麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

幸福不是拥有多少,而是心态如何。笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生如此而已。

遇烂人及时止损,遇烂事及时抽身,欲成大树,莫与草争,将军有剑,不斩苍蝇。

将军有剑,不斩苍蝇!

只有永远保持春天的心情等待发芽的人,才能勇敢地过冬,才能满树繁叶,然后结出比剪枝以前更好的果实。——林清玄

【冷知识】

研究发现,噪音会影响人的长期记忆和阅读能力。学习时,环境噪音最好不要超过35分贝

【历史上的今天】

1687年——艾萨克·牛顿发表《自然哲学的数学原理》,提出万有引力定律。
1996年——世界上第一只体细胞克隆动物绵羊多利诞生。它是由苏格兰罗斯林研究所与英国PPL医疗公司共同培育的。克隆羊多莉的诞生被美国《科学》杂志评为1997年世界十大科技进步的第一项,也是当年最引人注目的国际新闻之一。科学家认为,多利的诞生标志着生物技术新时代的来临。克隆羊多利于2003年死亡,寿命不到7岁。
2003年——世界卫生组织宣布已经成功控制SARS。

失败只是暂时停止成功,如果我不能,我就努力;如果我想,我就能。

星光不问赶路人,时光不负有心人。你只管努力,生活自会给你想要的答案。

耐心是一种内心的宁静,是一种从容淡定的生活态度。

前717年07月05日古罗马建造者罗慕洛逝世

450年07月05日北魏太武帝族诛崔浩逝世

1811年07月05日委内瑞拉独立

1830年07月05日法国占领阿尔及利亚

1854年07月05日《上海英法美租地章程》公布

1857年07月05日国际妇女运动领袖克莱拉•蔡特金出生

1893年07月05日《辞海》出版的功臣舒新城出生

1898年07月05日光绪帝下谕奖励新学人材

1993年07月05日全国金融工作会议在京召开

1995年07月05日日本内阁总理大臣福田赳夫逝世

1998年07月05日香港启德机场正式关闭

1998年07月05日世界第一只“克隆羊”多利诞生

1999年07月05日苏哈托起诉《时代》周刊

2003年07月05日世界卫生组织宣布已经成功控制SARS

2006年07月05日最伟大的皮划艇运动员盖德.弗雷德里克松逝世

2009年07月05日乌鲁木齐市发生骚乱

人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志。———— 部尔卫

一个人能走多远,靠的不是眼睛,而是眼光,一件事能做多久,靠的不是心血来潮,而是坚持不懈。

行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的事情做好。

当你感到无望时,请记住,黑夜最终会让晨曦来临。

7.6.

【冷知识】

影视剧里的“一手刀把人打晕",是真的有可能的。人的脖子这里有个颈动脉窦,这玩意儿是“压力感受器",对外界刺激非常敏感。如果手刀刚好打到这个位置,是会让人瞬间晕倒的。

【历史上的今天】

前247年——秦始皇之父秦庄襄王驾崩。
1785年——美元被选为美国的法定货币。
1987年——中国人民抗日战争纪念馆在北京卢沟桥畔落成,邓小平题写馆名。

高级模式 自动排版