麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[热点事件] 礼让斑马线两个月了,成都司机做的咋样?反正我就被公交车给抢道了

手机网友  发表于 2017-8-25 12:11
活动结束了就该不文明了吗?
能不能好好整治一下电瓶车  三轮车和自行车呢?
给成都交点赞!辛苦了!!!
现今社会只有穷人让有钱人地,没听说有钱人开车让穷人地。
我们彭州通更差
手机网友  发表于 2017-8-25 12:12
这个有点一刀切了,我要表扬火车南站的76路公交车,在盛和一路那个口子经常停到礼让行人!点赞!
公交车经常加起油门过线.工资高的.素质高些..莫乱招人
我也遇到过公交看见有人还使劲走一段,吓得行人让公交过了后再有的。公交司机还很不耐烦。
疯狂的电动车,又尤其是外卖电动车更需要着重整治,有好多送外卖的完全无视红绿灯,无视自己的生命也无视他人的安全!
手机网友  发表于 2017-8-25 12:13
警察加强对出租和公交车的违法执法力度才是!!不要尽是按到老百姓整
机动车礼让行人的确应该!但行人,电瓶车驾驶人,自行车骑行人,闯红灯的比比皆是,肆无忌惮的慢吞吞的行走文明吗?你们管吗?舆论大量引导和谴责了吗?只是对机动车一方的高压指责和处罚这样公平吗!?是否需要管理部门和舆论媒体更全面客观的来看待问题呢?
公交车的乱象是随处可见!早该整治了!只要你不做负能量的事情就是为中国梦助力!
公交车是霸王,不管是人,还是私家车,都是被他欺负的
把“礼让”当成定期活动来搞,真可笑啊,难怪整个成都市的公交车肆无忌惮的与行人抢道。
手机网友  发表于 2017-8-25 12:14
医疗价格高昂,看不起病
机动车让行人是应该的,但是让三轮车就没有必要,三轮车横行霸道,谁挣钱不辛苦,真案例,温江交警太不负责任的乱判,图是真实的当时我们在斑马线上了三轮车直接斜穿过来速度之快,我们在斑马线上了速度很慢很慢难道还要倒车回去让他吗,当时三轮车上有客把车撞了之后就叫那人走了,请问这是机动车辆的责任吗?还是交警不分青红皂白乱判,明明他把我们撞了还是我们的责任,谴责三轮车的违规横冲直撞,温江交警的不分青红皂白
即使是有红绿灯的路口,很多司机也喜欢和已经在人行道上的行人抢道。
手机网友  发表于 2017-8-25 12:15
你们应该看看大邑县的开车的,,开车的都是大爷惹不起,政府也不好好整顿这些
手机网友  发表于 2017-8-25 12:15
礼让行人固然重要,但是行人也要
注意自己的自身安全,不要感觉礼让了你,你就有优先权,随便走。也应该要求行人遵守交通规则,如行人闯红灯发生交通事故,一律于司机无关后果自负!我想如果这样的话应该效果会很好,大家就都能文明出行了!
手机网友  发表于 2017-8-25 12:17
公交,出租最该做榜样的。不行就重罚,这样可能才会有效果
高级模式 自动排版