麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 窗外芭蕉

[原创]心 语 心 愿

芭蕉姐姐真的好有气质哦

[em06]

QUOTE:
以下是引用窗外芭蕉在2007-3-26 9:20:00的发言:

远去的孤独

依旧独自一人

没了相聚时的温馨

望着迎面而过的窗外

心情格外的沉重

我知道

在我心里

渴望的是什么

往事一幕幕的浮现

那么生动

仿佛

一切就在刚才

这时才发现

想忘的东西一样没忘掉

无声的眼泪

悄悄地爬上了颊面

冰凉   冰凉

用手试去旧的

新的却还流不断

汽车在飞奔

思绪   也回到了从前

想不到

多少年了

埋在记忆深处的东西

却还那般的清晰

心中的那份   渴望

那么强烈依然

拿出手机

想听你说话

却又无力的放弃

我知道

不可以了

望着那熟悉的名字

眼神久久不忍离去

手指轻轻浮过的

不单单是几个字符

它是我心灵深处的痛楚

想起那字字叮嘱

句句关爱

怎么也不相信

这都已过去

我不相信

在你心深处

你会那么的坦然

我也试曾不去想

但思绪里

好象已根深蒂固

告诉自己

其实

每次往返

都是孤独

轻轻地关上手机

离开窗口

在座位上闭好双眼

希望在梦中

能再续我们的相见

[em04][em04][em04][em04]

过去的可以回忆,但不可以继续。作为一种人生经历。

我要看,我要看,我也没看过^^

婆婆没有看到过芭蕉

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫儿在2007-3-26 22:30:00的发言:

芭蕉姐姐真的好有气质哦

[em06]

呵呵,夸奖了,谢谢哈~~

梦中的蝴蝶

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]

点图中的“开始”就可以了

睿智!

哈哈!不谋而合,都取名“心语心愿”啊!!!!

能干也是一种美(随感)

有的人,其貌不扬,但做事做人,都很干练在行.讲起来头头是道,干起来雷厉风行,很精明很专业的样子.

这时候,才发现那不扬的外表里,其实包裹着另外深刻丰富的内涵,让人不得不重新定位他(她)的形象,气质;重新认定这样的人,这样的外表也是一种美.

偶尔发现生活里真有这样的人,偶尔也就会感慨和叹服.

因为这样的人,相比于那些只空有其表的人,更让人感到充实,有质感,有主见,同时给人以启迪.

有趣的光棍节短信

女友几时有
把酒问群友
不知群里姑娘
可有男朋友
我欲离群而去
又恐进群不易
夜难眠不应有醉
何时才能把梦圆
女有黑白美丑
男有高矮肥瘦
此事古难全
但愿群长久
光棍不再有

看别人都在拥抱,
我偷偷吃酸葡萄。
我每天都在祈祷,
白雪公主 会来到。
我发出爱的信号,
还是没有人收到.
我摊开我的怀抱,
等待有人来依靠.
美女假装看不到,
别人笑了我就跑.

昨日饮酒过度,醒来仍想呕吐。近来心情郁闷,心中感慨无数。
一人闯荡在外,起初觉得挺酷。如今回头一看,寂寞凄惨无助。
自小练文习武,觉得是个人物。没想老大不小,仍然没人光顾.

少年暗恋对象,早已嫁作人妇。那天遇见街头,孩子叫我叔叔。
周围女人不少,全是大姑大嫂。偶然有个例外,也是歪瓜劣枣。
身边光棍太多,整天饿得直吵。我想安慰几句,不知说何是好。
有人看我可怜,就想帮我去找。那怕废旧材料,或许我也想要。
我若宁死不从,就被说成眼高。只好硬着头皮,前去看看罢了。
谁知世事难料,她们也都很挑。没钱没房没车,休想前来骚扰。
心中百思不解,为何世道变了。自幼所受熏陶,全都变成玩笑。
辛苦努力工作,到头全都白做。溜须拍马奉承,却能混得不错。
他们在家享福,我在宿舍苦读。哪知忙了半天,还是该我孤独。
作恶作威作福,那是人民公仆。心里要是不服,立马将你制服。
混混地痞流氓,都是国家栋梁。学士硕士博士,当你装腔作势。
在此商品社会,什么都得要会。不是贪污受贿,就是偷税漏税。
我tm就是不会,才沦为如此惭愧。至此突然明白,老实其实不对。
朋友看到此处,是否已不糊涂。为何鲜花朵朵,都与牛粪结果。
上天好生之德,让我求偶不得。老子把心一横,响应国家政策。
从此光棍终生,又能把我奈何?红尘洒家看破,全是前世的错.

