麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转:2月6日,本人在厦门家乐福中华城店买碗,我明明买的是“冠福团圆5寸碗(4.5元)”,结算时,小票上显示的是“冠福团圆12.5cm汤(8.5元)”,价格相差4元,本人打家乐福贴在墙上的投诉电话:8009574056,却是个空号(家乐福骗人骗到家了);找店的服务中心,服务员却要求当事部门的员工赔偿5倍的差价。我们认为这不能让员工赔,应该由家乐福公司负责赔偿。我不明白了,这本是一个公司行为,伎俩被发现了,却让员工当承担责任,家乐福太不道德了,可怜员工啊!可怜那些已经上了当而自已还没发现的人啊!前不久,国家还对家乐福的价格欺诈行为做出过处罚,但家乐福屡教不改,毫无诚信,蒙骗中国的消费者,中国消费者该醒醒了,尽量少上这家乐福,即使要上也要擦亮眼睛,看好价格,留好小票。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/34386458.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/34386458.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/34386458.jpg[imgend]
转:真实感觉家乐福的无耻之前听说家乐福种种不良行为,由于不是亲身遭遇,一直贸然评论,只是尽量不去而已

今天老爸老妈路过家乐福

(青岛)就顺便去买点日用品什么的,还买了香蕉和桔子,香蕉标价1.99,桔子1.28,老人家看比较便宜,既来了买点吧,也没看价钱就回家了,到家后老爸整理东西偶然瞄到,钱数觉得不对呀,价格差不多,怎么比平时钱多呀,一看桔子价格打成西红柿价格1.89,香蕉价格4.99。虽然钱数不多老人家比较较真就去找他们了,结果他们却说香蕉是进口的,桔子就是那个价,老人就不愿意了,进口的和国产的香蕉是明显的不一样,都还在货架上摆着呢,桔子和西红柿尽管都是圆的,差别还是比较明显的,结果他们还是矢口否认。真是无语了!!

可惜老爸已把东西给退了,没法上图。就说说吧,大家小心这些像家乐福貌似正规的实则不良的商家吧。

吃亏不说,还影响心情
转:很早前就听过家乐福出售过期产品,包括猪肉和婴儿食品等。平时自己比较少去这家超市购物,倒是我妈妈,每周要去新洲家乐福大采购一次,每次最少都要消费3-400元。主要是采购全家一周的消耗食品。

5月12日这是个特殊的日子,所以记得,那时我正在公司工作,突然接到我妈妈打来的电话“我们吃了家乐福过期的金针菇,我和邻 居周小姐现在感觉很难受,想吐,你快到家乐福来!”

简单对话后我就扔下工作打车去家乐福。

我去的时候,接待的是个大肚子客服,我妈妈坐在那里,面色很难看,她告诉我,她们去了一两个小时了,没有人送她们去医院,只是在问东西是不是做促销时送的,在想着推卸责任,并怀疑她们。虽然她们带着小票和未吃完剩余的食品。

我见我妈妈这样子,家乐福的客服仍无动于衷,就与他们的负责人宋处长一个中年男人交涉。他说他们需要去财务预借现金,还要等等。

这时我妈妈己经开始忍不住了,开始狂吐。我很气愤,扶着我妈往外走,准备自己送去医院。这时他们才有点着急,这才派人一起去医院。

在客服部时,我的邻居周姐说她看到他们办公室还有两箱这样的过期食品。只是当时没有来得及拍照。

到了北大医院急诊室,医生给她们二人都诊断为急性肠胃炎,接着说必须强行吐出来。把我年过52的妈妈和周姐送到抢救室让护士协助强行喝水,再用工具压吐。妈妈很难受,喝不下去多少水,周姐大概喝了1000ML,吐了很多。

