麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Kepler

广安区邮政分公司的兄弟姐妹们来聊聊

说几点说几点。!!!         
1、领导层真的不把员工当员工看待,他们眼里只有业绩只有保险。员工家里老了人请假喊提供佐证这是事实,不止一次,不止一个员工出现此类情况,真的不人性!我发现两个领导真的是情商低还是怎么的,今年才来就把周围兄弟县局领导层得罪了,市公司各部门一把手也得罪的差不多了,真牛逼你说王总不懂,张总也劝不住吗,看笑话的人少了吗?背靠皇城好乘凉的日子一去不复返,你就不想想是因为什么?
2、一直都在喊节省人工成本,节省的都去哪了呢?老总年终奖10多万,主任4、5万,机关办事员2万,其他的4000。这就是鲁迅说的吃人的社会吗?泱泱国企就这点伎俩?别跟我们说你们是预发以后完不成要扣回去还是怎么的,我想问节省的人工成本到底去哪了?!!!为什么有人去老总屋门口贴信?自己不能反思一下?你的交代呢?还开会叫大家分析到底是谁贴的?人家乱写了,人家写的不属实?
3.格局太小了,眼里只有保险,其他什么都一票否决!感觉像个小丑样,才来的时候两个老总一天就羡慕岳池这里好那里好,还说当什么间谍,我真的佩服你哦,一个区公司一把手开个会吃棒棒糖,你戒烟也别这么戒涩,纳闷想的哦?张总也不劝到,人家都说你们是天仙配了?你不怕回家遭挨打呀,虽然说你以前已经习惯了
3、一天都在说执行力考核,机关现在有没有凝聚力,扪心自问,你们什么都管完了,还要他们干什么?在你们眼里只有金融业务部催卖保险才能给企业创高收。机关哪里像机关的样子,后台支撑就是个笑话。
4、卖保险,卖保险,卖保险!宣传又不合规,又要逼着卖!今年疫情过年没弄到保险,一整年都在专推保险,客户挣钱的速度都赶不上推保险的速度。市公司开视频会议说的要将保险卖给需要的人!人家一来邮局办业务就叫人家买保险,邀约客户客户说的就你们邮局一天活动多。什么给客户保证收益,到期又达不到预期收益,中途想退又有损失,你们当客户都是傻的吗,还不是看中百年邮政的老字号,迟早搞翻。还有那些三方老师,有何用,模式跟传销有什么区别?还奉若上宾,说那些话语不是违规就是骗客户,有意义?
5、休假。动不动就停止休假,我也是佩服。白天上完班,晚上开了会,还不准休假,一有专推就说没完成保险进度停止休假。劳动法是搞着玩的?说是淡季补,现在还有淡季可言?补的上?玩不完的文字游戏,机关怎么休假的,都是人,凭什么能保证机关休假不能保证网点员工休假?为什么离职率这么高?信了你的邪!
6、我想问问今年过生没得福利了吗?公会会费交着玩的?人都有对比性,以前杨总在区公司的时候还组织集体旅游,一年水果、油米多得很,现在呢?除了31号发点慰问的水果还有什么?去年再怎么说也有点购物卡来补充,今年的呢?人家员工安抚好了,分销任务也完成了,你们两个老总怎么想的?整个区公司怨气连天,除了金融业务部的人哪个部门听你们的?
7、朝令夕改,毫无信任感。通知开会6点40到7点30。结果你一句我一句,硬生生的搞到8点54。先是讲开门红产品,然后张总讲,讲完三方老师讲,再讲完金融业务部讲。你们这样还想要执行力?
