麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

天道不爽 发表于 2018-12-11 19:47
他们这个不叫集资,只能说是一个打着公益幌子,盗用集资名义,搞的一个随心所欲无法无天伤天害理的强行征 ...

强烈要求政府严厉查处这些吃人饭不干人事的干部

说句公道话,村社干部真难当啊!如果不为老百姓办点村社的实事,村民会说你球用没得,白当干部,如果要办点事情又没钱钱,咋办呢?所以,一是努力向有关部门申请、反映、争取;二是请求地方乡镇人民政府给予大力支持;三是向村民适当酬集以弥补不足。然而,要向村民酬集资金是非常考验村社干部的聪明和智慧的,这既要合法,又要合理,更要合情。那么,一个村的情况又是十分复杂的而繁锁的,可能要将每个村民的意见完全统一很难吧,只有召开村民大会由村民大家议定,只要绝大多数同意某一个意见,既合法,又比较搁得平,就只能这样办理执行。否则,如果说老的不该交,小的也不该交,常在外务工很少享受村社公共资源的年轻人也不该交,生疮害病的不该交,家庭贫困的不该交,大家都不该交不想交,那这村社的公益事业又咋办?唉,难啊!!!

楼主说的是有道理的。但这些高深的大道理不太适宜基层特别是村社实际情况的。因为什么事都是相对的,世上没有绝对的事,只能用灵活的眼光去看待有关问题,所以不能为一个小事情而说得太尖锐和高度。矣,难啊!!!

基层干部既辛苦又难当。

我把楼主的叙述和评论全部细读了一遍,我佩服楼主是一个很有知识有水平懂道理、对待任何事情非常较真的人,但也给楼主提点意见就是不要太过钻牛角尖。你莫生气哈。

仔细看了阁下的几个帖子,你是说向老人孩子搞社会摊派征收这样的事情是小事一桩,是我在小题大做是吧!作为地方干部,该地方的老老小小的基本权利都保护不了,这已经是一个重大失职,你们已经应该为此感到惭愧了,然而你们居然还向他们搞摊牌,进一步侵犯他们的权利,请问3月的婴幼他们的社会责任在哪儿?他们该怎么来履行责任?如果让他们父母来代为履行,那又是为什么?他们父母生养他们有什么过错吗,刚生下来不但要养活他们,还要马上代替他们履行很多社会责任义务!这道理你讲得通吗?这应该是一个干部最基本的道德底线和法律意识吧!我居然成了钻牛角尖了。请问一下,你们的道德底线和廉耻之心以及最基本的法律常识究竟还有没有?你们不会以为你们真的是天高皇帝远,国家所制定的那些法律法规对你们来说也不过是形同虚设,你们有充分的便宜行事的权利吧?

zzz369 发表于 2018-12-13 16:44
说句公道话,村社干部真难当啊!如果不为老百姓办点村社的实事,村民会说你球用没得,白当干部,如果要办点 ...

请问阁下,村民为什么希望村上出具困难证明来获得孩子的生活补助呢?不就是因为家庭困难希望得到国家和社会的帮助吗?如果家里有钱,他还嫌这个生活不好呢!用得着开证明吗?可你们倒好,拿着这个跟他们父母讨价还价,强迫他们父母为他们履行你们强加给他们的什么狗屁不通的责任。这就是阁下所说的公道话吧,那么请问,他们的公道在哪儿?

干公益是没错,那也得有个责任和能力的双重衡量吧,我们不要求绝对公平,至少你也得把握公平的方向吧!请问你们这个人均摊派的公平性在哪儿,可行性在哪儿?

zzz369 发表于 2018-12-13 17:05
楼主说的是有道理的。但这些高深的大道理不太适宜基层特别是村社实际情况的。因为什么事都是相对的,世上没 ...

楼主的道理很高深吗?我们不觉得啊!我这么低的水平都能看得懂,不就是说作为一个基层干部要有最起码的是非分别能力,要有点道德,不要太缺德,要懂点法,别动不动都蒙骗老百姓,少干点生儿子没屁眼的是,要有点同情心,这些你们都看不懂吗?平时缺德事干太多了吧!因为在你们眼里蒙骗大家,欺负老弱都是小事嘛,也许只有关系到你们的好处才是大事哟。太尖锐了是吧,不尖能行吗,能戳到你们的痛处,戳到你们的心窝子了吧!高度是吧,那是因为你们太低了,平时都在干违法乱纪的是吧

zzz369 发表于 2018-12-13 17:33
我把楼主的叙述和评论全部细读了一遍,我佩服楼主是一个很有知识有水平懂道理、对待任何事情非常较真的人, ...