接下来医生知道是这个原因引起的食物中毒,并且北大医院住院房全满了,连张病床都没有了。便安排我妈和周姐打了三四瓶吊水。

吊完水,我们见没有床位,也没有太明显的危险,我们很实在的离开了医院,准备第二天再来复查。

接下来第二天,我仍要工作,妈妈在家里上吐下泻了一天,没有去医院。等我回来时,她很疲倦的睡了。第三天,我们一起再去医院,家乐福的人有陪同。妈妈在连续两三天睡不好,极虚脱和疲惫的情况下,接受了CT和脑电图检查。结果被查出来动脉硬化和右侧额叶前方低密度(多考虑局限性脑沟增宽)。我邻居侧自从误食过期金针菇每天早上脸部浮肿,却查不出病因来。

我没有太多医学的知识,脑部的问题可能是个长期的病,但我知道妈妈经过几天的折磨,身体抵抗力下降,加重了病情,她年纪大了,不管是心理上还是身体方面恢复都需要较长的时间。而邻居周姐,是我们给她食用的,我感觉压力比较大。

作为一家外企,我相信他们在法国,在其它任何一个国家,都不敢这样屡次的违法,无视人的健康安全。而这其中的原因,我觉得可能还是他们的违法成本太低了。作为一名普通老百姓,我不知道怎么样来维护自己的权力,除了将此事予以公布于众,维权之路将是非常艰难的。

唯有希望政府能修改法律,一包总共才只有六个月保质期的食品,居然过期了两个多月仍在货架上销售,而且是开包即食的食品,视消费者安全于完全不顾。试想如果是个孩子把这两包全吃了,会是什么样的后果???

如果有媒体朋友见到这篇文章,很希望能联系我,让我们一起抵制这样没有责任、道德的企业。

我所有的凭证:

1. 小票

2. 未食完的带包装的过期食
转:29号的晚上九点多到深圳家乐福红岭店买金芳牌泰香米,两袋米都提上收款台让收银员扫描条码。交完费用后走几步想想怎么会有一百多元的商品?拿出收银小票一看。想不到深圳失业人员也被家乐福多收一袋米的钱。其实就两袋米很好米。怎么就打成三袋呢?如果出了店门还好说吗?如果我不注意看一下小票不就她们骗了一袋米的钱吗?想想本地的失业人员也被骗有些委曲。于是找到当事人,当事人找出领班。我要求退一赔一。她问我小票还要不要?我说你们赔我一袋米的钱我可以不要。她然后叫收款员拿出40元给我。我又走几步想想不对呀。,这40块钱是我自己应得的。又去找该领班。说这不是退一赔一。然后她又叫来一个稍胖的妇女。协商不成她叫了一个戴眼镜的小伙子过来协商。说不能退一赔一。只能送酒或礼品。我说这些东西对我没用。我只想当事人或店方赔一袋米或赔39.9元。我觉得家乐福职位越高协商态度越恶劣,叫我爱怎么就怎么。我当然会曝光与投诉。失业人员无收入也骗取良心何在?
转:9-29下午我在家乐福买肉,单价19.8/kg,共0.752kg14.89元,回家用电子称一试。只有0.722kg差30g还多了个塑料袋(我家离家乐福不到100m)哎,大家提高警惕呀,像这样的店都短称,防不胜防呀..........
转:本人2017年10月13日晚在无锡永乐店家乐福一共消费了225元,2017年10月15日下午在无锡阳光店消费226元,回家核对一下清单,发现多收取了6元,由此又核对了13号的清单,发现多收取了一盒八宝饭的钱4.8元。虽然4.8跟6元不是大数字,短短两天在家乐福消费就接连出现两次乱收费行为,我想这不是偶然事件,肯定是欺诈成瘾了,因为我也是做了20年零售,买东西一般“”过目不忘,且有价格框架意识的,普通消费者往往以为电脑结算不会错的,完全信任家乐福的。堂堂的大品牌竟然搞出这种花招,像小偷一样变成惯偷犯了,实在太恐怖了,回想回想以前就有过一次类似多收一盒奶粉,明明买了5盒算了我6盒的钱,后来打电话叫查录像,当时没马上答复,后来第二天家乐福打电话过来承认并道歉退款了。正好我想要核对就发现问题了,家乐福暗藏猫腻,太让人气愤了,请消费者一定要小心被欺诈,同时也希望被家乐福这样欺诈的人站出来,向商家声讨,还消费者公平诚信的购物环境!

