麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[民生杂谈] 穿越诸多灵异经历—我是怎样通过修禅过上自在生活的

当然这其中也会起波动,有涟漪,这些出现了之后,保持觉知,看到这件事的深层意义,然后再回复到那种平静、喜悦的状态。

觉得心里真的是特别平静,寂静,回头看以前的种种,觉得无明时候的自己现在看来很搞笑,居然把戏演的那么投入、那么苦情。

当然也是因为那些经历,才有了今天的自在、清静。

把这些分享出来也是希望更多的人能象我一样安静喜悦的生活。

这样的状态每个人都可以做到,只要你静下来,看向自己。

多么的简单,没有那么多弯弯绕绕,条条框框。

而当你彻底的静下来,无需去担心、恐惧外在的一切会有不好的发展,一切丰盛都会自然的发生,到来。因为你本就是,你本圆满具足。

当人能做到时时活在当下,不轻易起心动念的时候,在人间其实和神仙没有什么区别了。

初五那天朋友聚会,其中一位学佛多年的朋友向其他朋友积极的传法,说修行的最后就是求财,求财是极符合大部分世人的世俗需求的,容易激起别人的兴趣。

我当时听了没有跟她直接辩论,心里感叹,觉得境界不同真是观点不同,随后只是在她对着别人侃侃而谈的时候,轻轻的对旁边别的朋友说,其实修行的终极目的除了找到自己,认识自己,最后得终极目的是了因缘,好的坏的能这一世了的,就不要拖到下一世了,了一个是一个……

今天情人节,分享一下MIU群里的一个场景:

一位群友今天希望她老公晚上跟她过情人节,而她老公说要陪父母,她很委屈,问大家怎么处理?

我回答如下:结婚后的男人确实不太能想起来过情人节、买礼物。让你老公定个花,她自己晚上开瓶红酒,再不满意就自己去买个礼物回来。以后这样的日子想要什么礼物可以跟老公提前说。

我自己就是这样处理的,我自己买花或者让老公买花,开个红酒在家过情人节,每天都可以出去吃,没必要非要情人节出去和年轻人挤。

群里有个朋友回复的更好:晚上有朋友请她出去吃饭,她带瓶红酒,问老公去不,她老公也是说晚上和父母过,她完全不觉得这算什么事,她下午和老公出去喝了咖啡。
  (PS:这位就在年前还是各种纠结埋怨,想离婚,在群里连续倒了两天的苦水,然后去找MIU拍了三次空明冲击禅,回来没事人一样,不想离婚了)

然后那位之前因为这个纠结的群友说:没有你们我晚上肯定还是一边委屈一边伟大的去买菜做饭。

上面发的看似是小事,其实是每个家庭和美稳定的基石,把每个小事都处理明白了,不就没有情绪和烦恼了嘛。

我以前一直是拖延症患者,除了重要的事,很多小事是找各种借口给自己,能拖就拖,有的举手之劳我会拖一两个月以上。

去年的下半年,我还偶遇到一位老师,跟随这位老师学到了一些落地的修行方法。也就是MIU说的去做去做去做,我虽然一直在做,但是拖延症一直没有破。

跟随这位老师修行后,我按照他的要求,从简单的小事做起,完成每个小作业,看似简单很好完成,实际则需要耐心的去执行,每次做完作业我就会觉得心里的石头被搬开了一样轻松,舒畅。心底的挂碍没有了的感觉,真是开心。

这么简单的训练方法,我也没能坚持住按时完成,在这个过程中拖欠了两次作业,后来都集中补上了,最后到整个训练结束,我的收获就是破掉了拖延症。

这对我很重要!此后遇到的很多小事,都是想到即做,做完闲着,再不会心生挂碍。心底无挂碍了,自然人就会更加的清静。

这位老师对于我,除了上面提到的收获外,还有就是教会了我要向身边山川草木大道学习。

大道至简,但是世人经常被世俗表象迷惑,不去观察身边的自然界,它们被赋予的大道,如果能悟出来,会非常受益,我们在世俗中都喜欢争个高下,而自然界中的水土虽处于低下的位置,却运化万物,生养万物,自己也得以长久。

这样的做事哲学要是换在以前,我只是听听懂了即可,现在则是懂了后会拿到红尘生活中去实践,验证,最后变成自己的大道,才算真正的学会。

也分享一下我的炒股经历吧。

我从2000年刚毕业的经济状况很差时就关注股市,那时单位的很多年龄大的同事都在炒股,我研究一段时间,也不懂曲线。好像是从2001年2万元进入股市,一直到现在,一共进去4次,做长线,每次都是能翻倍出来,但是时间成本很多,算下来我相当于投资,每年收益在20%左右,我也没有细算,大概就是这个样子。

直到2015年的这一轮行情,我已经对股市没有什么兴趣了,但是我08年后陆续入手的股票还在手里,就一直放那不动,15年12月前分几次出手了大部分,只剩了三四万元听信别人信息而没有赢利的再那里扔着。

