麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-25 08:37
小偷的保护伞,只会助长不正之风。打不得,追不得,还骂得不。
手机网友  发表于 2016-4-25 08:46
不用负责,现在小偷越来越猖狂。多死几个才好。
手机网友  发表于 2016-4-25 09:02
该死,让追赶者担当责任可能吗?

手机网友  发表于 2016-4-25 09:18
这个不能说是谁的责任,而应该说谁的主要责任,小偷行窃,被追,跳河,属于自食其果,应属于主要责任,而群众抓小偷是正义之举,没有过错,但小偷跳河遇险,群众理应救援,见死不救应付次要责任,但其中有其他原因除外,比如不会水等警察和群众应付同等责任,包括对群众的引导。但是人都死了,现在说责任有意义吗?只能说小偷是报应,自作孽不可活!
手机网友  发表于 2016-4-25 09:38
从本案看出,执法观看的几位警察明知小偷在水中挣扎呼救,围观的群众也在喊快下去救人,但无人去救,人命关天,人民警 察的天职在于保护公民的生命财产安全,小偷也是公民,所以这批围观的警察应该追责!
手机网友  发表于 2016-4-25 09:40
照这位律所说,小偷可以明目张胆了反正你不能打我否则还会受法律责任。
手机网友  发表于 2016-4-25 09:47
我不觉得群众有错,人各有命,我们国家就是把法律搞得太轻了,好好的人,有手有脚为什么要去偷,要偷就应该想到自己的结局会是怎样,怨不得别人。
手机网友  发表于 2016-4-25 09:47
偷东西是不对,但也不能见死不救吧,就那样看着活生生的一个生命,你们忍心吗?就没有一点点同情心吗?
手机网友  发表于 2016-4-25 10:04
要是救小偷自己淹死,会被网友千万遍的骂活该!
手机网友  发表于 2016-4-25 10:04
孙婷律师说得很好,虽然我也痛恨小偷,也被小偷偷过,但毕竟是一条生命!
手机网友  发表于 2016-4-25 10:52
当然有责任,小偷虽然可恶,但罪不至死嘛
手机网友  发表于 2016-4-25 10:55
群众没责任是法很过宽是他爹妈没教话该小偷最可恨该死
手机网友  发表于 2016-4-25 10:56
没有

:o:dizzy:
手机网友  发表于 2016-4-25 11:24
群众追小偷是正能量,小偷自己要跳河是自寻死路|
手机网友  发表于 2016-4-25 11:51
生命诚可贵
手机网友  发表于 2016-4-25 12:08
是不是说、我用刀指着你、让你爹去跳楼、你爹死了就白死了呗?毕竟我没有推你爹下去啊
手机网友  发表于 2016-4-25 12:28
应有过失行为
手机网友  发表于 2016-4-25 12:47
死的好
手机网友  发表于 2016-4-25 12:52
说有责任的人,是以为没有偷到他家的东西或者是没有侵犯到他的财务和人生安全肯定会说你们有责任了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