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/284866417.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/284866417.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/284866417.jpg[imgend]

我的猫粮全部在这里单独结算的

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/284866480.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/284866480.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/284866480.jpg[imgend]

这4元没买怎么收费了呢

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/284866505.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/284866505.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/284866505.jpg[imgend]

买了一份八宝饭收了两份钱
转 我在杨家坪家乐福买了东西结帐后共经历了两次补钞是假钞事件,面额均为贰拾。第一次自认倒霉(因为时隔两天才发现),第二次是刚从家乐福出来再去新世纪买东西,结帐时用这贰拾结的,被收银员告知是假钞,我当时那个囧啊,气得我立马跑去家乐福找那个收银员算帐,处理结果:家乐福只给我拾圆补偿,自己承担拾圆,当时想把损失降低到最低程度,无奈也就认可了。反正家乐福去不得。(来自天涯社区客户端)
转:今天晚上和老婆一起去石家庄家乐福柏林店购物。看中了一个多力橄榄葵花油礼盒,清清楚楚标着里面两桶油,价格99.8元。等到去收款台结账时收银员却打开礼盒,一桶一桶的计价,每桶价格为59.8元,两桶总计要收119.8元!!!价格相差近20元!!!问收银员怎么回事,收银员说不知道!我们要求收银员给我们一个解释,收银员找来了一个所谓的负责人员,这名所谓负责人员看看直接说了一句“不要就退货吧”。。。。别的什么也不解释!!!真是让人愤慨!

不是在乎这点钱,只是感觉到家乐福把我们消费者当成傻子去欺骗,能骗就骗?所谓的家乐福也是国际连锁超市,这种欺诈的经营方式真能长久吗???

给大家提个醒,去家乐福超市购物不仅要看价格标签,还要看实际收的钱!!!

希望有人管管无良商家!!!!

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/68009684.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/68009684.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/68009684.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/68009716.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/68009716.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/68009716.jpg[imgend]
转:家乐福购物卡是一种成本及其便宜的磁卡,成本就几毛钱,无法与银行卡相提并论。这种质量低劣的产品极易失磁,比如和手机或钥匙等其他金属物质放在一起,很可能就无法使用。若这样的事情发生。1)顾客花大量时间买的产品无法在收银线无法买单,造成很大的时间损失!2)失磁后顾客还得找这个或那个部门,又浪费很多时间。3)若卡片丢失,那就是顾客的坏账,家乐福的非法的收入。根据我国法律规定:非法定收入必须上交公安机关。即使顾客不要自己丢失的财产。也会贡献给国家而不是家乐福。可是现在相关政府部门很难监控到企业的微观行为,给类似家乐福这样的外企有机可乘!4)当使用完毕卡片后家乐福工作人员会强行收回顾客无余额的购物卡,大部分顾客为了省事也没多想家乐福为何这样做。
今天在青岛香港中路家乐福买东西一宗,逛到二楼准备买个塑料盆洗衣服,抬眼看去大小盆中只有一个标价签5.9元,高高悬挂在半空中晃来晃去,转身看一男性促销员,问所有盆都一个价钱吗,答小的3.9元大的5.9元,为保安全起见绕场一周,未再见标价签,于是乎放心拿了一个,来到收款台交完钱一看,妈妈呀!!!!!!8.9元,问收款员怎么回事,答不清楚,让找售货员,正说着我身后一美女节话到,你没看报纸吗,都报道了,家乐福挂的标签和交的价钱是不一样滴,嗷!做恍然大悟状,原来如此,来不及了吗,抢没胆量,偷没技术,那就骗吧,请问你能骗多久?中国人青岛人都是傻瓜吗?今天从自我做起,恰恰今晚生活在线又播出家乐福行骗,气上加气,于是和大家伙诉诉苦。
转,家乐福欺骗消费者

