麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真心的人

[群众呼声] 巴中二中,你是要把娃娃累死吗?

hgscbz 发表于 2016-9-8 09:54
无语!家长闹什么?怕娃儿休息多了?一周休息一天多吗?

举个简单例子不上课考差了肯定家长会认为那是学校不上课质量抓不起来。还会有人想不上课肯定是为了让学生去补课,收补课费!我们当时初三似乎就周六都要上课。高一到高三也只是每周放一下午。月假才放假!

2o11._2._26 发表于 2016-9-8 10:28
你如果自觉地你孩子成绩好 或者不需要好好读书 你也可以不上学啊  我们当初还不是一样的  读大学时 大一大 ...

支持。我们当时也是大一大二早晚自习都要上,说多了都是泪啊!

你这算啥,我们当年晚自习上到11点,每周六下午下课后放假,星期天早上上课,等于说只是放几个小时的假。
手机网友  发表于 2016-9-9 13:21
这位家长你是好样的,你觉得应该劳逸结合吗?那么请问是劳动的多还是逸的多?高中不再是初中和小学了,吃得苦中苦,方为人上人。毕竟是才上高一 二中也不是不明情理的学校,开始已经适应一周,而且每周是放周六和星期天。
娃娃成绩好可以多休息,反之巴不得学校多多给孩子补点课,作为学校也是众口难调啊
我也是一个高一孩子的家长,但孩子没有在二中,我个人比较支持楼主,现在的孩子太累太辛苦了,而且本来压力就大

现在把娃儿周末时间都抓的这么紧要上课,太夸张了~同样的课本同样的是个老师同样的是个学校 为什么差别那么大
手机网友  发表于 2016-9-9 19:41
支持楼主,
刚刚看了其他帖子,说的是娃娃回家大人陪着做作业(老师要求的各种陪读……),回想我们上学的时候,何曾有?
我们有周末,有所有法定假日,我们有帮父母劳动的时间。还有农忙假!!!或许正是有这些时间我才知道我是个农民,才了解到自己所在环境的一切如,耕耘,种植,喂猪……难到那时候没有大学生?没有重本生?没有超级名校生?你们身边没有吗???他们的含金量如何,他们几十年后回到老家会不会装逼什么都不认识?什么都不知道?而我们的高中生现在为了赶时间遗忘了很多行为规范!忘了找时间看看自己身边的社会,很多连那是北都不知道!所以毕业时连自己要什么专业很多都不知道,不明白!!!

现在所谓的名高中,高升学率名校:聚集所有优生,所有高素质教师,所有资源……升学率有什么可炫耀的?

纵观真正超级优秀学生,那些不用考试就有超级名校抢的人,他们有多少时间在学习?他们参加了多少社会活动?他们对这个社会的认知到了那里?别说是我们的高中优生,就是我们这些家长也叹为观止!!!

全国卷,北京生四五百分就上北大清华,上海生一样分就上交大复旦……

这些差距不是牺牲休息时间就能赶上的。这是巴中和北京的差距。也是所谓的“境界”差距!!!

手机网友  发表于 2016-9-9 22:40
考个大学就有用吗,一个只会死读书而缺少创造思维的人,来到社会也没什么成就。美国学生没有像中国学生那样拼命学习,出身社会了,人家不一样能干,难道美国没有中国科技发达?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-9 13:21
这位家长你是好样的,你觉得应该劳逸结合吗?那么请问是劳动的多还是逸的多?高中不再是初中和小学了,吃得 ...

你确定是每周放周六和星期天?楼主不是这样表述的吧,楼主只是奢望一天假期而已!如果像你说的,楼主就是吃多了没事干发帖黑二中了。

MrLiuliuliu 发表于 2016-9-9 11:12
你这算啥,我们当年晚自习上到11点,每周六下午下课后放假,星期天早上上课,等于说只是放几个小时的假。

高一吗?

锁o鈊de鎡菋 发表于 2016-9-9 10:07
举个简单例子不上课考差了肯定家长会认为那是学校不上课质量抓不起来。还会有人想不上课肯定是为了让学生 ...

巴中有月假吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-8 19:28
现在的孩子压力真的大,多小就要求补课,真的。一年级那么小的小朋友都要求补课!就那么点东西,上课不交留 ...

我女儿也是,真悲哀。
手机网友  发表于 2016-9-10 00:20
支持二中,觉得累转到巴中中学。
手机网友  发表于 2016-9-10 00:28

我也不喜欢加班,守护。
手机网友  发表于 2016-9-10 00:45
多吗?我原来一天上十四节
手机网友  发表于 2016-9-10 00:52
支持二中
手机网友  发表于 2016-9-10 07:17
是来黑二中,不是二中学生家长
手机网友  发表于 2016-9-10 07:17
是来黑二中,不是二中学生家长
手机网友  发表于 2016-9-10 07:52
草包家长。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