8、注重表面功夫,不讲实际!感觉回到了"人有多大胆,地有多大产"的时代。不注重客观事实,你付出再多努力都没用,你没卖到保险就是你的问题!一天喊你要这样要那样,有用?全是发给领导的领导看的,看你们多能干嘛,一年不到,谈话两次!
9、逼着员工自己买保险。保险卖不出去了,逼着员工自己买保险完成任务,不然不准休假,各种管控。白天上班,晚上区公司通关!这个是通关就能解决的?不结合大市场经济环境分析?今年客户打工都没挣到钱,疫情几个月后能遭得住你们月月专推几次?叫客户来参加活动有礼品送?送什么你们舍得吗?什么都要会上提出来会上通过才能报账,呵呵,也只能呵呵了?员工买了保险完成了任务然后不准犹豫期退保,自己遭受损失,然后领奖励,一损一减,员工自己挣到什么钱了?倒是工资数据好看,上面领导看到员工领的起钱多夸赞你们两个领导,但他们知道真相吗?这样那员工自己的钱捏着鼻子哄眼睛的事有意义吗?骗不到客户钱,现在骗员工钱了!!!
10、现在罚款这么重,消费这么高,工资不增反降,叫人怎么活?宣传保险不合规动不动就是罚款几个月绩效,又要逼着卖保险,卖保险挣得营销费不够一次罚款扣的。全是倒数合规的区公司居然还得奖,牛逼!
11、老总你说的城乡流通双向积分怎么实行的?说的明年三月份执行,我们拭目以待看你啃不啃的动嘛!城里面哪个不是关系户,?卖点分销多少积分,卖笔保险多少积分,你自己对比下,什么权重,你们眼里只有保险!!!
        来嘛,我给你们算笔帐算来算去把员工的包包都没算鼓起来。撒子包包 口红  高跟鞋哟,好母亲好妻子都当不成了,对家庭没几个和谐的员工来说有什么意义?知道你会算账,数学成绩好,你算没算出现在整个区公司这么多人有多少支持你们两个的?市公司交3198的活动到头来每个人还挣几十,为什么到了区公司这层面就成了亏几十了,一个人几十汇总就是多少?这个钱又去哪了?
12、区公司的员工也真的是劣根性严重,出来发泄一下就完了,没后续了?问题解决了?到了一月份发点钱又感天谢地不知所云了?有压迫没反抗,是因为不想给沾亲带故的背后亲戚添麻烦吗?转各大论坛涩,抖音各种媒体涩,反正老总说的不管也,有什么好怕的!我不知道有多少人在追这个帖子,也不知道多少人在等着看笑话,这个帖子沉了就沉了,问题始终没解决。受欺凌的还是继续受欺凌,活该!
12、水军别说那些要开除还有诽谤的话,以事论事,大家说的都是事实,都不是吓大的。讲证据?那请省公司的来查区公司的财务,一塌糊涂,连加班费都大面积搞错我也是醉了,这是我们发现的,那没发现的又错了多少呢?正应了某个员工的一句话:我工资看着算起没什么错,但是我就是觉得我工资没算对!!!区公司解决不了找市公司,市公司解决不了找省公司,省公司解决不了找集团公司。集团公司解决不了去上访涩,言论自由呢?  
    不可以从其他途径增加企业收入?非要通过欺瞒客户的方式?我知道,来的快,更容易嘛!反正当一届的领导搞一届的钱嘛。后面的事有后面的人擦屁股不是吗???望换位思考,好自为之!!!

