麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[热点事件] 礼让斑马线两个月了,成都司机做的咋样?反正我就被公交车给抢道了

手机网友  发表于 2017-8-25 13:02
然鹅,行人在斑马线上耍手机
手机网友  发表于 2017-8-25 13:02
礼让固然好,但行人闯红灯却越来越严重
手机网友  发表于 2017-8-25 13:05
行人慢几秒能怎样?公交车上可是载着一车的人呢,谁该让谁这不很明显吗?
手机网友  发表于 2017-8-25 13:06
这个社会,这么个道理需要拿血的教训才重视,当官不为民做主,不如回家卖红薯,这话谁说的?当官的是不怎么走马路,如果他每天面临有老百姓这样的情况,这个社会就有救了。出租车和公交车不以身作则,哎,简直社会悲哀,这样的新闻希望越少见越好。政策落实第一靠人心自觉,第二得有监管负责制度。
手机网友  发表于 2017-8-25 13:07
在要求人家让你的时候,你自己是否做到了这一点,很多行人以为车子让你是理所应当的,走路都不看车子,横穿马路。
手机网友  发表于 2017-8-25 13:08
更多应该关注的是公务用车是否礼让行人。公务用车在非紧急情况下应当礼让行人。然而法院,检察院,警车却在二环的快速公交道上飞驰
手机网友  发表于 2017-8-25 13:09
公交集团:什么叫已结束,就做做样子就完事了?
手机网友  发表于 2017-8-25 13:09
我过斑马线时,遇到很多次车辆主动让行,看到以上内容,我个人觉得公交车还是做的很不错的,只是有个别驾驶员存在这给个问题。
手机网友  发表于 2017-8-25 13:10
以人为本,还要法律法规有啥用呢,废除了可能天下就太平
礼让这个很赞成,但是行人闯红灯我也要让,这我就不能理解了。
现在公交车都是相当没有素质的,从来不会做半点的谦让,在路上横冲直撞的!它就是老大,你小车又撞不过他它,只有让。应该严格考核了!
活动已经结束??????这只是个活动?
手机网友  发表于 2017-8-25 13:11
既然是活动结束了,汽车司机们又怎么会再遵守呢。
最烦的还是电动车,还有龙泉的三轮车,简直路都堵完了
历来都是人让车,而不是车让人,火车你让他停下来让你吧!现在的人素质很低,电瓶车骑到快车道了,我持保守意见!
手机网友  发表于 2017-8-25 13:12
还是没起到任何作用。十个车里充其量有一个让了行人,基本都是人让车。不减速不让人。
成都好多地段是有停车位要收费,不收费的不让停?
公交车霸道由来已久,不管是歨行,还是开车,公交车乱冲、抢道、挤道都很厉害,其次才是出租车!
手机网友  发表于 2017-8-25 13:14
哎!反正每行都有很多不自觉的人
手机网友  发表于 2017-8-25 13:14
自从开展斑马线礼让行人以来,我就只遇到过2次礼让的司机。
高级模式 自动排版