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/40356057.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/40356057.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/40356057.jpg[imgend]

今天在家乐福上海南翔店看到明明是不值钱的南海带鱼,家乐福确当较贵的东海带鱼卖,真是够坑爹的啊,怪不得家乐福现在已经不行了,国内国外关了不少门店了,管理太混乱,欺骗消费者,大家还是少去家乐福买东西吧,

东海带鱼是-----黑眼睛----的,肉质好,价格贵,肉里没有石头样的骨头,南海带鱼肉质很差,有石头样的骨头,----眼睛是黄色的,价格低,辨别东海带鱼还是南海带鱼,就看眼睛就知道了,

我当时就问那个买东西的员工,我说这是东海带鱼吗,东海带鱼眼睛不是黑色的吗,你这是南海带鱼啊,哪个卖货的员工说,我不知道,我不管这块的,我说你们家乐福真够坑人的,看我不发到网上,让大家见识见识你们家乐福,那人一句话没说,。
我在家乐福也遇到过类似的事情。食用油打特价,东西放在花车上,上面还挂有宣传页,价格差不多偏宜了20块钱。时间是中午,不存在说以前的特价牌没来的及更换。结果拿去买完单之后才发现,系统按原价算的,我就拿到服务台去要说法,人家查过情况属实之后,一点愧疚都没有,更没有一句对不起
知乎
黑心家乐福欺诈兼职学生我如何维护自己的权益?
我是一名在校学生利用暑假时间在成都奥维思兼职公司应聘后成功后被安排在成都八宝街家乐福做百威鸡尾酒的促销,促销工作需要穿戴专业的促销服装短裙加高跟鞋,所以奥维思公司规定,累的时候可以休息二十分钟.可是,黑心家乐福竟然以上班时间不能休息或休息时不可以将眼睛闭上为由罚款500元人民币,致使学生拿不到兼职工资,奥维思兼职公司方面表示需该学生去家乐福缴清罚款后予以发放工资.整个过程中家乐福的领导以各种合理或者不合理的理由来支撑罚款一说.奥维思公司与家乐福方协调时奥维思公司要求当事人(兼职学生)不在场.这让我有理由怀疑其双方的目的和意图.家乐福如果有任何规定说兼职人员不能休息。或者有明文规定兼职人员休息时不能闭眼或者不能再某处休息。这样我也认了,可事实是在无任何规定也无任何工作人员或者领导告知的情况下就被无辜罚款了。我从小生活在农村读大学才来到大城市的。自视是一个本本分分,踏踏实实,认真工作的人。就是我这样一个人就应该被欺负吗?我不服气!难道学生就如此好欺负劳动力就如此廉价吗?
转,真的是 ,年前我去望京科技园这边的家乐福,我买了个福字!标价是19.8,结账的时候居然是59.8!!因为多出来的钱实在是多了,所以我才发现了!要不然,真的是不会注意小票!我就把这个退了!后来我又买了一个挂在墙上的布做的福字,159!但是挂在那里是没有标价的,这个我没有退,因为比较喜欢!但是家乐福出现这种情况真是太平常了!太可恶了!
转:标题,在家乐福遭遇价格陷阱

我这个月十几号在天津河北区真理道家乐福店买了一个公牛牌三品插座,上标十九元八角,可我结完账后了现收了我二十九元九,我问收款员她让我去找服务台,服务台小姐大盖二十一二岁,打了六个电话没人过来解决,证明这事不仅在我身上发生,可能以前也发生过此事,服务台小姐一点都不惊奇,就直接不知道给谁打了电话,在我等了将近四十分钟还没来人的情况下,我就在收款处大声对正在结账的人提醒,家乐福的货物标价和结账价不一样,就在我正向大家大声提醒的情况下,过来的一个小伙子,把我叫住,让我和他一块去看标价,结果看后他看到确实上面标的是十九块八,他就对我说:你别喊了,我这插座就送你了,把刚收的钱退你。关健不是退你那点钱,家乐福就是一个欺骗顾客的场所,原来买东西多的时候从来就没有看过清单,那天就买了三样东西

