麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

2012-12-22 16:21286081
八宝街家乐福的收银员太不要脸了。大家买东西一定要及时检查收银条。
恭喜本帖荣登首页头版,作者 viving 获得第四城送出的3朵鲜花
根据其他TX的曝光帖,我去超市买东西,付完钱,都会把价格大概地加一下,但没检查明细项目。结果今天回到家,发现只买了2套餐具,收银条出现了3套餐具的费用,虽然钱也不多,就十多块,但被别个阴了一把,心头哈就不舒服了。离柜了撒,算了嘛,这个钱就拿给你买药!!!
建议大家都注意哈收银条,凭啥子被这种人烧嘛!
活该一辈子就靠这种手段挣点渣渣钱!
转:我上次在家乐福买咯个善存片的套装,他们还说搞特价我就买咯。结果第2天逛其他超市,发现比家乐福便宜了50大洋!!!!!50啊各位众亲!也是八宝街家乐福店啊!!!!还有1次买咖啡,家乐福比XX超市整整贵咯10多块钱!我发誓再也不切咯
转:我上次在家乐福买咯个善存片的套装,他们还说搞特价我就买咯。结果第2天逛其他超市,发现比家乐福便宜了50大洋!!!!!50啊各位众亲!也是八宝街家乐福店啊!!!!还有1次买咖啡,家乐福比XX超市整整贵咯10多块钱!我发誓再也不切咯
转:昨天下午和老公参加完孕妇课程,感觉很饿,就想到家乐福新兴店买些吃的,想起收银台处有家点心店,那里有蛋塔出售,便和老公买了三个(十元三个)。因为很饿,半个蛋塔一口下去,发现味道不对,那酸味已经可以跟酸梅相提并论了。想到吃到肚子里那半个蛋塔就担心。距他们的店才走开大约五六十米远,便和老公折了回去,希望店家给个合理的处理方式,接下来店家的回答让我们大失所望。

看店小姑娘一看年纪不大,也是个打工的就没有为难她,让她拔电话给他们老板,让能解决问题的人出面商讨。小姑娘接通一位所谓店长的电话(后来他说,这个远贺屋在香港中路家乐福也有个分店,这个姑娘在那里负责看店,以后大家去那里可要小心这位姑娘了)。我很有礼貌的跟这个小姑娘讲明了事情。并告诉了她我是一名孕妇,并且酸掉的半只蛋塔已经入了我肚子里,我很担心晚上回家会不会有什么不适的。希望他们给个合理的答复。小姑娘上来毫不客气理直气壮的说“你怎么就能证明就是吃我们家蛋塔出的问题呢?”我说“这个好解释,我手中还有半个酸蛋塔,如果需要,我们可以做鉴定。而且超市监控里也录着我是在你家买的蛋塔。这里需要说明一下:这家店卖东西从不给顾客收据,如果问他们要,就说机器里没有纸,没法打印了。还好在他们这个小商铺上面就有一个家乐福的监控,不然我们还真是不好证明是在这里买的东西呢。经过电话一番讨论,小女孩说要不就换要不就退,如果不同意这种处理方法的话,我们就爱怎么样怎么样,她不管了。挂掉电话后,看我们不认同这处理方法,小姑娘告诉我们电话那头是店长,并不是真正的老板娘,便再次帮我们接通了真正的老板的电话。我们又再次复述了一次整个事件过程。他们老板开始态度勉强还算行,说是十倍返还给我们(100元人民币)。我说老板,如果我不是孕妇或许我接受,如果没有吃到肚子里或许我也会接受。但是,担心的是身体的问题。老板问我打算怎么做,我和老公商量决定:不收他们的所谓十倍赔偿。我需要他们的一个承诺,承诺我如果三天内身体不适到医院就诊,大夫诊断是因为吃坏东西造成的,就由他们来承担相关责任。这样,可以对我和宝宝的健康做个保障。这样的话如果我没事,我也不需要他的钱,只当接受教训,以后不再乱吃东西。如果不幸我有不舒服,他们也需要因为他们的过错来承担自己的责任,告诫自己以后不要这样不顾消费者的安全光闭着眼睁黑心钱了。可是老板绝绝地回应说:如果不接受那一百块钱的赔偿,你们愿意怎么样就怎么样吧,她不管了。挂掉电话之后,跟店里的小姑娘嘱咐了点什么就把我们晒在那不管了。

