麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

[四川手机报] 全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定

手机网友  发表于 2021-10-25 11:31
改变
手机网友  发表于 2021-10-25 11:32
对于富豪来说,这点钱没事
手机网友  发表于 2021-10-25 11:51
每个人有三四十平米的住房就够住了,多了的就该交税。大家想想把房买起又没人住不是浪费土地,浪费资源吗。继然你钱多买房空着,就是浪费麻继然浪费国家就该收税,你有房住又到处去买些房空着,要就是炒房要就是投机倒把害老百姓买不起房,象这样国家就应该收重税。凡是有几套房的人95%的都是整国家啃老百姓的钱买的。但凡靠自己的工资或老实经商的又有多少钱买房空着不住,大家想想所以说税收早该出台。建议出租房超出多少钱一平米照样收税才对。
手机网友  发表于 2021-10-25 12:14
不用试,应立马实行,天府之国的川西平原都成了楼房的家圆了,以后人民吃什么???。
手机网友  发表于 2021-10-25 12:32
这个收费说了十多年了,也许还是空谈,当官的房子那么多,如何解决,城市里面空房十几年的房子,多的是,收到了好多费哟,农村人的控坟墓粘土,也说了好多年了,还是空说,因为当官的人空坟墓最多,
手机网友  发表于 2021-10-25 12:33
在100平方内免征房产税吧?应该是多套房多交税吗?
手机网友  发表于 2021-10-25 12:56
二套开始重税,有钱才能买的起二,三套。
手机网友  发表于 2021-10-25 13:26
制定好了文件,要让每一个群众都能详细了解,知道,透明,的方法
手机网友  发表于 2021-10-25 13:32
公寓和商铺也收房产税?
手机网友  发表于 2021-10-25 13:50
再不搞房产税来宏观调控囯家经济,但凡有点钱的人,甚至没有钱的人都贷款炒几套房。其它领域经济消费又萎靡不振,越这样下去中国经济越来越进入避实就虚的境地,那我国经济就危矣!
手机网友  发表于 2021-10-25 13:54
是收房产税,居住的按总造价百分之多少来收,每年都收乐税款。
手机网友  发表于 2021-10-25 13:57
不是我说,如果真的按面积征税,那想住宽敞一点都不行了?有两套房我觉得是很正常的,一个父母老了可能要来住,二个万一现在住的房子有问题可以搬过去过渡一下,比如我的上一个小区墙体裂开了,修补期间家里全是灰必须搬出去住!
手机网友  发表于 2021-10-25 14:07
晚上看看就知道有多少空房了,但有许多人需要住房而不得。
手机网友  发表于 2021-10-25 14:14
手机网友  发表于 2021-10-25 14:27
个人觉得要根据居住人的实际情况征收,不能一刀切,该征的征,不该征的就不征
手机网友  发表于 2021-10-25 14:34
没房的也跑不掉,以前我在浙江桐乡打工租了一间有二十一平米,月租500元。那房东有十几间出租,如果房东纳了税最后还不是转嫁给租房者,那500元的房租可能就会涨到700元。所以没房也跑不掉,除非你睡阶沿。
手机网友  发表于 2021-10-25 14:51
支持房税改苹
手机网友  发表于 2021-10-25 14:52
交,还是不交呢
手机网友  发表于 2021-10-25 15:02
老家也没房
手机网友  发表于 2021-10-25 15:13
若干分之一继承遗产房也算一套房吗?抵押贷款房也算吗?如果都算给完税还够吃饭的钱吗?
高级模式 自动排版