__让人够感慨的了哈
[em03][em03][em03][em03][em03]

杜世成:又一个省委书记被撤.

刚看到消息,任山东省委副书记、青岛市委书记的杜世成被撤职,理由是严重违犯党纪.

杜世成,1950年3月1日生,男,汉族,山东龙口人,大专学历,1970年3月1日参加工作,1972年12月1日加入中国共产党。

工作简历:

1970年3月至1971年10月黄县大陈家公社河张学校教师;

1971年10月至1972年6月黄县“五七”干校学员;

1972年6月至1973年8月黄县新加公社团委副书记;

1973年8月至1974年10月黄县县委组织部干事;

1974年10月至1976年7月黄县县委常委、革委会副主任;

1976年7月至1980年9月黄县县委副书记、革委会副主任(其间:1979年3月至1979年9月北京农机化学院学习);

1980年9月至1982年10月黄县县委副书记、副县长;

1982年10月至1985年9月黄县县委书记;

1985年9月至1987年8月山东经济学院、烟台大学干部专修科学员;

1987年8月至1989年5月烟台市委副书记、副市长;

1989年5月至1992年3月烟台市委副书记、市长;

1992年3月至1992年6月烟台市委书记;

1992年6月至1995年6月烟台市委书记兼市委党校校长;

1995年6至2000年10月山东省副省长、省政府党组成员(其间:1998年3月至1998年5月中央党校省部级干部进修班学习);

2000年10月至2001年2月山东省副省长、省政府党组成员,青岛市委副书记、代市长;

2001年2月2002.06山东省副省长、省政府党组成员,青岛市委副书记、市长(其间:1998年9月至2001年7月中央党校省部级干部在职研究生班政治学专业学习);

2002年6月至2002年6月山东省委常委、副省长、省政府党组成员,青岛市委副书记、市长。

2003年1月任山东省委常委、青岛市委书记。中共十四大代表,九届全国人大代表。

2004年4月任山东省委副书记、青岛市委书记。

2006年12月,中共中央纪委根据举报和巡视工作中发现的线索,对山东省委副书记、青岛市委书记杜世成违犯党纪问题进行了核查。经查,杜世成的行为已构成严重违犯党的纪律,经中共中央纪委研究并报中共中央批准,决定对杜世成的问题立案检查,免去其山东省委副书记、常委、委员和山东省青岛市委书记职务。

从上面看出,杜世成从一个普通的教师做起,中间大多是党内重要职务,居然因为严重违反党纪而被撤职.呜呼哀哉哦.

资料来源:百度百科
[em04][em04][em04][em04][em04]

世界上最伤心的人(附歌词)

全世界最伤心的人

曾经梦想我们的爱是天堂
不顾一切跟你飞翔
我以为把一生的爱都用光
就能够到地老天荒

千辛万苦伤痕累累恋着你
只换来一句请原谅
我要的地久天长都成奢望
不如将自己埋葬

我就是世界上最伤心的人
我也是世界上最爱你的人
我爱的很疲惫
我爱得很狼狈
这辈子爱的梦想都被你撕碎

我就是世界上最伤心的人
我也是世界上最爱你的人
我的心为你醉
我的心为你碎
这辈子我都不会再去爱别人

《梦中的蝴蝶》好听!谢谢。

人情如虚拟货币,支持交易

连载:江湖中国   作者:于阳   出版社:当代中国出版社

以社会交换的观点对人情和金钱作一对照,肯定受益匪浅。

大家都知道,货币背后有一套制度,譬如,价格制度定义货币与商品关系,债权制度规定债务关系。假使我欠你100元,这叫债务,如果欠债不还,你可以到法院起诉,法院会强制执行。

同理,人情背后也有复杂制度,它的运作在某些方面类似金钱。譬如我欠你一笔人情,这叫人情债,如果长期不还,就要承受人情压力,类似于债务压力,俗语谓:“人情重于泰山”和“人情紧过债”。承受人情债务,你觉得处处低人一头。依据人情“债权优先”原则,被债权人呼来唤去不得表达怨气,因为人家对你有恩,换言之这是你的义务。权衡之下,你觉得还是早点还掉人情更轻松。这个效果,等效于法院判决。唯一不同的是,人情制度没有公布的价格行情,对人情多少的定量不具体,仅靠双方心领神会达成默契。

从这里也可看出,货币经济是公共社会事务,人情是私人关系事务,这是二者的最大分野。

2000年8月11日,《燕赵都市报》刊登《高官堕落为红颜》,报道成克杰一案,此一例属于典型的人情交换:

