麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 三变三不变!2021成都市随迁子女就学政策来啦

手机网友  发表于 2020-12-23 11:18
户口迁到成都几年了,小孩读一年级需要准备些啥?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:19
很好
手机网友  发表于 2020-12-23 11:19
这是针对没上成都本地户的外地子女吗?我儿子去年就迁户口到这里了,这算随迁还是算本地呢?

手机用户 .x 发表于 2020-12-23 11:27
还是那么难太多门槛了,关键是郫都区不认别的区域买的社保,所以还是区别对待,教育真的是个笑话,为成都做 ...

郫都区不认其他区的社保吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:20
啥都满足,就是“与‘该区域’用人单位依法签订《劳动合同》”满足不了,一切还是=0
问下,孩子和父亲是资中户口,母亲是成都市的,但是所有的资料都是父亲这边的,还需要居住证吗
买的养老保险没买社保行吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:21
有社保没居住证咋弄,有房子娃娃没转户口
如何查询积分
办理积分那个必须还要劳务合同?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:22
我们家的小丫头明年也要读书的时候了,可是我们办理不了居住证明!因为我们长期居住在双流县中和镇!老家是双流县永兴镇的呀!几年前把我们划成成都市天府新区啦!我们去问了,必须回永兴去读书啊!因为老家里又没有人在,我们两个大人都中和镇上班啊!这种情况政府就不考虑考虑我们家孩子就进读书的问题吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:23
转学也可以吗?

我现在龙泉房子卖了,在青羊买了房子,一直住在武侯,物业可以开证明,户口还挂在龙泉,这样明年能就读不?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:25
真的恶心人,在外省读书还要父母在这里的居住证或者房产证什么什么工作证,父母又不在,打脑壳
手机网友  发表于 2020-12-23 11:27
还是那么难太多门槛了,关键是郫都区不认别的区域买的社保,所以还是区别对待,教育真的是个笑话,为成都做贡献十多年,娃娃结果上不了学,成都社保别人还不认,郁闷
手机网友  发表于 2020-12-23 11:27
读书太难了,说的义务教育到头来还是整的外地人
手机网友  发表于 2020-12-23 11:29
为了下一代,和国家,孩子为什么不能同等对待,还要搞一些条条款款
手机网友  发表于 2020-12-23 11:30
居住证是哪个区就要哪个区的社保,还不能跨区上班了
手机网友  发表于 2020-12-23 11:32
意思就是不能参加摇号,等着分配入学吗?
手机网友  发表于 2020-12-23 11:33
我想问一下  我想给小孩从外地转学到青白江   没有成都社保  刚注册公司在青白江  这样能不能转学呢?谢谢
高级模式 自动排版