麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真心的人

[群众呼声] 巴中二中,你是要把娃娃累死吗?

yjzlx 发表于 2016-9-8 15:14
吃苦应该吧,本就到了即将承担未来社会、家庭责任的前夕,艰苦的高中岁月本就是人生重要的热身阶段,严格要 ...

只问你一句,一周休息一天对于高一学生真的多吗?高三我绝对不会说什么,什么事情都要循序渐进,不是每个孩子都像你孩子那么聪明16岁就重本!知道为什么吗?那是天才,对学习充满了激情,试问有几个16岁重本的天才少年呢????

hgscbz 发表于 2016-9-8 09:58
一天十三节课,请问有周末吗?二中高一一天也是11节课

不对,二中高一一天12节课,晚上回家还有作业

44392861 发表于 2016-9-8 14:36
我觉得每周休息一天是可以的,周六上课不上晚自习,周日不上课也不上晚自习。

你这有点奢侈

nieling 发表于 2016-9-8 14:43
支持楼主,一周至少休息一天能睡个懒觉,休息时间确实有点少,我表妹也在二中,老师还让学生回来让签字,意 ...

那你表妹是鹏程班的吧?

说得更直白点,中国学生辛苦的现状是各种利益,欲望所造成的:地方政府要出政绩,压学校,学校压老师,老师就只有压学生了。部分家长想摆脱自己的困境,把希望寄托在孩子身上,却不知,孩子有他自己的人生。这种压力的传导,最终受害的是学生,少年强则国强,最终牺牲的是国家利益。

你可以叫你的娃自动休息呢。等到过几年去烈日下搬砖,你就知道馍馍是面做的了。

放牛娃儿 发表于 2016-9-8 16:31
你可以叫你的娃自动休息呢。等到过几年去烈日下搬砖,你就知道馍馍是面做的了。

没你想象的那么严重,说得你多懂搬砖一样。
                                  巴中市第二中学关于对《 巴中二中,你是要把娃娃累死吗?》一帖的回复

“真心的人”网友:
         你在帖中反映我校高一双休日只休息半天一事,现特作如下说明:一是我校从未强迫高一学生在双休日上课;二是如果学生在双休日自愿到班上自习,学校提供场地,由班主任负责值守,学校不强求,也未收取任何费用。感谢你对学校工作的关注,希望多与学校沟通联系,不要道听途说,更不必炒作。

巴中市第二中学

2016年9月8日

满意(0)
不满意(0)

hgscbz 发表于 2016-9-8 16:13
那你表妹是鹏程班的吧?

是啊
手机网友  发表于 2016-9-8 17:43
孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿看到你卑微的成年。这句话说得真好!大家觉得呢?
手机网友  发表于 2016-9-8 19:28
现在的孩子压力真的大,多小就要求补课,真的。一年级那么小的小朋友都要求补课!就那么点东西,上课不交留着下课交钱补,现在中国的教育已经处于病态了

应该适当休息,有了身体才能更好的学习

学生在校期间学习生活是苦点,这就将来的幸福打下基础。古人云∶书中自有黄金屋,还有颜如玉!还没有‘’头悬梁、锥刺股〃真有此事,学校出发正确。个人拙见!
手机网友  发表于 2016-9-9 00:33
只是为了一个大学毕业证,读完了大学发现孩子什么都不懂,啥用都没有!有的体质差的学生,身体拖垮了,害了他一辈子的!
手机网友  发表于 2016-9-9 01:15
如果说这个放半天是正确的,那么一定是教育主管部门错了,干嘛非要设置个周末休息呢?请问哪个才是科学的?

学习时长,我们念高中的时候都是只放周六的下午和晚上,高中三年都是这样,没有什么值得抱怨的。放眼四川名校四七九,人家抓得比巴中更严。有些人张口就要说怎么能和四七九比?对啊,正是因为不如人家,所以就更应该勤奋努力,勤能补拙的道理我们的老祖宗早在几千年前就告戒了我们。难道后进者不更应该刻苦吗?顺便说一句,四川名校四七九的运动场很少看到有人的身影,绵阳南山中学只放周六的晚上,为什么?因为更优秀的人就更努力!中学时段不应该怕苦怕累。
最后,我以一首诗作为结束:

十年寒窗,书墨分外香,诱得天骄苦作乐,血气方刚。
比学赶帮,夜半不卸装,读破万卷始见金,无限风光!

现在的学校一味只要求升学率,不是好事,在目前这种体制下,教育出来的很多都是高分低能,我真不明白,为什么英语分数非要150分?搞得现在的英语补习费高的惊人

小手一抖 5分到手
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