麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳小科

[草根播报] [原创连载]摩的哥的生活之“进了精神病医院!”(204楼更新第48集)

纪实杂谈--摩的哥的生活【31】今天早上一打开新闻网页,就看见一群在广东打工的“摩的哥”们,开车回家过年,那个场面真的很状观,还是交警开道。路边还有免费的维修站等着他们的需要和给他们免费服务!这让我们“二轮”一族很是感动!这个社会是温暖的,这个年也是幸福快乐的!但愿天下所有“摩的哥子”,都能够快乐地生活,慢开摩托!
            今天是“资阳大众网的第四届网友大会”,举办得很成功,让我认识了各地的网友!过完年还要参加“四川新闻网安岳论坛”的网友聚会,也会认识很多安岳论坛的名人们!说实在的,没有各位网友的大力支持,我也没有动力写到今天,没有大家的帮忙,“摩的哥的生活”就会显得泛味而枯燥!就如“资阳大众网”的“美好生活”网友给我说过一句话:“在资阳大众网就看你的故事生活才快乐美好”!“四川新闻网安岳论谈”的网友“翻身农民不翻身”看见我的贴子晚上睡不着现在也“老翻身”了!我就笑侃安岳论谈的各位网友,你们的网名咋老和安岳的地名有情节?安岳有“鸳大”,你们的真的和政府有多大的“恩怨”?“摩的哥”从来不和政府对着干,只是说些贴心挨肉的肺腑之言!要不然,谁给你亮绿灯警车开道送你们回家过年?
           今天网友大会,晚上聚餐喝了点酒,开着摩托还送了二趟货。我开车开的稳,没有飙车的念头,风一吹就散了酒,我也怕晚上敬业的交警追着我屁股后面逮我,所以还是很慢,左等右等还是没有交警来与我飙车,我就开足马力没趣地往家里赶!还是劝各位摩的哥喝了酒也莫开车,我是在冒着生命危险在生活着,关健是我自控力要好点,我虽不是“特种兵”但也经过了很多复杂的生活考验才走上这条“二轮”之道的!你们的命贵重些,千万要保重身体!现在坐在电脑旁,就很爽咯,茶一喝,慢慢地玩着打字的游戏,真是神仙般的日子!明天我也骑着摩托车回家了,有钱没钱,我也要回家过个快乐年!  
             一个深圳回家的老弟,今天带着他八岁的儿子来玩,说要见见我这个“摩的哥”,我就给那小孩子说,你要好好读书,长大了要开飞机,千万不要想着开“摩托”!他笑得很甜,说:要得,开不了飞机就开“宝马”!他是安岳的一名留守儿童,我忘不了他的那张笑脸,他和我儿子小时候一样,小时候很有理想!但愿那位小朋友能够实现他的抱负和愿望,长大了还是比我强些!
           过年了,祝所有安岳的网友们新年快乐!万事如意!心想事成!更祝安岳所有的小朋友开开心心,平平安安地放鞭炮!

感谢小科,论坛有你更精彩!

有没有小科的照片?我想看看这位神马同学!