你要用楼主钻牛角尖几个字来颠倒事情的黑白吗?那得问我们答不答应咯,你们干部好聪明咯

闪电手说 发表于 2018-12-14 14:43
你要用楼主钻牛角尖几个字来颠倒事情的黑白吗?那得问我们答不答应咯,你们干部好聪明咯

说白了,不就是想蒙混过关吗?这次怕是不那么容易哟

zzz369 发表于 2018-12-13 17:05
楼主说的是有道理的。但这些高深的大道理不太适宜基层特别是村社实际情况的。因为什么事都是相对的,世上没 ...

请问老兄,国家的法律法规是不是也要用灵活的眼光去看待呢

zzz369 发表于 2018-12-13 17:07
基层干部既辛苦又难当。

辛苦难当吗?不对呀,你们不是也当得那么滋润吗?要说辛苦,怕是没有那些既要养老人又要养孩子,还要承担那些你们分配给他们孩子那些莫名其妙的负担的那些家庭辛苦吧

仔细看了这些帖子,觉得楼主其实很单纯嘛,没感觉有什么花花肠子,就是满满的正能量嘛!支持楼主正义行为,关注事情发展进程!顶起!

天道不爽 发表于 2018-12-3 17:49
我的几个侄子是我老爹亲手拉扯大的,所以他们对他们爷爷的感情很深,老爹去世时,他们非常悲痛,所以,他们 ...

这个干部,没看明白,这样做是为啥呀,拿别人玩儿,楼主也有意思,挺幽默嘛!

支持楼主将一切鬼魅魍魉打回原形

韦平 发表于 2018-12-3 17:40
我给你建个议,你可以将事情的原委写清楚然后先找乡一级政府,看看他们怎么处理。如果处理意见你不满意,你 ...

先生这个建议行不通,在我们社会的许多地方,许多事情按照正常的步骤是走不通的。面对类似的举报,在我们许多地方还流行着一条令他们心照不宣的潜规则;那就是首先来个蒙死你,蒙不死你拖死你,拖不死你累死你,累不死你气死你,气不死你搞死你。这事要依着先生的建议,楼主最好的结局就是在精神病院度余生。

社会美好愿景歌

托起七彩的心灵,点燃美好的祈愿,让我们一起来把社会爱心的航船搭建,把博爱的光泽撒向大地空间。

珍惜生活的美好,播种关爱和温暖,扶危济困的美德我们一定要世代承传,用真心和爱心去寻求社会和谐的根源。

崇致公正和高尚,追求进步与良善,团结互爱努力做出自己人生最大的贡献,努力不让自己的未来社会的明天留下遗憾。

国泰是家安的基础,社会是幸福的源泉,爱国爱家爱社会才有自己幸福的光源,一定要把共同的利益放在前面。

美好在往复循环,美德在千古流传,社会在回报您掌声和花环,让我们同谱一曲华丽的诗篇,共同抵抗各种灾难,共同营建和谐祥和的世界家园。

其实,我发这个帖子的目的很简单,就是呼吁社会关心和关注农村老老少少的正当合法权益问题。因为老有所养,少有所依是一个国家一个社会和谐美好度的重要体现,老有所养少有所依不单单是依靠子女或父母,同时也要依靠国家和社会的相应扶助。如果老少根本的正当合法权益都得不到切实有效的保障的话,那么所谓的老有所养少有所依,以及我们天天高喊的尊老爱幼又体现在何处呢?
帖子发出之后才发现社会对农村老少正当合法权益的冷漠和无视远远超出了其想象。如何唤醒社会对农村老少权益的正视已经是一个社会不可回避的问题。
在这里,我谨将自己曾经创造的两首诗歌《社会美好愿景歌》和《社会爱心大同盟之歌》发布在这里,希望能够呼唤汇聚社会有识有志之士‘之力来正视和助力解决这一问题。
我们期待着。。。。。。’
高级模式 自动排版