伯陷肿 发表于 2020-12-29 13:34
现在区公司人事不用管人事,全听金融业务部的,金融业务部说好久停休就停休,人事不知道,员工有事正常的单 ...

岳池也是,金融业务部应该叫组织部。

其实邮政变成这样也是领导的决策失误,最后让我们员工买单。
匿名者 发表于 2020-12-29 10:57
在网上发帖造谣、寻衅滋事的弄来开除,交公安机关处理。

像个卵样,你敢说这是造谣吗?造得如此生动。给难SB得打字

岳池去年叫员工买保险期交完成任务,买50000元,奖励2.7万余元,退保后基本不亏,光奖励就占用80余万工资成本。今年买5万奖励13500元,占用工资成本近40万元,事实上这些钱全给保险公司赚了。车保卡一张三千零几十,买300张就是九十余万元收入,叫员工先买,然后每张奖励三千元,奖励也是90万元。还有很多类似神操作,都是领导为完成任务而严重侵害员工利益,他们只在乎他们的政绩和年终绩效。这些就是所说的邮政用员工自己的钱给我们员工发工资。这哪里是发展业务,这就是玩转员工的数字游戏。年复一年,变本加厉,邮政还有前途吗?

我作为普通邮政员工,我深知,事实上大多数人反映的问题都是真实的,没有偏颇,最多也只是有的用词偏颇。

才完成今天的电访任务,打电话打得快吐了,不知道意义在哪里?真心觉得应该让领导也下基层来打一周的电话,你们是真不晓得客户是有多反感邮政的营销电话!一个月几个阶段的专推,客户挣钱的速度哪里赶得上我行的专推?再多的钱都怕邮政的保险惦记。有时候真的觉得自己进了一个名声较好的传销组织!!!除了保险、酒水、水果、肥料、家电,还有皮草销售哟  

邮政领导出来澄清一下事实撒,不要一直闷起不开腔

q6e132 发表于 2020-12-29 20:49
说几点说几点。!!!         
1、领导层真的不把员工当员工看待,他们眼里只有业绩只有保险。员工家里老 ...

讲得好!简直是该让市公司省公司的领导来看看区公司领导到底有多不作为!

成吉思汗(匿名) LV1 路人 52楼
说实话,我觉得广安区的同志们还是太软弱了。
其实国企都一个样,哪个国企不是靠关系?但是一个企业让每个员工失去幸福感,那么一定是这个企业出现了问题。试问一下广安区的同志们甚至是金融业务部的关系户们,你们有幸福指数可言吗?如果不是迫于现实压力,迫于家庭的压力,你们想辞职吗?我敢这么说,没有一个员工有幸福可言,因为领导都说了,在邮政你别想混吃等死。但是试问一下,我们又何尝愿意混吃等死?难道我们不愿意赚钱吗?客户进邮政“存款”变“保险”不是第一次闹纠纷了,我们企业像一只披着羊皮的狼,而客户就像一只嗷嗷待哺的婴儿。大客户人手几份保单,中小客户保单持有率达到80%,领导总说客户每年都在赚钱,客户有源源不断的钱,试问一下难道客户每年赚的钱都要来邮政办一份保险吗?领导让我们卖保险,我们不敢不卖,不管客户需不需要,适不适合客户,我们必须给客户推销。卖不出去保险,就要遭受下班后去培训,带着客户信息拿私人电话给客户打电话第二天来办保险,甚至带着客户信息透露给第三方的老师,这都是违法的,但是公司领导全然看不见,默认了违规行为,再来说说那些颠覆三观的行为。
第一,你们碰到过员工自己给自己“发工资”的企业吗?广安区是。让每个员工交2000元现金,逼你交,不然你懂得,结果第二个月只返1440元给员工。注意是现金,这个企业知道这是违规的,但是私下却做了这么多龌龊的事情,相信广安区的同志们心里都懂。
第二,逼着员工自己买保险 ,领导公开提出让员工自己买,但我们的同事把领导口中所说的“好产品”推销给主要领导的时候,主要领导以没钱为由拒绝了。试问一下领导,你们的良心不会痛吗?员工的钱不是钱吗?迫于压力,员工自己买保险,为了就是冲业绩,自己给自己发工资,领导还要说你们今年收入比往年多几万,这几万都是员工自己从腰包里拿出来的啊!最后员工只有把牙打掉吞肚子里,默默承受这一切。
第三,员工无休止的停假,领导却照常休假。试问同志们,你们今年正常休过假吗?在高强度的工作下,抛弃丈夫妻子和孩子,牺牲自己所有的私人时间,把自己“卖”给邮政,换来的是什么,换来的是2000元年终奖,换来的是领导卡里那十几万年终奖。同志们,你不努力,领导口袋里怎么会有钱?你不努力领导哪有心情在开会的时候吃棒棒糖?你不努力领导怎么穿皮草?你不努力金融业务部的人均两万块“发展奖”怎么发?
第四,“贼喊抓贼”才是广安区领导最让人唾弃的行为,拿着员工工资成本请第三方公司的人,来给我们“上课”,最后第三方公司“吸走”员工的血汗钱,全部流入领导腰包,相信所有的员工都懂。第三方公司的老师,给我们乱讲,要我们违规,要我们泄露客户隐私。逼着我们违规卖保险,最后被检查到了,罚了巨款,领导会告诉你,合规是底线。试问一下,你们的良心真的不会痛吗?是你们请的第三方老师给我们“违规”培训,结果要给自己两巴掌,然后处罚的钱被金融业务部揣进自家腰包,你们是人吗?
第五,领导只会压榨员工的劳动力,试问一下,关心过员工的幸福指数吗?知道员工在网点的生活是怎么生不如死的吗?得民心,才是一个领导起码的事情,可是每每下网点,不是催你卖保险,就是批评你业绩差,全程怨妇脸,从来没有一个笑脸,难道真的要把员工逼上自杀的道路,领导才会关心员工的心理健康吗?试问同志们,你们见过她笑吗?见过领导关心员工的私下生活吗?高强度工作下,有给员工做心理疏导吗?
广安区的同志们,是时候拿起武器,保护自己了,不要等巨额罚款“空降”到你头上,你才想着维权。你辛辛苦苦赚的钱,白白献给企业,最后只有哑巴吃黄连,有苦说不出。
我们是人,不是畜生。我们的人生不仅仅是邮政的,还有我们的家人。你知道你错过了好多孩子成长过程中的时光吗?你们的老母亲又长了许多白发了,你们知道吗?