后来我明白了这家店的宗旨:欢迎您来消费,本店不提供任何收款依据,不认可酸蛋塔的特殊口味者,本店“友好”提出退换条例,百元赔偿,如若仍有异议,上帝也是狗屎而已!

把自己的这件遭遇讲给大家听,是想让更多的准妈妈们以后小心防备,不论到哪里买东西,都要小心谨慎,一定要小票,如果谎称说机器里没纸不能打印小票的话,还是别买了,现在能维护我们权益的真是不多了。(来自天涯社区客户端)
家乐福卖的内酯豆腐,过期的都酸了,日期居然贴成当天的,我拆包装后才发现,真是倒霉。
转:强烈支持楼主,我也碰到过类似的事情,元旦我去家乐福买储存箱,原价39元,当时搞促销是29元,我怕弄错还问了服务员,结果服务员告诉我是29元,后来到收银处买单时也没注意看,快到家才发现他们在玩数字游戏,小票上清楚打出来的是39元,我都气傻了,这是城信问题考虑到去投讼还得花四块钱坐车,加上费时费精力,我也就认了,今天看到楼主的贴子,与我的相似,为了发贴,出出我心中的恶气,我特地在天涯上注册。
我10几年前在成都八宝街家乐福买的杂牌电热毯150,后来发现市场上不到100。(来自天涯社区客户端)
 【新浪财经频道的一个网站,收集了很多家乐福价格欺诈,售卖过期物品,以次充好等等事件】

转:编者按 家乐福价格欺诈的问题是否只存在于中国?如果不是,在其他国家,针对相应问题采取了哪些手段?与二十一世纪初在中国市场“高歌猛进”不同,家乐福集团在中国的邻国——日本、韩国和俄罗斯,却不断遭遇“寒流”,最终黯然宣布出售所有卖场,撤离所在国。[评论][相关报道]>>查看更多企业观察 制作:明晨 62675601
其实我也碰到了啦 我买的东西那里标价是14.9 结果回到家才发现是19.9
小心啊!家乐福的陷阱!