在2015年这一年的过程中,见证了办公室同事们每天被股市折磨的焦虑、患得患失的样子,我每次都在心里笑一笑,听着他们谈论着涨跌,我完全没有去看点位和曲线的想法,只是每两三个月突然想起来了,去帐户看下,决定一下是否操作,然后依旧做自己的事。

我对面的同事,经常说要学习我炒股的心态,说他折腾了一年,也没赚多少,还累得够呛,说折腾了半天,大盘涨的时候,拿着手里的股票等着和反复进出比,前者比后者赚的多,还轻松,其实他说的对,但是他做不到,这就是世人的心态。

我以后有机会还会进股市,还会做自己以前做过几轮的熟悉的股票,更加不去看曲线,不被表面的波动牵动心神,以玩的心态去面对股市。

昨天突然想起来一件事,就是我公公70多岁了身体各方面指标都很好,就只有一个毛病,是腰脱,每年春秋换季的时候几乎都会犯病一次,每次都挺痛苦的,躺床上不能动 一周左右。记得那时我正和**阳光玩的嗨的时候,我跟她说了我公公这几天腰脱犯了,不能行动很痛苦,她过了一会告诉我,说我公公这是前世的因缘,前世我公公曾经生生的把一个女的腰斩而死,今生这个女的用腰脱的方式来报复他,我当时有点将信将疑的,也不知真假。

**阳光说她想办法给这个女的送走吧,然后过了一阵告诉我送走了,第二天开始我公公的腰逐渐好了起来。到现在有两三年时间了吧,没记得他犯过腰脱,我过后把这事跟我LG念叨过。

今早我特意问了我LG,是不是公公这几年都没有再犯腰脱,他说是,我提起**阳光给送走的事,我LG也说是从那时候开始没再犯过,这要感谢**阳光。

下面分享一下微博里发的前,关于阵子我打坐被高我清理身体的体验(这段可以当故事看着玩玩):

昨夜睡到3点多醒了睡不着,前几天去香港的感冒发烧喉咙痛虽然一天就好了,可几天舟车劳顿的火一直没有完全散去,偶尔会有咽喉干痛,当时就觉得咽喉干痛,开始起来打坐。

开始的时候自己空明拍打了几下前胸肺部,有点疼。停下拍打,马上入空,当时用了个念,说要清理身体里火和风寒的余孽。

几分钟后,感觉到虚空中有一只手在拍我的肺,接着喉咙的四面八方,接着是肝,接着是肾,手所到之处我对应被拍的位置由紧张变为放松,堵住的气体开始排气,非常的高效。这个手不是真实的肉体的手,是虚空的手,拍的时候不是真落在我身上,是对应那个位置有拍的动作,我身体自然排出相应的负能量,有的位置会出现两只手一起拍。

同时我接到的信息是,我做空明拍打时就是这个手在拍,这个手是高我的,我的手的频率是连接上了这个手,然后拍出来空明。拍了大约一刻钟后结束,我喉咙干痛感彻底消失,自己拍了拍前胸也不那么疼了,浑身轻松,早晨去卫生间我放了几个屁的声音极大,排便恢复了金黄色,之前去香港前的一段时间清理,排宿便都是黑乎乎的多,至此余孽基本清理干净,自身的能量更为纯净。

我去,怪不得空明的效果这么好,原来是接上了高我的能量来拍。

早晨洗漱完,看着镜子里的自己,能量、气场都更为纯净。

在打坐入空的过程中,我问了潜意识,我做空明是注定的吗?回答说是注定的。问和MIU的前世关系,回答说MIU是菩萨,我是她的接引使者,负责接引有缘人。(我平时没事也不愿意问潜意识,这次也是好奇问了一下)。

度假玩的很嗨,去了普吉,定的五星海景房,碧海蓝天,白沙细软,哎,满足了我对海岛的所有要求,家人也非常开心,就是自由行真考验英语,我这蹩脚的英文,快20年没用,只能靠蹦单词了。。。

每天大海边晒太阳发呆的日子,过的惬意,偶尔上微信群看看,觉得其实人的很多很多经历,都是自己必须经历的课程,经历够了,才会放下,在此之前,是各种纠结,衡量,抱怨,诉苦。。。慢慢体验吧,什么时候彻底体验够了,才会认真思考,觉知。。。

这边海滩上很多都是夫妻或者情侣来的,很少看到老少三代或者几家朋友一起出游的,带孩子的也大都是孩子五六岁以下的多,给人的感觉就是老外的家庭界限清晰,基本都是夫妻2人享受度假时光,而且海滩上很安静,很少有人大声说话,看到有个家长喊孩子,都是声音很低的喊了十次八次,孩子听不到,她走过去说。

环境也很好,很多沙滩上晒太阳的人,但是看不到地面有垃圾,都是随手把自己的垃圾带走。

这样的氛围下,我会让孩子说话小声点,垃圾也自己带回酒店扔垃圾桶。

希望有天国内也是这样的环境氛围。

出门这段时间看到大家帮顶帖太感动了,谢谢!

