麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 请营山县教育局听听老百姓的心声

距离太远,安全,学习等都是重大问题,应该全方面考虑成熟了才调整

距离,安全都是最重要的,应该考虑衡量清楚才做决定,而不是轻率的决议
手机网友  发表于 2017-6-21 14:51
极端民粹的人民意见!
手机网友  发表于 2017-6-21 14:54
明天的听证会敢现场直播吗?
手机网友  发表于 2017-6-21 15:10
国家政策就近读书,我们成了就远读书
11l楼D-日 发表于 2017-6-21 14:14
差点被你带沟里去了。
有三个帖子关于云凤搬迁问题好嘛我孩子马上要读小学了关注下!
结果一看全是你发的 ...

如果让你的孩子每天花大概4个小时的时间用在上学路上,你还会这样说吗?

花在路上的时间就是4个多小时,也不知道那些决策者脑袋里想的些什么?
手机网友  发表于 2017-6-21 15:31
明天听证会可以旁听不?或电视直播

住在云凤学校边,读不了书,还要每天跑10几公里读书,啥子道理哟
手机网友  发表于 2017-6-21 15:35
我认为应该就近入学。区域划分
手机网友  发表于 2017-6-21 15:55
线上转线下,今天有家长在云凤门口抗议了。
手机网友  发表于 2017-6-21 16:18
客观的说
,夲来没有矛盾.这是制造矛盾呀
手机网友  发表于 2017-6-21 16:29
政府岀台有关民生的政策应多方考虑,拍脑门是行不通的。
手机网友  发表于 2017-6-21 16:48
就近入学,划片才是最科学的吧?

我觉得你只是在考虑你自己的利益和方便。想当年我们在营中读书,住在西街上,还不是天天骑车去骑车回,耽误了啥。还不是照样考上大学。现在学生这样矫情,都是拜你这样的家长所赐,把小孩放在温室里养,这样对于一个小孩的成长是不利的。人是一个适应社会的人,适者生存这样浅显的道理你都不懂吗!

追忆青春 发表于 2017-6-21 17:18
我觉得你只是在考虑你自己的利益和方便。想当年我们在营中读书,住在西街上,还不是天天骑车去骑车回,耽误 ...

高中是考,小学,初中是义务教育,就近原则
手机网友  发表于 2017-6-21 17:50
政府腐败教育局同流合污,以前读书要房产分片区,现在学校一遍的房子卖完了就去开发西干道,为什么现在要一锅端而不是就近入学呢!有没有考虑学生读书有多远,难道每个学生都要家长接送吗?
追忆青春 发表于 2017-6-21 17:18
我觉得你只是在考虑你自己的利益和方便。想当年我们在营中读书,住在西街上,还不是天天骑车去骑车回,耽误 ...

你是高中生了还需要家长接送吗?你觉得高中生自己上下学比小学生上下学需要家长接送光荣?看来你还没有小孩读书,没有切身感受;当你有小孩读书,也遇到这样的情况的时候,你或许才能明白做为父母的感受的!!
手机网友  发表于 2017-6-21 18:04
新校区规划应按照国家规定就近入学分流原则;县教育局应该在新校区规划前就应该制定后期入学计划;并非如此强制分流;这直接造成老百姓对这个决定的对立情绪;肯定会造成一些严峻的社会问题;安居乐业的最大基准是孩子的成长环境;政府部门不应该让不作为的教育局有关决定来伤害老百姓的心(这些代表是老百姓选出来的吗?);政府部门应该以
老百姓为基准;做到合乎咱老百姓的切身利益;让国家规定的9年义务教育落到实处!让老百姓感受到党和政府是代表人民的根本利益!
高级模式 自动排版