远看,看不出来,我很开心,我第一天开车进去没事。

第二天上班路上我开始心里敲鼓,觉得是不是会出问题啊,是不是会被拆穿啊。反正是各种担心害怕,然后我又给自己壮胆,觉得这不会有问题,因为大门的保安根本不会细看,就这样纠结着。到了大门口保安没有细看放我进去了,我很庆幸。

到了院内停车场,远远看见有两个保安在那守着,我当时理直气壮的开过去,被拦下,
  查看入门卡,然后说我的是假的,被没收。

这之后,我开始恨我自己,觉得我真笨,远远看到那有保安我就应该避开停到角落里,他们过了上班的点就会离开。其实这样的假入门卡也有别人用,我怎么这么点背,这么笨,那天的前半天我都在自责和生气中度过。

中午后冷静下来觉知这件事带给我的意义。发现这事就是让我体验患得患失,让我体验
  一切唯心造,我自己担心、恐惧被人识破,结果就发生了被人识破的实相给我玩。如果我没有患得患失,没有之前的担心、恐惧就不会发生后来的情况,这件事提醒我一定要观察自己的心念,心念决定未来发生的事,这样觉知后我立马就释然了,要是换以前,这件事我要难过两三天才会淡忘。

这件事让我觉得生活中真的是每件不开心的事都有它存在的意义,不是偶然发生的,只是我们有时候被事物表面所左右,看不到真相。

恐惧、焦虑彻底破除后,生活对于我真就是只活在当下。

当下来什么因缘接什么因缘,接到什么就去做就好了,做完了就那么傻傻的呆着,大脑空空的呆着。

不去规划未来,不回忆过去,只停留在当下,那种感觉就是圆满具足,喜悦自生,有时幸福感爆棚,有时就是那么简单的活着,静静的呆着,看着一切发生不起情绪。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