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【32】新年打“真铁”!“摩的哥”昨天一大早载着母亲赶场去,买菜回家,中午有二桌拜年客!吃了午饭就回城里洗衣冲凉,哈哈!真是老家过年的规矩,年三十和年初一不能够洗澡!说洗了就会将财运赶跑,没法,这个规矩还是我们小时候就信下来的!       昨晚上批着大棉袄就开工了,因为从老家南勋回安岳时加了四十块钱油,老想着要赶回点本!第一个年轻小伙跳上车来就说走,到了顺城街时问我几块钱?我说白天起步三块,晚上起步四块钱!他给我五块钱说了一句话让我大吃一惊:白天那些摩的哥都是起步五块哟,年初一还有个人收我十块钱呢!看见他离去,我也摔下一句话:我的卧佛老祖先哟!“几天不见出来晒太阳,他们都暗地里都长霉咯”!我还真落“伍”了!反过来一想,这个大过年的,人人都和家人团聚,他们出来挣点小钱,不贪酒贪赌贪色,赚点寒风挣点小钱也不算啥!你眼红,那将你的“宝马”也拉出来遛遛,在街上去兜风遇美女嘛!自从我拉了那一个客人起,我还一个劲地跑了好几躺,他们都是给的五元小票,原来安岳人的心肠还真比那千年卧佛还好!看来“春晚”那二个农民工兄弟和“地铁”女孩子的歌声还真打动了安岳人民的心!让我们这些“摩的哥”在大年过后的安岳街道,人人都在捡便宜!
        昨晚上将车靠在了北门口的“电视广告”牌下,又遇到一个“摩的哥”老大给我发话了:你是接客的就靠右手边,要懂规矩!他们是只想着柠都广场过来的客人会从左边上车,想让我排最后!我回了一句话让我身后卖小彩票的小妹们忍不住笑起来:左右都为大,来回都捡钱!那几个“摩的哥”只顾看着路边的靓女,没听懂,喊我靠右的那位脸上不是很光彩!我没停靠多久,一个客人从中医院方向过来跳上我靠右边的第一辆车上,气得他们没办法!
          昨天还真行,拉到一个客到柠都大道,和他聊得很欢!他说他几弟兄都在云南做生意,个个都有车!我说我家三兄弟三个兵哥哥,只有二个有车,我开摩托车挣钱,哥开的车是在大街上乱跑的车还带有警示音乐的那种,哥的车是专车,很高大还很长,一般还是二人坐!哥有时还操着长“枪”向着路边乱扫!他说:那还真牛逼哟!你哥肯定是警察!我说:不对!是环卫工!我还说:我们二兄弟都是为人民在服务还老挨骂的,我开快车开慢车收多一块钱,都要挨别人骂。哥比我还惨,冲不干净路面要挨领导骂,净化不了安岳的环境要给路人说,浪费国家水资源也要自责羞愧,干了几十年还是个环卫工人!总之,比起你们在外当老板来说,我们算是最没出息的革命军人!
            等到晚上十一点正准备往家赶,老婆打来电话骂我:咦!你个“摩的哥”大年初二就给美女交警请去喝茶了哇!我气得没法,心里想:老资要是真是有开“四个磙子”的那一天,要让你滚一边去,单独喝你的柠檬茶!
              2011.2.5日晨!

纪实杂谈--摩的哥的生活{33}转眼之间已到年初六了,很多外地回家过年的游子也快准备行囊远行他乡!但愿每一个出门的游子都能够顺顺利到达寻梦的目的地,找到自己的栖息点,开创各自的新生活!看见他们依依惜别自己的亲人,踏上征程,感觉到自己以前也是这种境况,现在暗自觉得还是很幸运,因为终于可以在自己家乡留了下了沉重的脚步!       昨天骑摩托搭着老婆回安岳,老婆怕风吹感冒,就将头用围巾全部遮住!一路风尘,由于路面沙子太大很刺眼,我的眼角里都是泪水!看见在外地回家过年的老乡都开着靓车在我们前面跑,心里更觉得对不起坐在我身后这位,与我同甘共苦的老给我“患难”的老婆!心里想得越多,我就一个劲地加足马力,不一会儿,几十公里的路程和一些“烦恼”就给我抛在了身后,开到快到安岳城里,老婆问我:“到了哪里了?”我骗她说:“快到镇子了!”她说:“你咋开得这么慢?到安岳才跑了一半的路哟!”我说:“是啊!我们的人生之路也刚好走到了一半,不能够再快了,要慢慢体验一下人生开摩托的滋味了,不能够再稀里糊涂地过日子,连路上的风景都忘记看!”说完话,不到几分钟就喊她:“快!下车,到家了!”她取下围巾一看,还吃了一惊说:“咦!你还真是个开飞机的料,真是浪费了你一个难得的人材!”我说:“我本来就是一匹千里马,就是没有找到好买主,才让你‘欺’,还常挨你的骂!”
     年前在家里的乡村水泥路上,看见一些老乡开着各自的小车在路上错车时,路窄发生了磨擦,都在骂自己的家乡路咋修的这么差劲?我心里想,有本事在外面买好车好房,也不回乡捐点钱将路扩宽点?要是我真有时来运转的那天,老资非得将老家的水泥路修得象飞机跑道那么宽,让你们开小车的在跑道上飙上西天!
     很多家乡人在外地和我一样,其实也没挣到很多钱,就是喜欢有一种还乡显耀心在作怪!听说有家人在外作生意,还欠着银行和工仔们的工钱,这次过年回家开了三个车,听说这三辆车都是搞的按揭!农村老伯老太婆都爱扯龙门阵,说这家人真的发达了哦!可能是哪个老祖先的坟还真的埋对了!
     “摩的哥的生活”里没有点动人故事,这样下去可能会没有观众!
       昨晚上快十点钟,我将摩托车靠在教工委外面等人,一个身材高挑的美女打完牌,夹着钱包出来,说到人民医院那边农广校后面的巷子里,她问:“几块钱?”我说:“白天晚上一个价,五块!”她说:“好嘛!”到了农广校后面,还有一段路很黑很暗更没有了路灯!{哈哈!此处不用省去任何字!}她说:“开慢点!”我说:“要得!”到了一个斜破边,下面是有一条小泥路,她说:“车只有到这里了!”我停下车,她给我十块钱,说:“你不用找钱了,你得送我到楼下。”她又说“路太黑,你莫关车灯照着我们走!”我见她这么大方,便笑着对她说:“要是你不怕你家里人骂你,我背你上楼也行啊!”她哈哈大笑:“算了吧,我体重一百四十斤呢,我住七楼,还是不劳驾你咯!”借着摩托车的灯光,仔细一瞅了她一眼,这姑娘容貌还真亮丽,真象“芙蓉姐姐”的身材!刚走到楼下,不知哪里蹦出来一只花猫将她吓了一大跳,其实我也心里也一惊,故作镇定地说了一句话:“龟儿子,年一过,猫也开始嚎春了哒!”看见她安全的上了楼梯,我也转身跑到摩托车旁,因为开着灯就不能够拔摩托锁匙,怕自己的摩托给人一下蹬跑了!
      我们一定要把好自己的摩托车方向,更要把握好自己的人生方向!人和车都不能够越出轨道,这样才能够对得起家人对我们的牵挂!
      2011.2.8晨