钱就觉得不对才看了清单,买东西多时谁也不会看清单,因为谁也不会相信,这么大的超市而且是一个有名的家乐福会用这种手段欺骗顾客的钱财

又是这个月的27号,中央电视台新闻频道播报了上海家乐福价格欺骗顾客的事,看起来这不是家乐福的工作人员的疏忽,也不是系统方面的问题,是家乐福上面的决策者,对各地方家乐福管理统一的价格欺骗。

这么大的一个跨国商业,经会用这种卑鄙的手段去赚取普通百姓的钱财,也可以把他定性为诈骗,这不光是罚款了事,他们用这种手段不知道多长时间了,就在中央电视台在这月二十七号采访上海的顾客时,问了十几个群众,大部分都说被多收过钱,只是大部分人总认为十几块钱不值得找,就因为大部分人这样想才助长了家乐福长期欺骗顾客的不道德行为的延续,
25日央视早间新闻报道:沈阳家乐福再次涉嫌价格欺诈,在2月份时中国家乐福已经涉嫌价格欺诈被罚950万元。然而在2个月后的沈阳文化路店,饮料由超市标价1.9元,结账却变成了2.5元,超市里的解释是牌子没有及时翻过来调整。富民桥的迷迭香促销价写的是5.5元,可实际却是6元。我看是要给顾客吃迷魂香吧!北二路店2个包装在一起的咖啡,价签上就写单盒的价格,也容易引起误导。而可乐雪饼促销装,竟然价格不同,一个5.3元,一个5.8元 ,为啥一起促销却弄出来2个价格呢?

那个特约评论员杨禹说的好,950万处罚已经是上限了,如果也起不到什么作用,那么现在我们要发展自己的大型超市,如果罚款还起不了作用的话,有关部门就要约谈,停业,甚至驱逐。

本人也经常在家乐福购物,说实在的也碰到过这样的事情,有的时候发现了就到超市服务中心去问一下,更多的时候价格差的不多而且当时没有发现,差不了几毛也就算了。现有几点感慨之言。

一、仔细一想,价格欺诈这玩意积少成多,集腋成裘啊。人家F国人真是很好的利用了中国这个优良传统。一件五毛,八毛的,一个超市一天多少人啊,这一年算下来,估计也数额巨大啊,全国的家乐福一年下来和它的950万罚款比也是九牛一毛吧。家乐福罚款以后还能继续价格欺诈就是个很好的例子,为啥都罚款了还要继续,难道也不要自己的诚信了吗,这里面归根结底还是巨大的利益所驱使的。

二、价格欺诈,商品误导,从本质上说是个商家的诚信问题,在我国这种诚信近几年逐渐的丧失,从三鹿到双汇,从苏丹红到食品添加剂,从有毒豆芽到墨汁粉条。说明我国对这类问题监管力度不够,处罚还是太低。

三、如果一个商家连诚信都不要了,就像人连脸都不要了一样啊!你还怎么继续在市场上生存、发展啊!现在你是在市场占有率高,但是不代表你一直在市场上就是老大!所以支持本国本土的超市!为什么钱都让外国人赚去了,回头还得说“中国人的钱真好糊弄,价签改下就行!”

以上是一个在沈城的庶民所发之牢骚,仅此而已!!!
转,舜网新闻济南原创

家乐福经营过期食品 被罚6万元
舜网 2017-03-16 18:14:54
近日,历下区食品药品监督管理局公布2月食品药品行政处罚案件信息。其中,济南家乐福商业有限公司涉嫌经营超过保质期的食品,罚款60000元。

