麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张生4288

[群众呼声] 【求助】悲惨的一生,魏则西死也有因 ,我至今死因未明 ,请求大家帮我破案!

_PxqB3 发表于 2016-5-4 18:30
你所说的我一点都不赞成,我们是农民,天生闲不住我们都很孝顺,老人只是觉得我还能干活,还没有老到什么都 ...

这件事一定要找政府各个布门有个说法,太让人心疼了,

百花缭乱 发表于 2016-5-4 17:43
有苹果的就是家庭有钱的哦  也是哪像某些人为富不仁 以为一直会走好运吗 做梦

几千块的手机,一个六十岁的老人用,反正我百思不得其解,如果是因为穷,必须在60岁高龄出去务工,我觉得一方面披星戴月的工作,一方面却满足虚荣,使用苹果5S手机,这让我很难以理解,当然,这并不代表我认为救助站和精神病院没有责任,我只是对这个事情产生这么点疑问而已,你觉得我的疑问是不是有道理呢

百花缭乱 发表于 2016-5-4 17:42
人家农民工没钱 哪像某些人有几个臭钱都一天洋完了 还岐视农民工兄弟

呵呵,你真是太萌了,现在讨论的是孝顺与苹果手机以及务工之间的关系,给我扯上歧视了。说实话,我非常尊重这些劳动者。包括我自己在内,也是属于底层劳动者

scnczb 发表于 2016-5-4 17:30
每个家庭情况不同,农村70岁还干农活,有什么奇怪的,别动不动道德绑架。

第一,我声明。我不讨论精神病院与救助站是否对老年人的死负有责任,我的疑问是。一个六十岁高龄的人,背井离乡外出务工个中心酸恐怕我们都无法体会,我无法理解,一个六十岁的老人,用苹果5S手机,一款比较奢侈的手机,价值几大千,如果是出于实用,我觉得老年人用苹果手机,应该很多功能对他来说还完全等于闲置,如果是出于面子,我觉得用高龄劳动换取虚荣心。更加不可取,古语云:父母在不远游,而现在是父母为了养活家庭,替我们远游,各种心酸与无奈,我们肯定无法责怪老年人,不懂享受老年生活,子女更加不能仅凭一句老年人闲不住的托词就甩掉自己的责任,就像那个缺衣少食的年代,父母总以自己不喜欢吃肉为由,把好吃的让给我们吃一样无奈和心酸,作为看官,子女的责任永远不是发一两个帖子就能撇清的,应该首先检讨自己,身体发肤,受之父母,造成子欲养而亲不待的悲惨局面,受害者其实不是子女,而是死去的父亲,我们只能责怪子女的无能甚至不孝,因此,这是我的一些疑问。还是那句话,一个人死在精神病院,医院永远无法脱离干系,但我想传达的思想是:为人子女,我们真的敢说我们问心无愧,对得起天地良心了吗?

云中飞谢 发表于 2016-5-4 20:29
第一,我声明。我不讨论精神病院与救助站是否对老年人的死负有责任,我的疑问是。一个六十岁高龄的人,背 ...

你的发言我也很不认同,断章取义,现在60岁外出的人还是不少.

希望有关部门出来回复一下,患者有没有精神病史从大队与就医经历能够查明,还有最好有死者的验尸证明.

60岁,在外打工多年,经历丰富,把钱掉了,手机还在,却不知道主动联系家人?

他当时不是有手机吗?没钱了为什么不给家人打电话

以前多少人打工都被平白无故地抓进去,干几个月活,还让家里拿钱去取人,有谁会帮你打工的说话

人都死了,就竞怎么进去,发生什么事,跟本都不知道,

手机不可能在他手上,如果在,他就算只有三岁小孩的智商,他也会联系家人的

就是爱美女 发表于 2016-5-4 20:56
你的发言我也很不认同,断章取义,现在60岁外出的人还是不少.

首先,我认为60岁以上外出务工的人员,我身边并不多,但也有,但都是有无数的心酸理由,其次,你如果把60岁以上老年人外出务工看成应当且应该并天经地义的话,恕我无法苟同,最后,我讨论的不是60岁以上的人该不该外出务工,我想表达的是,作为子女,对老年人的死亡应该负有一定的责任。

你从救助站第一个查起来

最佳新人

路过

云中飞谢 发表于 2016-5-4 20:29
第一,我声明。我不讨论精神病院与救助站是否对老年人的死负有责任,我的疑问是。一个六十岁高龄的人,背 ...

再怎么别人帖子是为死去的父亲讨个公道,你要在这里和大家讨论孝道。合适吗?真的,有这闲工夫自己回去好好照顾孝敬自己父母。这里不需要你这种圣母婊。

这云中飞谢,有问题吧,真有这功夫来这讨论孝道,还不如出点人道,想想怎么帮助人家,你说哩?
手机网友  发表于 2016-5-5 01:57
还没看完……用第一人称叙述,感觉好怪异

我是汪家坝三队的,节哀吧,政府太黑了

我认为有关单位尽快找出死亡原因才是当务之及

{:4_107:}
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