麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

[四川手机报] 全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定

手机网友  发表于 2021-10-26 17:44
房子是用来住的,不是用来炒的、钱多者难道就该享有多套房子吗?就该挤占没有房而又急需房、拥有一套房的人,而让他们最终还是不买、或根本就买不起,因为多房、炒房者已将房价推高、让房价继续增高,你说、多房、炒房者该不该为此而纳税呢?!同时也符合党的共同富裕的大政方针,不然就会出现更大的贫富悬殊,走到资本主义的道路上去。
手机网友  发表于 2021-10-26 18:29
房产税其实是劫富济贫。就看的尺度。其实应该劫土地税等。真正的富人,资产是多样化的。
手机网友  发表于 2021-10-26 19:10
老佰姓,是国家的财富,房子是,老佰姓的休息室。什么,房子涨价,税怎么变,政俯说了算?
手机网友  发表于 2021-10-26 20:11
看来我们买不起房的可以捡漏了
手机网友  发表于 2021-10-26 22:27
不同地区人均面积后,再梯次增收!闲置的旁加倍,,
手机网友  发表于 2021-10-26 22:43
房产税的实施细则还没有见到,就是见风就是雨。
手机网友  发表于 2021-10-26 22:50
整慘了哦!我家这一档档亲戚惨了,几家人2018年最高峰都是货款买了房,而后就下滑,至今手上紧想卖she一节,都卖不掉了哦!再搞个什么税就更遭不住啊!钱也不好挣啊!日子越来越难过了哦!
手机网友  发表于 2021-10-27 07:27
房改,要改的后季有人,房价高长,后面都不敢要孩子了,将来国家人口越来越少,要各方面考虑。
手机网友  发表于 2021-10-27 08:22
地价是高房价之本,应严控地价,买房人已交各种税费,如果要年年收税,办证時就只交费,这样才是合理的。
手机网友  发表于 2021-10-27 08:22
地价是高房价之本,应严控地价,买房人已交各种税费,如果要年年收税,办证時就只交费,这样才是合理的。
手机网友  发表于 2021-10-27 08:26
上海房地产税试点超过5年了,试点结果怎样?应该有个说法吧

手机网友  发表于 2021-10-27 09:26
有乙思。
手机网友  发表于 2021-10-27 11:57
国家政策应当倾向于弱视群体,而不应该助纣为虐!
手机网友  发表于 2021-10-27 13:01
征房产税房价肯定会下降,这是控制房价最有效的措施
手机网友  发表于 2021-10-27 14:08
一刀切不科学,70年产权过后,交房产税不行吗?
手机网友  发表于 2021-10-27 14:44
痔疮怎么回事?
手机网友  发表于 2021-10-27 15:27
所谓房产税本身就不合理!一套房的使用权才几十年又要交物业费又交房产费。这不是把房主人当傻瓜整吗?应该依法保障人民两套房以内的一切合法权利!否侧改革是违犯宪法精神!
手机网友  发表于 2021-10-27 16:27
买房子时交了税,卖房子时要交税,为什么中间还要交税呢?如果说是历来有之,那么种田交税这几千年的规矩不也改了吗?至少首套住房不应交税。收税应该是阶梯式的,一套不收,两套收一套,两套以上的增加税率…以此类推。
另外有房的要交税,那么无房的是不是可以领津贴喃?
手机网友  发表于 2021-10-27 17:04
中国现在的住房已经够35亿人住了,还有20多亿人的房子谁在做?都是资本市场在炒作!超出规定面积之外的必须收税,而且是高税收,才能避免资源浪费,才能避免环境加速污染。
手机网友  发表于 2021-10-27 19:55
接下来各地争先恐后,迫不及待地出政策,各地财政已经透支很久。
高级模式 自动排版