麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

“生活中最幸福的人,并不是那些拥有最好东西的人,而是那些最善于利用他们所拥有的东西的人。”

走好自己的路,也要迈好自己的步,少理那些在背后说三道四的废物。

【冷知识】

每次我们无意间撞到胳膊肘的"麻筋"时,整个手臂会感到一整酥爽。但你的五个手指中只有小拇指和无名指一侧会有"麻感"其他三个手指的一侧并不会有感觉。这是因为麻筋的真身叫"尺神经",只有小指和无名指会受到这条神经的支配。

【历史上的今天】

1777年——美国大陆会议将星条旗定为美国国旗。
1934年——中国第一部在国际上获奖影片《渔光曲》在上海金城大戏院首映。
2005年——牙买加选手阿萨法·鲍威尔在雅典以9秒77打破男子100米新世界纪录。

努力了的才叫梦想,不努力的就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的时光。

【冷知识】

人类大脑的成分75%是水,所以脑袋不进水的人,才不是正常人类!!!

【历史上的今天】

1389年——科索沃战役。
1949年——中国人民政治协商会议筹备会第一次全体会议举行。
1989年——黄河上最大的水利枢纽工程——龙羊峡水电站发电、供电系统全部竣工。

多学有益

6.16.

【冷知识】

为什么是上厕所下厨房?
上下
古代厕所建造在北面偏东的位 置,厨房要建造在南面偏东。去南方时,习惯说南下;去北方时习惯说北上,所以说上厕所、下厨房。

6.16.

【历史上的今天】

1636年——清太宗始设都察院。
1888年——《国际歌》诞生。
1963年——瓦莲京娜·弗拉基米罗夫娜·捷列什科娃驾驶宇宙飞船“东方6号”升空,一共飞行了70小时40分钟49秒,绕地48圈,成为人类第一位进入太空的女性。

【冷知识】

想快速倒时差可以吃点小龙虾。小龙虾不仅含有丰富的蛋白质还含有虾青素
虾青素是一种很强的抗氧化剂虾青素有助消除因时差反应而产生的「时差症」

【历史上的今天】

1967年6月17日上午8时20分,在中国西部地区新疆罗布泊上空成功地爆炸了第一颗氢弹。
1775年——美国独立战争史上的一个重要战役——班克山战役爆发
1902年——《大公报》在天津问世,英华任社长
1967年——中国第一颗氢弹空爆成功。

【冷知识】

hello这一单词在电话发明之前并不是用来打招呼的,而是用于捕猎时指挥猎狗的

【历史上的今天】

618年——李渊即皇帝位,建立唐朝。
1815年——拿破仑率领的法国军队在比利时滑铁卢战役中被英国和普鲁士等国组成的联军击败。
1997年——重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。

西昌月影 发表于 2024-6-18 08:18
【冷知识】
hello这一单词在电话发明之前并不是用来打招呼的,而是用于捕猎时指挥猎狗的

原来是这样的

【冷知识】

第一位女皇诞生于北魏,后人称其为“元姑娘”。
其母胡氏成为皇太后之后为控制政权将尚在襁褓中的她立为皇帝。就这样她稀里糊涂当上了女皇。但仅仅当了一天时间的女皇便下落不明。谥号为“魏殇帝”。虽然她的结局无从追溯,但一个"殇”字,似乎透露着她不幸早夭的命运。

心有多宽,人生的路就有多宽。污泥可以长出莲花,寒门可以培养孝子,洪炉可以炼成钢铁。

西昌月影 发表于 2024-6-19 08:14
【冷知识】
第一位女皇诞生于北魏,后人称其为“元姑娘”。
其母胡氏成为皇太后之后为控制政权将尚在襁褓 ...

才晓得历史上还有一位“女皇帝”,原来他才是第一位“女皇”。

【冷知识】

想登顶珠穆朗玛峰,除了需要一个好身体,还需要钱,若从南坡登顶,即从尼泊尔一侧登顶费用50w左右,若从北坡,即从我们中国一侧登顶,费用68w左右

高级模式 自动排版