麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 窗外芭蕉

[原创]心 语 心 愿

新年里的街头和车站

手机网友  发表于 2007-3-8 18:17
有味道!!

近来国家大事掠影

手机网友  发表于 2007-3-8 15:25

求        佛

呵呵,这几天都在传图片哦,看来这个年过的开心也^^

tmj

[em02]b 你写的很好,我支持哈

摄影水平提高了不少啊

美女呀,离线,留言给我吧!
文章不错

好久没来看,

先顶上!

这两天总算读到了钱老先生的<围城>.

有的地方似懂非懂,不知道是作者的思维自己跟不上,还是别的什么原因,

反正感觉有的章节语言是非常费琢磨的

[em06][em06][em06]

[em05][em05][em05]

手机网友  发表于 2007-3-12 11:42
截图处理得不好啊

老学究的东西就是要慢慢读.

是指出问题吗?谢谢了!

[em05][em05][em05]

太煽情了嘛...

看楼主的帖,真如大热天的站在芭蕉叶下般的凉爽...

手机网友  发表于 2007-3-16 23:52

快乐就在你心中                                      

你有没有想过,为什么有些人早晨醒来,会像窗外啁啾的小鸟那么快乐?而有些人醒来时却心烦意乱。你有没有想过,为什么有些人似乎总是那么快乐,而有些人却孤独、悲伤、或痛苦?我想过,因为我想知道为什么。
  一切都取决于态度。改变你对事物的看法。玻璃杯是一半满,还是一半空?太阳是艳阳高照,还是炎热难当?连天阴雨使你感到抑郁沮丧,还是走出去欣赏美丽的雨景?
  生活中所有的事物都有两面,我们有善,也有恶,因为没有恶,我们就不会认识善。没有寒冷,也就不会有温暖。没有喧嚣,我们就不懂沉默之美。当爱因斯坦失败时,他并不认为是失败,他大概会想,哦,我又发现了一个没用的想法。当林肯无数次竞选总统失败时,他并不自认失败,他会想如何改善他的竞选活动,以赢得选举。
  态度,你如何去感受事物,是你自己快乐的关键。当你面对生命中的某个困境,你不要坐在那里自怜,相反,你要积极思考。找出你能从中学到和获得什么。
  死亡在家庭中是一件可悲的事。但是,看看你周围,死亡是否让悲伤的家庭成员聚集在一起,互相安慰?当他们谈论着亲爱的人的记忆时,彼此的关系是否变得更亲密?死亡是不是让人体验生命的脆弱?你是否明白,你会随时告别这个世界,明天也许就是你的末日?
  你已经做了你今生想要做的全部事情了吗?或者,你是否坐在椅子里,每天在为你还没有达成的梦想寻找借口?
  在早晨醒来,朝镜中的自己微笑,怀着你愿意给你最疼爱的孩子的爱迎接每一天,并尽情享受每一天。当诸事不顺,那就去扭转它们。当万事如意,就将这些欢乐时光铭记心中,你能随时找出这些记忆,让自己高兴起来。拥抱生活,并感谢生活中的一切。

[em06][em06][em06][em06]

芭蕉,我来啦,嘻嘻,问好```

他们说幸福的三要素

一是有希望

二是有事做

三是有爱在

[em28][em28][em28][em28]

恨是狭隘,爱是超越-------周国平
 作者:别来无恙   发布日期:2007-2-26  分值:0  评论次数:0

耶稣反对复仇,提倡博爱。针对“以眼还眼,以牙还牙”的旧训,他主张:“有人打你的右脸,连左脸也让他打吧。”针对“爱朋友,恨仇敌”的旧训,他主张“要爱你们的仇敌。”他的这类言论最招有男子气概或斗争精神的思想家反感,被作为奴隶哲学。我也一直持相似看法,而现在,我觉得有必要来认真地考察一下他的理由——
    “因为,天父使太阳照好人,也同样照坏人,给降雨行善的,也给作恶的。假如你们只爱那些爱你们的人,上帝又何必奖赏你们呢?你们要完全,就像你们的天父是完全的。 
    从这段话中,我读出了真正的一种博大的爱的精神。
    人与人之间,部落与部落之间,种族与种族之间,国家与国家之间,为什么会仇恨?因为利益的争夺,观念的差异、隔膜、误会等等。一句话,因为狭隘。一切恨都源于人的局限,都证明了人的局限。爱在哪里?就在超越了人的局限的地方。
    只爱你的亲人和朋友是容易的,恨你的仇人也是容易的,因为这都是出于一个有局限的人的本能。做一个父亲爱的孩子,做一个男人爱的年轻漂亮的女人,做一个处在种种人际关系中的人爱那些善待自己的人。这什么难呢?作为年、某族的一员恨仇敌,作为某国的臣民恨敌国,作为正宗的信徒恨异教徒,作为情欲之人恨伤害了你的感情,损害了你的利益的人,这有什么难呢?难的是超越所有年这些局限,不受狭隘的本能和习俗的支配,作为宇宙之子却有宇宙之父的胸怀。爱是宇宙间的一切生灵。 
    有人打了你的右脸,你就一定要打回他吗?你回打了他,他再回打你,怨怨相报,何时了结?那你打 的人在打你的时候,是狭隘的,被胸中的怒气支配了,你又被他激怒,你们就一齐在狭隘中走不出来了。耶稣要你把左脸也送上去,这也许是一个比喻,意思是要你丝毫不存在计较之心,远离狭隘。当你这样做的时候,你已经上生得很高,你真正做到了被打的你的肉躯的主人。相反,那些计较的人只念着自己被打的右脸,他的心才成了右脸的奴隶。我开始相信,在右脸被打以后,把左脸送上去也可以是充满尊严的。 

打分  点评  查看评论  打印
高级模式 自动排版