为表感谢,今天正式进入工作状态前无论如何要分享一段。

这次出去旅游收获的教育孩子方法。

我儿子4周岁,这次出去很多时候吃自助餐,用餐时间有限制,而每当要去用餐前,他
  都留恋正在玩的或者电视节目。每每催促多次他不理,我讲条件,比如说用餐前要求吃
  他喜欢的牛肉干,我会说你去吃饭回来,我让你吃一个牛肉干,开始还好用,后来他学
  会了说,不让我吃牛肉干,我就不去吃饭。。。

我去,每次要去做什么都要跟他讨价还价一番,这让我很头疼,有时他还会借机哭闹作
  一下以达到目的。

后来我观察带孩子的老外,发现老外的处理办法是:大人该干嘛干嘛,直接行动,没有
  跟孩子商量的环节,孩子就直接在后面跟随,没有废话。比如有对夫妻在海滩前面走,
  孩子在后面跟着,突然夫妻转身回头往回走,孩子自然会头跟着折回,很自然的行为,
  而我们教育的孩子,一般都是要跟孩子讲我们要回去了,孩子会说我要继续往前走,BALABALA。。。

发现这个方法好用后,我和LG说以后做什么事就是直接执行,没有废话,孩子会自动后
  面跟着,因为孩子是学大人的嘛,这就是——身教,你跟他讨价还价,他也学讨价还
  价,你直接行动,他也学着直接行动,之后这样执行后,发现效果刚刚地好,我儿子非
  常配合地跟着我们走。

这段希望对有孩子的有所启发。好了开始工作去了。

再分享一段,我拍完空明后见性的例子。

我前段时间去香港交保险,在香港拍过空明冲击禅的一位群友,她在此前拍过6次空明,我是第七次给拍,找到我的时候,她说之前MIU和微甜给她刚拍完的时候,很好,过段时间又陷入无明烦躁的状态中。

我给她拍的时候,感知到她对自己要求太高,追求完美,心里都是委屈,从小受父母关系的影响,尤其是母亲的影响,不自信,她意识到自己复制了母亲的模式,喜欢当老好人,喜欢大家都认可她。

说出这些感知的时候,她哭的很委屈,说是的,我一边拍一边让她接受自己,释放那些情绪,拍后聊了很久,把她的一些问题都一一给了建议。

拍后一段时间,她跟我说刚拍完感觉非常的好,过一段又恢复到纠结烦恼的状态,我和MIU及其他的空明伙伴交流了这个情况,认为是撕开了更深层的情绪,才会出现这样的状态,并告知这位群友,让其保持觉知。

就在我2月23日度假返回的时候,飞机马上要起飞了,接到她的微信消息,描述她刚才
  坐飞机入空的经历,我大概看了一下,我说你是见性了吧,随后关机。后来她去QQ群找MIU确认,确实是见性了,这,距离我给她拍空明的时间,是一个月。。。

这期间,我也看到了她在群里说的各种情绪反复,纠结,痛苦,但是就是在体验这些的过程中,她,见性了。。。

无论如何,我很替她开心。。。

之前分享的,大都是我意识层面和内心感受方面的变化,下面分享一下物质身体层面的变化:

以前我喉轮堵,人多的时候不敢表达,表达也是各种紧张,词不达意,现在喉轮开了,不管什么场合,我可以轻松流畅的表达自己,自小唱歌五音不全,一首歌唱不了一两句,现在,不论高低音都可以唱下来,大部分都能在调上。如果是以前的喉轮状态,我写不出这么流畅和有能量的文字。

我自小是小蛇皮的皮肤,现在皮肤基本和普通人一样光滑细腻了,从小皮肤偏黑,现在周围朋友有人说我皮肤白。。。

从小父母都说我长的丑,我弟弟长的好看,我自己照镜子也觉得自己不好看。

现在我接受自己后,觉得自己挺好看,这样子挺好的,四十多年来我从没有象现在这样受自己,爱自己过。

之前觉得自己不好看的时候,觉得别人都会这样觉得,现在觉得自己好看的时候,走在路上,也经常会遇到有人盯着我看,回头看,我去,这在我最青春的年华都没有过好吗?

以前否定自己,不爱自己的时候,确实周围的人际关系也是不接受我,轻视我,产生的纠结矛盾多。

现在接受自己了,周围所有人都尊重我,看重我,没有人轻视我,以我为焦点核心,没有人不尊重我,这,就是气场的变化,肉眼看可能不明显,但是反应到现实生活中就是这样子。

而我的变化,也影响到越来越多的人,让她们可以看到希望,走上相信自己,自由自在的灵魂之路。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