麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 矫正“谁死伤谁有理”,正当防卫认定新规来了

手机网友  发表于 2020-9-3 12:39
从这个精神来看,确实有点进步!
手机网友  发表于 2020-9-3 12:41
太复杂 做个守法公民最好
手机网友  发表于 2020-9-3 12:42
难道这不是最最基本的道理吗?为嘛现在才开始实行?不可思议
手机网友  发表于 2020-9-3 12:43
规定的再好。要看下面执行的法官,公安警察怎么来判断?基本是他们说了算。归根结底。不能让正当防卫的和见义勇为的人流血又流泪了。
手机网友  发表于 2020-9-3 12:45
胡说八道,我父亲不招惹别人,别人招惹我父亲   
我父亲防卫过当为什么还要陪钱,为什么还要判刑
手机网友  发表于 2020-9-3 12:47
有个人扛着扁担向后脑砍来,朝前脑开花,朝后手拐它倒地,这叫防卫吗,得当吗?
手机网友  发表于 2020-9-3 12:47
正当防卫是不是不有过失罪?、、、
手机网友  发表于 2020-9-3 12:48
政策很好,对于防卫这块的法律是进步了,但还是要下面的派出所办案民警要准确执行才行,不然有事和稀泥的执法方式,出了政策也落实不下来
早点这样  社会会变的很平静
这才是法治。凸显法律精神!
中国法制始终落后于现实,为何?
手机网友  发表于 2020-9-3 12:53
终于来了
手机网友  发表于 2020-9-3 12:53
还有校园欺凌也一样!什么儿童保护法!见鬼去吧!谁犯法谁就应承担
手机网友  发表于 2020-9-3 12:54
法律是人定的,执行也是人在执行,怎样才能公平公正?只有鬼才知道,因为我们都知道,只要把关系学学好了,有理也许会无理。
手机网友  发表于 2020-9-3 12:54
支持
手机网友  发表于 2020-9-3 12:56
哎呦我去,这条不合理的法律终于改了。不再像以前那样,小偷和强奸犯闯进别人的家里,被打死打伤还是屋主的错,那就吓人了,强盗都是有理的,被害人到成了凶犯。只看结果不问前因本就是错误的,面对坏人普通人哪里有不怕的?能把握好尺度的,那就不叫普通人了
终于可以改变以前那种荒谬的判决规定了!人人都会遇到危急、危险时刻,反击本来就是正当的行为,应急反击本来就是在紧张刺激的情况下的一种免招伤害的回击,那里还有时间想到防卫大小的判定嘛……。
希望能够落实到基层,而不是说说而已
手机网友  发表于 2020-9-3 12:57
专空子有空子钻谁立谁专空子讨债的就该打死吗,鬼话空子太多

赞一个
高级模式 自动排版