市公司领导在广安一干就是七年,试问这些年都为广安邮政做了些啥?我个人认为她一直在广安和稀泥。一个班子像诸侯,各自为政。这下问题来了,拍拍屁股走人了。这难道不是广安邮政的悲哀?

我也替我妹心疼,她每次都是饿着肚子,上班还没有固定的地点!

觉得还很日白的事情,广安区公开竞聘金融业务部经理,大家积极永跃报名,参加考试,看起很正规,结果考试分数不公示不公开,考完直接就公示上岗人员的信息,并且还是个错误的信息,有同事照相想传达年龄,学历信息错误的,结果王要开会找出拍照那个人,难道公示的内容不是给大家看的吗,你为什么怕大家拍照传阅,

我妹每次开会都是饿着肚子,这一下班饭都去开会,领导也不知道心疼员工!

看了帖子才知道3198的车保卡,有些区员工挣起的、有些区员工亏几十、有些区员工亏一百、有些区员工亏几百?想问哈一个市不同区差距咋这么大?这些差距是那么来的?有没有哪个领导出来解释哈?
其他区县的同事,你们区今年的假怎么休的?有没有一个月上28天,耍2天假还要找几个领导请假?这样没完成停假,那样没完成停假?又从不通知恢复休假。你的上一波停假通知还没到期?下一波停假通知又出来了!!!真心伤不起!!!身心俱疲!!!

我看后大家的发言不由感慨出以下几点:一是广安区现任领导班子能力非常低(为什么市公司派这么低的人来?);二是现任领导班子太自私自利,老是站在他们的位置上考虑;三是不关心员工,凝聚力不强,管理能力太一般般?四是为什么员工这么多怨气,难道是偶然吗?难道是所有员工错了吗?五是作为一个企业的领导为什么成天只想一个部门,其他部门难道就无用了吗?为什么老是听个别人去左右自己的头脑?六是为什么一个企业工会主席是不站出来说真话?七是这个企业领导班子不检讨自己,这样的企业还有希望发展吗?八是员工看着这样的企业这样下去他们站出来说话是他们的敢作为,应为他们点赞!他们要生活,他们劳动了需要应得的薪酬,他们有错吗?
邮政是我在中国见过最糟糕的一个公司,几十年前,快递在中国只有一家,邮政快递独家经营,起步最早,结果遭顺丰、申通圆通打的瓜兮兮的,邮政从来不管员工死活,压榨员工最后一点人情价值,只要员工没得利用价值了,就想尽一切办法,逼到员工辞职。我见过太多邮政丑陋的一面。

马上扣款的又来了,金融从业人员,在理财岗位的应取得基金从业证书,每个网点应配备一名具有销售的就行,全区持证率己达到百分之四十,但人事上确要求持证率达百分之百,从事金融的都必须考,否则,三年不持证,每月几百考核又没了,结合实际情不行吗?请领导考虑一下普通金融人员的心声,一个月几百,一年几千,年终奖都不够扣。

高级模式 自动排版