麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

德阳虾农为护自家虾苗,架网捕鸟为啥还被起诉了?

手机网友  发表于 2020-11-19 15:23
先说下他是为了自己的虾苗才这样做的!不是故意为之,那好不用可以你来请人帮我把鱼塘守了!你们种过庄家吗?知道小麦种地里不用网子围着几天小麦种子都没有!
手机网友  发表于 2020-11-19 15:23
养殖户损失谁来赔,大家都应讲道理,人家只在塘也布网防护,又没故意去别的地方捕杀,为了动物让人饿死了
手机网友  发表于 2020-11-19 15:24
这就对了,鸟是国家保护动物,国家的动物出来损害人民的庄稼、财产,国家怎么没有赔呢,没有管理好自己的动物出来祸害是不是也该罚款呢?我家养的羊损害别人的庄稼我都主动赔偿的
手机网友  发表于 2020-11-19 15:28
麻雀偷吃田里的稻谷,稻谷产量严重下降,农民可能面临无法种置,请问这些政府部门怎么没有把鸟儿告上法庭?是人重要还是鸟儿重要?
手机网友  发表于 2020-11-19 15:29
现实社会就这吊样。农民利益谁保护呢
手机网友  发表于 2020-11-19 15:37
请问野生伤害庄稼国家赔偿吗
手机网友  发表于 2020-11-19 15:40
中国社会就是这样
手机网友  发表于 2020-11-19 15:46
这价码标的?难道在买卖么?

如何保护动物与保护人,是一个难题。
手机网友  发表于 2020-11-19 15:54
我想问一问锤子法官,虾苗被鸟儿吃了找谁赔?
手机网友  发表于 2020-11-19 15:55
牙刷
手机网友  发表于 2020-11-19 15:56
保护生态环境人人有责。你破坏大自然,就该承担法律制裁。
手机网友  发表于 2020-11-19 15:56
生态是要保护,但有个度,要考虑农民的苦,还要不要农民生存,农民种一亩的收入,除了种子,农药,化肥,人工。剩下的钱当不了当官的一瓶酒钱,一年的收入当不到你们的一桌饭钱,新农合年年涨,现在都买不起了,看个病这样检查,那样检查,医院都进不起了,你们也要给穷苦人的生存空间,不要想作办法罚款,警告,教育,宣传要做好,换个位置思考下。
手机网友  发表于 2020-11-19 15:57
顾人还是顾动物,鱼苗亏钱了,政府补上么,扯淡
手机网友  发表于 2020-11-19 15:57
荒唐!鸟的价值是按观赏鸟和食用鸟的市场价来计祘的吗?是否违法,应该按照是否是濒危动物来处罚,如果不是濒危动物,个人认为是不应该处罚的!自然界的动植物,非濒危保护动植物,过量繁殖就是害虫,而非有益,适量捕杀有益生态平衡和人类可持续发展!人民不希望发观是发氓!讲法也要讲理!讲理是法虑的根本原则,法虑是讲理的升级和记录文书!
手机网友  发表于 2020-11-19 15:59
如今农村的麻雀都多得快成灾了,还要农民种收粮食庄稼不?凡事讲法但法也得灵活变动、得一分为二注重现实
手机网友  发表于 2020-11-19 16:02
“青蛙”是三有保护动物吗?我家还在养殖青蛙呢
手机网友  发表于 2020-11-19 16:03
以我看鱼内应该保护吗?
手机网友  发表于 2020-11-19 16:05
悲哀
手机网友  发表于 2020-11-19 16:06
我就想知道谁起诉的。
高级模式 自动排版