麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

消失的文明礼仪……为啥大家都不说“您好”、“谢谢”了?

手机网友  发表于 2017-4-20 16:28
没教育好!学校、家长都有责任!
手机网友  发表于 2017-4-20 16:37
文明還不夠好是事實,如果說沒以前好,我就覺得有點可笑了。
手机网友  发表于 2017-4-20 16:37
没必要说,这些客套,假的很
手机网友  发表于 2017-4-20 16:39
其实都应该想一下这社会怎么会造成这样,我们五千年的文化那里去了,做人最基本的都不会了
手机网友  发表于 2017-4-20 16:39
老师的素质决定了国人的素质,现在的老师一切向钱看,拿着不算低的工资耍着最长的假,有几个是敬业的……
手机网友  发表于 2017-4-20 16:42
我们是全世界平均看书时间最少的国度,如果晓得这个一切都觉得很正常了
手机网友  发表于 2017-4-20 16:44
主要还是素质问题,这又引发出现在学校的素质教育的问题,哪个学校哪个老师不是只喜欢学习成绩好(测试、考试得高分)的学生?注重素质教育的有几何?
手机网友  发表于 2017-4-20 16:49
每个人在交往中都有“被尊重”的心理需求,而礼仪就是表达(对交往对象)尊重的标准化做法。懂礼仪,用礼仪,才有和谐。
手机网友  发表于 2017-4-20 16:52
现在的人我觉得是素质的回题,不对于文明礼仪的消失,我的认为:其一个人素质差,其二是各企事业单位对文明礼仪的不重视,比如,去某单位办事,认为你给我办事是你职责所在是理所当然的事,你就应该办,还有,不光是说“您好”,“谢谢”,“请”,更有甚者当你去办事,有的工作人员不说用文明用语,当你要求办事时,他还低头看手机,对你的话就象没听见,当你再次重复要求时,他还会一脸的不高兴
手机网友  发表于 2017-4-20 16:52
我在一个小餐馆打工,客人来了接待,客人买单我们说谢谢,客人走了说慢走,有三分之二的人对我们不予理睬!我们尴尬惯了也就习以为常了,应了那句话顾客是上帝!
手机网友  发表于 2017-4-20 16:53
我最近几次陪母亲去那个伟大的不得了的四川省医院看病。发现那里的不少医护人员都把自己当中南海的领导对待。13号我陪母亲去照片,那个微胖的30岁男子对我86岁的母亲大吼大叫,好像借他家上亿的钱没还一样。作为成都市道德模范,我很想队省医院提出,要不要我给你们做一场讲座?如果可以,请拨打18980906132。
手机网友  发表于 2017-4-20 16:53
这算啥,我家邻居乱扔垃圾在楼道,打过N次招呼,照扔,您能把他怎样。
手机网友  发表于 2017-4-20 16:54
北上广更多说谢谢?我没觉得。即使是有你说的这些问题,习惯了就好了。有的人就喜欢说你好谢谢,有的人他就不喜欢说话,一人一个样儿,别强迫,顺其自然,看淡点反而也就没那么多事儿了。
手机网友  发表于 2017-4-20 16:56
同感!
手机网友  发表于 2017-4-20 17:03
别提了,成都开车如果在很堵的时候要并线,向后面司机打一手式他都不让的,什么素质啊?!!!
手机网友  发表于 2017-4-20 17:10
金钱决定素质,越有钱人的素质越低呀
手机网友  发表于 2017-4-20 17:10
文明用语如果人人都从自身做起可能效果会好些吧
手机网友  发表于 2017-4-20 17:12
以前,服务行业对文明用语强调必须要会,要用。这是对服务人员的基本要求。关键是企业要加强对员工的教育。行业管理行政部门不作为,失职!懒政!才会是这祥。
手机网友  发表于 2017-4-20 17:17
有次在市交警二分局咨询,五大隊的女警一付老子天下为大的态度。唉,世风日下,教育失败,社会的现状难改。
手机网友  发表于 2017-4-20 17:19
钱权社会现实点吧
高级模式 自动排版