信息显示,济南家乐福商业有限公司涉嫌经营超过保质期的食品,济南家乐福商业有限公司经营的商标标示为盛汇金源,净含量5kg,外包装标示有“北米粮仓”字样,执行标准为GB1354-2009,生产商为哈尔滨市双盛米业有限公司,生产地址为哈尔滨市木兰县东兴镇东平村。经销商为青岛盛汇金源商贸有限公司,生产日期为2015年12月20日,标示保质期为8个月的大米,至检查当日,该产品已经超过保质期。当事人经营超过保质期的食品的行为应当依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项违反本法规定,对其予以罚款陆万元的处罚。合计罚没款陆万零肆拾柒元陆角。
转:2011.9.21日晚上18:40分我在沙坪坝家乐福购买了1款国产飞科320型号剃须刀,价格129元。当时就怕出现问题特意在家乐福前台开具了发票以备日后作为消费的凭证。由于我注意了开发票而忽略了查看商品的完整性,导致回到家中查看时差一根充电的线,当时也没有在意准备第二天去找商家补上就可。结果我于2011.9.22号晚上18:45分到飞科柜台说明了此事,要求商家把差的线给我即可,其营业员推诿说自己是带班的而且在其电话询问了同事说昨天给我的商品是完整的。当时我的脑子就蒙了我给她解释说我不会为了一根充电用的线来找她?她还是说没有办法,于是我要求其带我到家乐福客服部解决此事。到了客服部来了一位没有穿工装的女士,我在向其表明了来意以后,她也是一副相同的口吻说我没有当面点清,还举例说银行取钱也是同样的。我把发票递给了她并和她解释了一番最后的答复是等其通知。对于此事我只能说是我的疏忽自认倒霉,同时也感慨为什么国货和洋货的差别就那么的大啦?我们爱国也支持国产品牌那么他们又回报了我们什么???希望通过此事给其他的消费者提个醒!!!
转:本不喜欢斤斤计较来说这些事,但是家乐福(浦东巨峰路店)也太过分了,前段时间,大概是6月份买了一包干辣椒(买的时候对觉得家乐福的东西应该信得过,除了酸奶牛奶饮料类的我一般不会仔细看的),结果回去还没拆放在桌子上在灯光的照耀下我看见袋子里很多虫子在爬,当时我那个鸡皮疙瘩就起了满身,当时想着有时间去换,后来放着放着又不想麻烦了就几块钱,就丢了,也没去反映这事

后面上个星期一个朋友来玩,晚上做饭吃她说喜欢吃木耳,然后去家乐福逛超市买了,木耳那种袋装的黑黑的也看不出什么问题,回家拆了放在碗里准备洗,结果又看见很多小虫子在碗上面爬,当时那个气啊,但是家乐福又是离家最近的超市,没有办法,当时还买了个酒精棉球擦擦净,瓶装的那种,以前药店买过,打开瓶盖还有一层塑料膜密封的,结果我刚准备用,打开一看,塑料薄膜撕开了,像是撕开很久的痕迹,实在气不过来这告诉大家一声平时在家乐福买东西可千万看清楚了。真是太不厚道了,以后我宁愿走远点去别的超市也不去家乐福了,真是坑人。。。
转:我今天在王府井购买了一桶鲁花花生油总金额为99.8 5升 一级压榨的,同样的我去了红旗连锁 也是一样的价钱 。但是在成都双桥子家乐福 油品的货架上金龙鱼的油全部没有了 空空的 不知道为什么 在另一个货架上找到了鲁花 花生油 金额居然是136 元 也就是说一瓶要多卖36.2元 按照家乐福的说法 10天之内差价5倍返还 。先是找到2楼服务台 ,说了一通, 没有用。将我带到了3楼客服中心 ,一对老夫妇正在和他们理论 ,买的蛋散装的蛋打成了正大的蛋,多卖了2倍的价 居然一句抱歉都没有 就只说会找当班的人员说一下。然后轮到我了 ,就说我买的是特价 不在范围之内 。我就说是正价,经过一番理论后 承认是正价了,然后又找卖场的服务人员来问了一通,又在电脑输了一通,说我买的价格还不到他们的进价,他们进价是114元,所以不予理赔!简直太不要脸了,差了36元就不承认了,说是进价高了,你有本事把广告打出来就要勇于承认三。我认为这样的做法太过分 坚决抵制家乐福!!!!!!!!!!!!!!!
高级模式 自动排版