麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[四川手机报] 泸州:无人让座不开车 司机好样还是“道德绑架”?

手机网友  发表于 2016-9-28 10:43
不是道德绑架,没去过泸州的人肯定不知道泸州的地形,到处都是陡坡,年轻人在公交车上都要注意抓紧,不然很容易摔跤。司机肯定也有这方面的考虑,看见老人不让座本来就是年轻人的问题。
为我们泸州公交司机点赞!每次我出门坐车,只要有老人,或抱娃娃的,或怀孕的,公交车司机都是等别个找到位子坐好了才开走的,也从来没有听到人些抱怨啥子的,人人都会老。家家都有小啊!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:44
人生不满百,常怀千岁忧!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:44
手机网友  发表于 2016-9-28 10:45
道德绑架。“有一次在地铁上,到站空出一个座位,我就坐了,突然瞥见一位老人,就立马站起来,让座给她了,结果连一声谢谢都没有,一副你该让她的样子,见不惯,后悔让座给她。”互相尊重很重要,你是老人就可以不理会别人给予了你帮助,而道声谢吗?
手机网友  发表于 2016-9-28 10:45
王女士,可能是个脑残吧!!!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:46
在这和平,文明社会,那些乘客是怎么想的,你老了不须要帮助照顾吗?你没有父母吗?
手机网友  发表于 2016-9-28 10:47
现在我们缺少或者说丢失了太多美好的东西。尊老爱幼也是爱我们自己,因为我们曾经幼小也会老去,这是循环供养,如无偿献血。
手机网友  发表于 2016-9-28 10:48
支持驾驶员。
手机网友  发表于 2016-9-28 10:48
С

手机网友  发表于 2016-9-28 10:49
如果说司机这样叫让座我觉得还行毕竟老人不方便,如果是老人逼着让座我是不会动的╮(╯▽╰)╭

手机网友  发表于 2016-9-28 10:49
这个能叫道德绑架吗,如果叫,那我想先问你你得道德何在
手机网友  发表于 2016-9-28 10:50
可以可以!!
我想说如果是一个文明城市就不会出现这种情况,一般都会主动让座
说句实话不是不想让二而是让了没觉得你好总觉得你是该让的有些让座连句感激的话都没得
只想弱弱地问一句,如果座位已经被老弱病残孕坐满了,再上来一位老人,司机是拒绝他上车呢,还是拒绝开车呢?
手机网友  发表于 2016-9-28 10:51
特别有些人倚老卖老
司机是好样的!每家都有老人,每个人都要老,至于那些胡言乱语的人,是道德素质差的,如果是你家的老人在车上无人让位,出了安全你自己负责任吗
我觉得这个答案有点偏向于片面的问题,让座是对的,但是不让座,也不是错的,扪心自问,换位思考,乐于助人!司机的不开车,也有可能考虑到,老人站不稳,摔着了,他得负责呀,对吧?所以不能一概而论!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