麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!宅基地使用权可由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记!

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 20:29
麻痹的,城市里没得捞头,现在又在打农村的注意了

就是那些呆不下去,又想打农村主义,又摘事了,四川人事非多,贪,嫉妒心,看到现在农村好了,想几头占
手机网友  发表于 2020-10-20 21:36
农民有土地可继承,而土地资源是属于国家的,可土生土长的城市人的孩子,国家又有什么给他们要继承的呢?是否会造成新的歧视呢?

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 21:13
我就是那种农转非的户口,网上查能转回去,到当地问,啥都没法

网上骗人的

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 21:34
蒲地蓝:你懂法律吗?牢房是你开的吗?你说坐牢就坐牢呀!学点法律知识吧!不要信口开何,免得招人指教。

你是城镇户口混不下去了,扰乱民生!
手机网友  发表于 2020-10-20 21:42
蒲地蓝你说了算术吗?中华人民共和国的法律,法规那是神圣不可改变的,我们每个合法公民都要维护法律的尊严,你没有就没有呀?你能临驾于法律之上吗?你算计么呀?
手机网友  发表于 2020-10-20 21:43
顶楼什么心态现在好多独生子女,农城结合的,农村也是父母的心血,城里也是父母的心血,只要合理合法为什么不能继承

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 21:42
蒲地蓝你说了算术吗?中华人民共和国的法律,法规那是神圣不可改变的,我们每个合法公民都要维护法律的尊严 ...

你城镇户口懂太多了,想几头占,打农村主义!
手机网友  发表于 2020-10-20 21:45
我的意见是,继承农村父母的房子是可以的,毕竟落叶归根嘛,有一份牵挂,但国家也可以以多少来划份
手机网友  发表于 2020-10-20 21:45
那我老公走了,我和我儿子的户口拿到别处了,但也是农村户口,再加之原来处国家快增用了,拿我儿子能继成他爸的房子和田地吗?

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 21:34
蒲地蓝:你懂法律吗?牢房是你开的吗?你说坐牢就坐牢呀!学点法律知识吧!不要信口开何,免得招人指教。

城镇户口懂法,城里呆不下去又回农村!
手机网友  发表于 2020-10-20 21:46
可以买卖吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 21:48
曰白的

手机用户 .x 发表于 2020-10-20 21:21
有宅基地使用权是不是说明城镇户口继承人可以重新建房,如果不可以我继承我爸的老房子没什么意义啊,哪位可 ...

你可以承包土地
手机网友  发表于 2020-10-20 21:48
我是嫁出去的女儿,也是独生子女。不知道可不可以继承娘家的宅基地吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 21:49
这个政策非常好
手机网友  发表于 2020-10-20 21:51
非常好的政策!落叶归根,记住乡愁!点赞
手机网友  发表于 2020-10-20 21:54
我和我老公都是农村户口、因老家修电站我们搬到本县城居住(户口还在老家)年轻时都出门在外打工养家糊口、现在年纪大了50岁出头打不动工了、对老家也甚是怀恋、想回老家要地、建房过余生。请问我们能回农村吗?
手机网友  发表于 2020-10-20 21:55
蒲地蓝:子女继承父母的遗产,这是中华人民共和国继承法规定的,这法律你懂吗?所以还是学点法律知识吧!不要开口就骂人,口吐狂言,招人指教,只能说明你无教养,无知。
手机网友  发表于 2020-10-20 21:57
不要误导,写清全部条件,即因继承房屋方可按房地一体原则取得宅基地使用权
手机网友  发表于 2020-10-20 22:00
这个新政策很好,农村会大变样。城里有钱人可以在农村合资修野宅了。有线的愿望要实现了。!
高级模式 自动排版