小科,你不怕被交警捉到,非法营运啊?

广告服务. 发表于 2011-2-8 16:37 static/image/common/back.gif
小科,你不怕被交警捉到,非法营运啊?

路上千百个,为何只抓我?

安岳小科 发表于 2011-2-8 16:50 static/image/common/back.gif
路上千百个,为何只抓我?

交警不敢捉你的,你上了成都晚报的,是名人。哈哈

啥名不名人哦?挣点小钱比在网上挣点积分强多了不违规违章不飙快车不酒后开“飞机”不嫖不赌又不摸“夜螺狮”不敲寡妇门就不怕鬼敲门,怕谁抓?:curse::dizzy::Q

安岳小科 发表于 2011-2-9 08:02 static/image/common/back.gif
啥名不名人哦?挣点小钱比在网上挣点积分强多了不违规违章不飙快车不酒后开“飞机”不嫖不赌又不摸“夜螺狮 ...

晕,都遭你一个人说完了,你的确有点牛!

小科真实。。

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【34】也许有人会问我,你的“摩的哥的生活”啥时候写完?就如房地产开发商在收了业主们的房款一样,拖拖拉拉不按时交房,不按时封顶,整得人们提心掉胆的!我的生活,我的故事将永远不“封顶”!因为我没有收取任何组织和个人的预付款,我的摩托车轮要转,故事就会不停地改变!观众爱看不看更随你便,我将要把这个“摩的哥的生活”写到一百集去。我就是这样一个执着而又真实的人,“许三多”是剧中人物,虚构的。我可是活生生的,就在大家身边,每天都在路上跑的“小摩的哥”!      
       昨天和“资阳日报”的李记者在QQ里聊了哈天,她很关注我们这些在外面跑的“摩的哥”,更关注我的生活,让我很感动!如果这个社会连记者都没有良心,那这个社会可能真的是凉透了!她说:“假如谁坐上了你开的摩托,肯定就会有一种安全感,我也是老赶时间的人,安岳那个地方,四处都塞车,有时恨不得插双翅膀飞过去”!我说这也说不准,我也爱赶时间,开摩托有时候象开飞机,那天载着货开得飞快,差点和前面美女开的小车“亲嘴”,吓得我再也不敢飞了!总之,我摩托车上如果搭着人,那我就会慢慢地开,我怕将别人摔下来,到时钱没有挣到几块,还倒贴现大洋几万给别人,那可比“窦娥”还冤,比“鸳大”人民还要“怨”哦!
      那天在安中校旁边看到一个残疾人在向路人行乞,路人可能对这种现象见惯不怪,向他丢钱的人很少,只有个别学生娃过年口袋里不少压岁钱的,向他丢去个别硬币,碎票!我跑了一趟总站,多收了别人三块钱,回来心里爱纠结,路过安中校向他摔过去二个硬币,心里就爽快了哒!隔了一个钟,第二次倒回来,我又挣了几个客人的钱,口袋里的几个硬币一个劲地响,还烦人!干脆丢给那位要钱的小伙子,就有位看热闹的老大姐发话了:咦,这个摩的哥还真行哟,刚才摔了钱,现在又摔钱了?她旁边一个老太婆说了一句话让我很生气:哟!他们是不是一伙的?来这故意行乞的哟!所以,干啥事,你太热情了,他们会误解你的好意!有的也在说我,你一个摩的哥,不好好开你的摩托,你总要抛头露面,你不怕交警将你的摩托车给扣下来凉快一下?
      我知道,每一个人都无法预料明天的路上有无险况!今天,我们平平安安,四肢都能活动,吃得也香甜,明天是否也一样这样健康平安?所以,在我们这个“摩的哥”行业里,只有慢慢地开好摩托车,生活总会比那些殘疾人好一些!我有一天晚上做恶梦,梦见自己也残了,躺在常名桥上行乞,很多网友来看我!他们不送现大洋,都来给我送积分,我用一个大筐来装积分!装啊装,装了好久筐子都是空的!醒来一想,还是慢慢地挣点钱养老吧,幸福生活总得靠自己创造。有钱没钱,只要身心健康才是最大的福份!
        他们说钱多了会睡不着觉,起得也早!我这个没钱的人也睡不着觉,起得更早!看,又是一个大清晨的好时光白白浪费了,要是开摩托车回老家南勋,用写贴这点时间我都跑到“周礼”场边咯!吃了早饭,还是出去逛逛街吧!
     2011.2.11日

