麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

[群众呼声] 聚焦公交卡收费乱象:多地收数十元押金 成本仅1元

手机网友  发表于 2016-12-9 16:01
后来想退,没单子了,还要到专门的地方退,真想知道那些钱去哪了?人家会说吗?
手机网友  发表于 2016-12-9 16:23
我2009年办卡的,办卡时收了20押金,3.5元卡套费,目前押金条已经不在了。设置退卡的条件不应该是押金条,应该是卡本身。另外不应该收押金,充值预存的票还没付利息的。中国大约三亿人持有公交卡,押金60亿,平均每人每卡留置资金20元,又60亿。按当期五年期国债利率3.5%计算,每年利息4.2亿,复利下去,从2010年开始计算,截止本年末32.67亿利息,平均退每人10吧
手机网友  发表于 2016-12-9 16:24
我在舞东风花30元钱买的卡,直接就说不退的
手机网友  发表于 2016-12-9 16:31
三亚有苹果手机直营店吗
手机网友  发表于 2016-12-9 16:34
我办两张众交卡花了六拾,想退卡去那里退压金
手机网友  发表于 2016-12-9 16:35
我现在有三张卡,每张卡都收了25元,能否退呢?
手机网友  发表于 2016-12-9 16:38
不可以退,我办卡的时候问的,
手机网友  发表于 2016-12-9 16:43
25元,还理直气壮的说,卡不退哈
手机网友  发表于 2016-12-9 16:48
Ghhh

手机网友  发表于 2016-12-9 16:55
我办了很多张卡,有的是二十,有的是二十多。二十的就是一张裸卡,绳和卡套都没有。红旗连锁买的卡也是二十,开始没有说后来说不能退。
手机网友  发表于 2016-12-9 16:58
该整顿了,收20元办卡,丢了不能挂失,补卡又收20,真不脸公交公司
手机网友  发表于 2016-12-9 17:00
该管管了。办卡20。挂失20
手机网友  发表于 2016-12-9 17:03
我家去办公交卡的时候,不管是普通卡还是学生卡都是20一张,然后有给你什么凭条,然后如果要退就凭那张纸去相应的地方退卡,会反还你20,但那张纸早不知道摔哪里去了,就不能退卡了。。。。最后办卡的时候有一半的性质强行买卡套,还比外面其他的贵些。。。。。
手机网友  发表于 2016-12-9 17:10
不止公交卡吧,所有涉及预存费用的,利息去向都有问题吧
手机网友  发表于 2016-12-9 17:42
贵阳市办卡18元,没有工本费,18元随着时间增加呢慢慢变少,就是你过半年去退卡也许就只能退12元了,再久一点就………………没钱了……
手机网友  发表于 2016-12-9 17:55
狗日的
手机网友  发表于 2016-12-9 18:05
成都收二十元,且退卡时要票卡一致,无损伤才退得到。有押金条也退万到。
手机网友  发表于 2016-12-9 18:36
两年前办了两张星座卡35一张不能退,还有年限限制五年,五年过了就没用了!
手机网友  发表于 2016-12-9 18:49
我想说最不合理的是,公交卡还能过期!之前一直在成都工作,后来调到了西藏工作,再回来是两年后了,去冲公交卡被告知我的公交卡过期了!无奈又办了一个
手机网友  发表于 2016-12-9 19:02
火车北站收25元
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