麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[四川手机报] 泸州:无人让座不开车 司机好样还是“道德绑架”?

手机网友  发表于 2016-9-28 10:22
我觉得司机的做法是正确的    尊老爱幼本来就是我们中国的一个优良品德 这些人是太缺乏这种尊老爱幼的思想了
手机网友  发表于 2016-9-28 10:22
其实我认为老年人乘车最后避开上班下班高峰期或避开拥挤的线路。虽然我每次坐公交车大都会让座,但是我也希望坐着,有时候真的是太累了啊!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:23
应该让,传递正能量
往那边场镇方向赶车的人,大都素质很差,不管是孕妇还是抱小孩的还是老人家,很少有人给你让座。说一下亲身经历,34路公交车,开往特兴的车,有一次我抱着小孩,满车没一人起身让座,其中还有一中年妇女和自己的小孩,一人坐一个位置,把脸甩开,坐的心安理得。
老人在车上如果拉不稳站不稳属于安全隐患,师机起步首要条件是要确认安全,不安全不开车,这是正确做法。
司机的做法是对的很多年轻人不自觉的
出了事司机就下岗了。。。
手机网友  发表于 2016-9-28 10:25
我想问手机报在哪里退订
义无反顾,必须点赞,换位思考,这也是另一种方法将尊老爱幼的传统美德传承下去
这属于道德绑架!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:26
应该做到尊老爱幼
尊老爱幼是传统美德
城里人没道德不如农村人厚道!
特么的又一天你浑身无力让你让坐.不让就不开看你怎么招
泸州人是怎么了
司机做得对!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:27
道德绑架。有一次在地铁上,到站空出一个座位,我就坐了,突然瞥见一位老人,就立马站起来,让座给她了,结果连一声谢谢都没有,一副你该让她的样子,见不惯,后悔让座给她。
手机网友  发表于 2016-9-28 10:27
凡事都用道德绑架来说事,文明社会将可能不文明了
手机网友  发表于 2016-9-28 10:28
我是泸州,我都遇到过,司机不开车,说是他们公司规定的,
手机网友  发表于 2016-9-28 10:28
真的岁数大了出行可选择的士和亲属陪伴,毕竟是公交车,大多乘客都比较辛苦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