小柯写得太真实了,顶礼膜拜!

美好大英 发表于 2011-2-11 08:21 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
小柯写得太真实了,顶礼膜拜!

多谢你的夸奖!

小柯的作品记录每天的真实生活,我们喜欢看。

徐宏伟 发表于 2011-2-12 10:04 static/image/common/back.gif
小柯的作品记录每天的真实生活,我们喜欢看。

多谢徐老师的光临!请多指教哈!

小科新年好!

李约瑟 发表于 2011-2-13 11:32 static/image/common/back.gif
小科新年好!

版主新年快乐!我也会慢开摩托!

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【35】新的一年开始了,“摩的哥”新的一年打算还是准备干好自己的工作,业余生活还是边开摩托,边写作!那天老战友聚会,他们都祝我今年开二轮摩托,明年开四轮车!我喝了点酒就爱说实话,说今年开摩托,明年还是继续开摩托。我只想在摩托上再加个轮子,开三个轮子的那种,下雨天,生意好极了!  
        从二轮一下换成四个轮子,太快了点,我要一步一个脚印走上致富路!我们是老老实实的“务工”人员,靠的是真本事,真劳力,挣钱得慢慢来!不象个别的那些“公务”员,吃国家的,挣国家的,还侵吞国家财产的,那种人就富得快,倒得也快!我只想慢开摩托,快乐地生存下去!
       我的根据地从西大街换到了安乐路口,粮食局旁!那些地方人多,出行的人就多,能见到很多各式各样的人物,所以会给我的贴子增加色彩!年前,一个外地回来的年轻人问我,哪个地方有“特色”服务?我就说:安岳这地方啥都有,保健休闲中心,洗脚,洗澡哪里都有!“特色”服务最好去喝柠檬茶!他说:算了!你啥都不懂!看到他离去,我就暗自骂道:你娃娃还嫩得很,口袋里有几个小钱就跳得慌,安岳哪条巷子哪条街是红灯区,我知道得一清二楚!老资告诉你,再带你去了,那我不成了“拉皮条”的了吗?新年里,我不想挣那个“臊钱”,以后也不想挣那个“小钱”!
      其实,在北坝那边,我每天都可能拉到一,二个干“哪”一行的靓女,拉她们还真划算点,因为她们不象有的坐摩托车的那样小气!有的客人打牌输个成百上千的,坐上你的摩托车,到站了少给一二块钱不算,还凶你一番!好象,我们摩的哥子就是路边行乞的人一样,遇到这些人,我恨恨地将他们的面容记住,下次求我载他们,老资都懒得理他们!有的人会说:你不要成天和“那些”靓女们打交道久了哦?怕“日”久会生情哟!我确切地告诉你们,我一个“摩的哥”子,成天这么辛苦,要是将这辛苦钱丢进水里,我会心疼得十天吃不下饭!要是哪个“靓女”能让我心跳加快,更要动摇我目前的“军心”,要进入“我的地盘”的,那她应该上等“柠檬品种”般的美女,可以走向国际的“那种”!
      玩笑归玩笑,说真的,到了这个地步,你不安心开好摩托,自己的家庭还等着米下锅呢?今天晚上回家早一点,明天是“情人节”了!我写完贴就和老婆聊聊天,准备明天晚上挣点钱给她买束小花,挑最便宜又好看的那种!
       2011.2.13日夜。  

回复 安岳小科 的帖子

你不怕梅毒哇?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