麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[四川手机报] 泸州:无人让座不开车 司机好样还是“道德绑架”?

手机网友  发表于 2016-9-28 10:37

好样的。
道德绑架
我觉得如果是在上下班高峰时期没必要让座   大家都上了一天班都很累  而且老年人为什么要在这个时间断出来   所以我觉得没必要
年轻人上班累了一天,不想让座很正常,年轻人也有生病的时候,但是不可能一车人都生病了吧。建议站着坐着无所谓,或者不累的年轻人让让座。还有,泸州老年人都比较有礼貌,会说谢谢,但是!有一部分老年人觉得别人让座是应该的,虽说让座是美德,但是别人又不是你的子女,最起码的谢谢要说吧。经常遇到从后门上车逃票的老年人,司机没赶他下去就是惯的他
手机网友  发表于 2016-9-28 10:38
人人为我,我为人人
操,只有你公交司机道德高尚吗?
不开车肯定是不对的。是为了老人的安全?还是怕老人摔倒后吃官司的麻烦?大家都明白欧!
为司机师傅点个赞、这个社会尊老爱幼的人有但不多,泸州这几年不是在创文明城市麻,希望大家积极发扬尊老爱幼的精神。但是又从另一个方面考虑,八点正是上班高峰时段,司机师傅停车难免车上的人有点卵火
手机网友  发表于 2016-9-28 10:39
不想说什么,
如果人人都不用道德来绑架了,这个社会才是真的和谐了。
是的,我觉得说是道德绑架的,也要换位思考一下,如果你的家人在车上你也一样希望别人能让一下座的吧
手机网友  发表于 2016-9-28 10:40
让不让座是看一个人的素质,不能道德绑架。
但每辆公交车都有专门的爱心座椅,坐爱心座椅的正常青年就必须主动让座,因为它不属于你的位置!
手机网友  发表于 2016-9-28 10:40
像司机先生至敬
手机网友  发表于 2016-9-28 10:41
什么情况啊,让个坐那么难吗?我们泸州人是有素质的,别丢泸州人的脸。
国人硬伤,没得救。补一句,发帖的就是213
尊老爱幼这是最基本的人终会老……
我觉得是对的,因为老人身体年岁大了…是应该的…之前我坐公交…也是有好多的情况…没让座之类的我们大家应该有爱心把我们中华民族的美德继承下来…
什么道德绑架。能帮助需要帮助的人虽然方式不对一点,但出发点是直得赞扬的。
手机网友  发表于 2016-9-28 10:42
司机大叔 点赞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