今晚终于有幸去逛了下闻名的家乐福临平南苑店,早有耳闻开店的一周内,促销很厉害,东西便宜得不得了,我就凑个热闹赶个末班车。一到那里,地方是大,人超多,嘀咕着难不成免费了。
进去一半天东张西望的,也没发现特优惠的东西。来一趟,总得买点什么吧,看中一款垃圾筒,有粉绿蓝三种颜色,很多排叠放在那,看着颜色亮丽,花纹也算雅致,特别是上面标着大大的优惠价牌4.9,想想新房子快装修好了,还真需要几个,就各种颜色挑了一个,接着买了其他小东西,就去付款了,总共说要150多,我是没在意,走的时候我妈说了句,这么点东西要嘎多钱的哦,我老公就从我手上拿过清单看,发现上面标的垃圾筒价格是13.5一个,三个一共是40.5,我们马上回去找收银员,跟她说弄错了,旁边那个收银员很可恶的过来说不可能弄错的,肯定是我们自己没看清楚,要么就是别的顾客顺手放边上不一样的我们拿了,还让我们自己回去看看清楚再说,这种态度这种说辞,我血压一下腾腾飙高,跟她争辩起来,她说找来后台的人员问了。后台人员A查了下说是他们弄错了,也没跟我们道歉,也没说退款问题,让我们等等,接着后台人员B来了,看了下筒底说条形码不一样,粉色绿色是一样的条形码,是卖4.9,而蓝色的则是13.5,颜色不一样价格才不一样的,而刷的时候只刷了蓝色,才会出现这种结果。我怎么听怎么不对,一模一样的东西,牌子,花纹,表面的材质,除了颜色,怎么就蓝色特别矜贵了呢,而且一堆筒放那里的,只有一张优惠价牌,摆明是自己贴错了条形码,就用颜色来忽悠我们,怎么都不肯承认错误,我就把这些疑惑来反问她,她没一句回答都没有就走开了,明显理亏。我老公说,给我们退款,别多说了,后台人员A就说退款只能去二楼服务台。我们提着东西去了那里,服务台的小姐一听是要退款就说,查清楚了没有呀,收银员搞什么东西,麻烦都麻烦死了。我实在忍不了了,上前想跟她们理论一番,老公拦着我,我知道他其实也火了,我咬咬牙,忍!老公说,麻烦快点,那小姐问就退三个筒么,老公就说全退,也对,三个垃圾筒都弄不灵清,别的东西价格谁知道还有没有错的,那小姐那脸拉得更长了,又骂了句收银员。我想想真当可笑,这也不全是收银员的错啊,你们都一个超市的,员工关系责任划分就是这么处理的。而且这件事从始至终6位参与的员工都没有人站出来说一句道歉的话,这么出名的连锁超市,挂着“欧洲最大、世界第二大零售商”的头衔,却有着如此不堪的服务质量,着实让人失望和唾弃。
后来想想,没给他们曝光一下,实在是有点亏呐,以后绝对不会去光顾了,哼,还要去周围给他们好好做做宣传呢。
发这个帖子,一是想发发心中的不快,二也是给大家个提醒,去超市买好东西一定要核对实物和清单,像家乐福规模这么大还自称完善的大型超市,都发生这种事,别的就一样要小心谨慎了,一定要维护我们消费者的切身利益,不能白白让他们赚取“不义之财
门口大幅广告上不是说七天之内可以无条件退货吗?难不成是骗人的?还是要弄N个程序,麻烦死我们顾客,想想还是不退?
商场里东东放得像个地摊一样,一点品味都没有,人又太多
今天接到洪山家乐福超市我们厂家促销员一个电话,说后天大盘存,要厂家的促销人员和负责这个区域的负责人要帮它们通宵盘存两天,如果负责人不到帮忙会把我们产品的排面换掉.听到这个电话当时没吐出血来,简直是强盗流氓行为!本来那边有我们两个促销人员每天经常被家乐福抽去帮它们卖场免费做几个小时的事情,家乐福本身没有招几个人,都是拿着厂家的促销员帮它们做事情,还收着厂家许多高额的管理费,经常加班加点,又腐败又黑心真不是个东西!可怜我刚负责这个破超市就赶上好时机了真吐血,耽误我其它的事情,诅咒武汉家乐福老板不得好死!!!(来自天涯社区客户端)
转:家乐福本来就是个奸商,卖盗版被罚,国家规定不让发购物卡,她从来没停过,熟食卖不完就改标签,
近日,消费者谢某将家乐福中关村广场店诉至北京海淀法院,称其购买的新棉服竟然导致身上过敏,经检测棉服填充物为“非生活用纤维”,并索赔双倍货款和相关损失共计1万元。

中国经济网记者了解到,谢某其曾于2011年在家乐福中关村广场店购买男士棉服一件, 衣服穿上没多久,身上就起了红疙瘩,经纤维检验局对涉案产品填充物检验后认定棉服所用填充物为“非生活用纤维”,谢某认为该填充为 “医疗垃圾”即俗称的“黑心棉”。随即与家乐福进行协商,在协商不成的情下又请求北京市消费者协会进行调解,但未获得满意结果。谢某认为家乐福中关村广场店存在欺诈,故提起诉讼,要求退还货款,双倍赔偿损失,并赔偿检测费等相关损失共计1万元。

