麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

2006年07月09日意大利获第18界世界杯足球赛冠军

2007年07月09日全军首位“南丁格尔奖”获得者黎秀芳同志在兰州逝世

2008年07月09日胡锦涛主席会见日本首相福田康夫

2009年07月09日美韩政府网站纷遭攻击

2009年07月09日菲尔普斯打破男子100米蝶泳世界纪录

2010年07月09日世界首艘“太阳帆船”成功实现机体变速

人生两境界:一个知道,一个知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平淡。

真正的智慧是接纳,外不起纷争,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。

【冷知识】

煤气一般是由氢气和一氧化碳组成的,纯净的煤气是无味的,但在制造煤气罐时,为了防止煤气泄漏时人们却不知情,就在煤气中添加了少量硫化氢等有特殊气味的物质。

【历史上的今天】

420年——刘裕废除东晋,建立宋,南朝开始。
645年——日本中大兄皇子发动政变,诛杀权臣苏我入鹿,改元大化,大化改新开始。
649年——唐太宗逝世。
1890年——清朝政府改各省书院为学校。

在很多幸福还没有被发现的时候,它们有另一个名字,叫:平凡普通的一天。

【冷知识】

早上越躺着越想赖床,这是因为赖床时,大脑会分泌出一种可以促进人体睡眠的激素,会使大脑越来越昏昏欲睡。

【历史上的今天】

1895年——日本军队对台湾抗日军进行大屠杀,全台死8000人。
2006年——刘翔在瑞士洛桑以12秒88打破了尘封13年的110米跨栏纪录。
2009年——季羡林,7月11日八时五十分病逝,享年98岁。中国著名国学大师、文学家、语言学家、教育家和社会活动家,翻译家,散文家,精通12国语言。

7月11日历史上的今天[url=]早安微语报[/url]
1274年07月11日“勇敢的心”罗伯特•布鲁斯出生

1405年07月11日郑和下西洋

1648年07月11日我国古代唯一女将军秦良玉逝世

1848年07月11日英国滑铁卢车站正式通车

1920年07月11日我国著名化学家和教育家唐有祺出生

1925年07月11日《甲寅》周刊复刊

1931年07月11日日本知名原画师大家康生出生

1936年07月11日斯诺初访毛泽东

1998年07月11日三峡工程水域因受洪峰影响全面封航

1999年07月11日巴拉克和阿拉法特双方携手推动和平进程

2005年07月11日中国“航海日”正式启动

2006年07月11日中国田径运动员刘翔打破男子110米栏世界纪录

2006年07月11日孟买发生火车连环爆炸事件

2009年07月11日国学大师季羡林逝世

2009年07月11日国学大师、国家图书馆名誉馆长任继愈逝世

2010年07月11日美国“赤脚神偷”巴哈马终落网

【冷知识】

蜜雪冰城其实是全球第五大连锁快餐店,仅次于麦当劳.赛百味.星巴克和肯德基。

【历史上的今天】

167年——汉朝第一次党锢之祸发生。
1913年——孙中山兴兵讨伐袁世凯,发动“二次革命”。
1917年——溥仪复辟帝制结束。
1943年——二战:苏联红军在库尔斯克战役中转入全面反攻。

7月12日历史上的今天

早安微语报 2024年07月12日

前102年07月12日古罗马统帅尤利乌斯•恺撒大帝诞生

167年07月12日汉朝第一次党锢之祸发生

208年07月12日赤壁之战

1536年07月12日西欧著名人文主义者伊拉斯莫病逝

1690年07月12日波尼战役爆发

1804年07月12日美国的开国元勋亚历山大•汉密尔顿逝世

1806年07月12日莱茵联邦成立

1817年07月12日美国作家亨利•戴维•梭罗诞生

1988年07月12日钻井平台“风笛手阿尔发”号爆炸

1991年07月12日香港发生开埠以来最大劫款案1.676亿港元被劫走

1993年07月12日军事家李达逝世

1998年07月12日法国首夺世界杯足球赛冠军

高级模式 自动排版