麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

2003年07月12日伊拉克“炭疽夫人”获释

2005年07月12日世界最老的圈养大熊猫“美美”病逝

2006年07月12日黎以武装冲突造成灾难

2010年07月12日南太平洋350年一遇日全食

行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的事情做好。

成功的背后,是辛酸的付出。所以就不要轻易放弃。

人生就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。

当一个人熬过了最艰难的时候,就不再想去寻找依靠,任何人都是负累。

知取舍,懂珍惜。若繁花似锦,就静赏花开;若平淡清喜,便修篱种菊。在喜欢的状态里,淡然努力,随遇随喜。

最美的风景总在路上,最棒的自己总在前方。勇敢前行,遇见更好的自己。

7月13日

【冷知识】

便秘可能会让人"变笨”。有研究发现,和每天都排便的人相比,有便秘问题的成年人,认知能力会明显变差。

【历史上的今天】

1402年——朱棣以“清君侧”为名,占领南京,建文帝朱允炆失踪。
1956年——我国第一批解放牌汽车试制成功。
2001年——北京获得2008年第29届奥运会主办权。
2009年——迈克尔.杰克逊“This is it”演唱会原定日期,但后来因他的逝世,无法举行。

人生就像骑自行车,要保持平衡就得往前走。一旦你停下来,失去了平衡,就很容易摔倒。

如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。

7月13日历史上的今天

前16年07月13日汉成帝立赵飞燕为皇后

884年07月13日唐朝农民起义领袖黄巢逝世

1793年07月13日法国大革命时期雅各宾派主要领导人之一马拉逝世

1881年07月13日济南教案发生

1900年07月13日盛宣怀出卖粤汉铁路权利

1900年07月13日八国联军攻陷天津烧杀抢掠

1904年07月13日西伯利亚铁路竣工

1908年07月13日第四届奥运会在伦敦开幕

1981年07月13日柬埔寨问题国际会议召开

1985年07月13日英美举行为非洲饥民募捐音乐会

1994年07月13日市委书记张鸣岐夜察灾情以身殉职

1995年07月13日秦山核电站一期工程正式通过国家工程验收

1998年07月13日我国首例电脑黑客事件发生

1998年07月13日日本首相桥本龙太郎辞职

2001年07月13日北京申奥成功

2010年07月13日伊朗媒体称遭美特工绑架的伊朗专家已获得庇护

7月14日

【冷知识】

路边的“野花"是真的不能随便采。有些不起眼的"野花野草",其实是“国家保护植物",随意采摘是要喜提银手铐的。

【历史上的今天】

1789年——巴黎人民攻克巴士底狱。法国大革命爆发。
1889年——在恩格斯指导下,国际社会主义者代表大会在巴黎召开,第二国际宣告成立,并决议每年5月1日为国际劳动节。
1933年——希特勒颁布法令禁止成立新政党,宣布“民族社会主义德国工人党”(纳粹党)是德国唯一政党。

1223年07月14日法国国王腓力二世逝世

1430年07月14日勃艮第人以一万金币把圣女贞德卖给英国军队

1683年07月14日维也纳战役打响

高级模式 自动排版