近日,北京海淀法院受理了此案,且正在进一步审理中。中国经济网将继续关注事件发展。
近日,消费者谢某将家乐福中关村广场店诉至北京海淀法院,称其购买的新棉服竟然导致身上过敏,经检测棉服填充物为“非生活用纤维”,并索赔双倍货款和相关损失共计1万元。

中国经济网记者了解到,谢某其曾于2011年在家乐福中关村广场店购买男士棉服一件, 衣服穿上没多久,身上就起了红疙瘩,经纤维检验局对涉案产品填充物检验后认定棉服所用填充物为“非生活用纤维”,谢某认为该填充为 “医疗垃圾”即俗称的“黑心棉”。随即与家乐福进行协商,在协商不成的情下又请求北京市消费者协会进行调解,但未获得满意结果。谢某认为家乐福中关村广场店存在欺诈,故提起诉讼,要求退还货款,双倍赔偿损失,并赔偿检测费等相关损失共计1万元。

近日,北京海淀法院受理了此案,且正在进一步审理中。中国经济网将继续关注事件发展。
转 新华社消息:

家乐福中国 太原店篡改生鲜熟食生产日期,被立案调查。这是昨天披露家乐福长沙店私设审讯室非法拘禁顾客并抢劫顾客财物后,又一起黑幕被曝光。 近年来,家乐福丑闻不断,如卖假货、阴阳价签等等,家乐福已成中国人的梦靥!
转,以前老是相信家乐福,但现在越来越多的报道家乐福的种种问题,以后不再光顾了!

据经济之声《天天315》报道,价签上标低价,结账时却收高价;明明是打折,促销价却和原价相同。大超市虚假促销,被消费者质问却百般狡辩。《天天315》权威调查:家乐福超市的价签戏法儿。

新闻背景

春节就要到了,不少人开始准备年货,商场超市的客流也开始大增。为了吸引顾客,不少商家还推出了各种各样的优惠促销措施。商家如果真心让利于消费者,这当然是一举两得的好事。但是,有的商家名义上优惠促销,实际上却在价格上耍花招。

天津的消费者王先生就遇到了这样的事情,家乐福超市的促销价实际上还是原价,但是它却打出让利的名头,愚弄消费者。最主要的是,王先生发现家乐福这种做法已经不是一次两次了。如果一次这样,消费者兴许会以为是商家粗心标错了,但是多次这样,就很耐琢磨了。

同样是前不久,北京的消费者高先生也收到家乐福超市塞到门上的促销广告,广告上的众多商品标价很是有吸引力,但是高先生到那里却发现,实际情况与广告上标注的大不相同。

记者调查

记者调查发现,出现这类价格问题的家乐福超市不止一家两家,也不只是在集中在一两个地区。

最近,昆明的张老先生和老伴到昆明家乐福白云店购物,看到柜台上的标签显示“前腿肉每公斤18元8角,他们觉得很实惠,就挑了一块大4公斤左右的前腿肉。结果到柜台结账后发现小票上显示猪肉的价格竟然是21元8角一公斤,3公斤多肉花了85元多。发现标价和售价不符后,张老先生老伴就喊服务员查询价格并作出解释。这时一名20多岁的男员工赶到现场,态度很强硬,说就是这个价格了,如果不愿意买可以马上退货。双方为此发生争执,张老先生的老伴被打这名家乐福员工打断了手骨。

此外,上海消费者沈先生反映:前不久他在上海联洋家乐福买了个不倒翁。挂在上面的价格是19元。可是卖出的价格却是25元。付好钱后,看到价格不符,沈先生问工作人员,工作人员给出的解释是条形码的价格在不倒翁的底部。沈先生非常生气:既然底部有价格为什么还要挂19元的价格?这种诱导消费者买东西的做法合适么?
高级模式 自动排版