1994年初,某国营企业的厂长张某在李平(成克杰情妇)的推荐下前来拜访成克杰。张某道明来意:现在国有企业不好干,能不能请成主席帮忙调到机关工作。成当即答应,可以考虑。有了这句话,张某如获至宝,往成家跑得更勤快了。当然每次都不会是空手前往。事后查明,张某先后4次送给成克杰现金2.9万元,同时送给李平金项链一条,价值3888元。不久,成克杰亲自出面,疏通关节,把张某从企业调到某机关工作。

这里可以看到人情的典型往返模式:求人情和还人情,一来和一去。

另有2001年8月19日《新快报》发表《赖昌星用金钱美色织保护网,反腐纪检组长成腐败者》一文:

……赖昌星利用红楼小姐套牢了赵克明之后,赵克明对于赖昌星送上的10万港币也就不再推辞了。

赵克明说:实际上这十万港币我也不想要,我何必拿他十万港币呢?他是一个那么巨大的大款,他应该给我一百万甚至更多,几百万,我可以帮他做很多很多事情,我可以配合他。

按赵讲话的意思,赖应该拿几百万求他,然后他帮赖做很多事情。反过来说,他能做的事情决不只值10万。

这两个例子表明,人情操作在基本层面上存在共同模式,先送人情,然后再还人情,二者内含对等交换,简称:“一来二去”。其间,逐次、逐项掂量人情价码大小,譬如赵克明说赖昌星送他10万港币太少,以他的价码至少100万,这就是评估。赖昌星是商人,当然更懂得评估,面对着“道高一尺”,显得“魔高一丈”——要是对等交易,我哪有油水?所以要用透人情规则,从中赚价差。先用红楼小姐套牢赵克明,捏着把柄后,迅速挫降他的报价,100万变成10万。降价后,捏着录像带还可以随时治他,占一先手,这是精明之处。赵克明吃了哑巴亏还不敢吱声,谁叫自己裤腰带不听使唤,有了丑闻受制于人。这两个例子呈现现实人情运作的复杂,与人间百事——譬如金钱、调动、生意、婚外恋、裤腰带……盘根错节,非“世事洞明,人情练达”不能驾驭自如。

民间人情的模式十分简单:甲向乙送礼托其办事,乙收礼替人办事。简称:送人情和还人情。做人情只管办事,不管法律,只因人情与法律是两个不相干的制度平台,各自为政。而且,诉求人情的事物多半归属无法诉诸宪政一类,譬如诉求特权或打政策“擦边球”。

什么才是我们最终的梦

天下的人忙来忙去,其实就为实现一生里各种各样的梦.只是每个人各自预设的每个梦的内容不尽相同罢了.

陕西卫视正在热播的电视连续剧<接触>,讲述的就是几个典型的追梦人的故事.

女主人公林白有家,有夫,有工作,有孩子,可她最终动摇了和深爱她的丈夫张教练安贫乐道过一生的信心.

男主人公熊志国有钱,有房,有车,有家庭,有事业(自家公司的老总),可他总觉不甘没有一个可心好老婆.

于是,林白和熊志国都恰到好处地邂逅相识,相知,相恋了;彼此几乎是一见倾心,一见钟情,以至于后来觉得谁都离不开谁,谁都是自己完整或者完美生活的一部分.

当熊志国确认林白就是他梦中预设的那个人,随后坚定不移地投入到对林白的感情里不愿意回头;

在熊志国的真情追逐支持下,林白被美丽的爱情痴迷了,陶醉了......

经过反复无数激烈的思想斗争和与丈夫几度三番地争吵谈判,林白终于众叛亲离,不顾一切,忘乎所有地投靠了新的恋人熊志国:有情人终成眷属.

至此,故事并没有结束,因为他们虽然实现了共同美好的梦想,婚后的时间里也仍然彼此一往情深,相互看重,但是却也要彼此面对对方过往的痕迹:

林白的儿子清华麻烦告频;熊志国老是旧情加身,难以割舍......

于是故事继续:

林志国不断找理由对付林白,林白又老是敏感多疑,不依不饶----都是因为太爱对方,一个是害怕伤害对方,一个是害怕失去对方......

彼此都在不断的深爱里痛苦,在不断的痛苦里深爱......

爱河里,甜蜜与苦难并存,纠结交织,迷乱跌荡,波折沉浮,错综复杂......

于是,我们不得不思考:为什么美好的东西得到以后还会剪不断,理还乱呢?什么才是人类最终的梦呢-----

让我们从此可以安稳度日,安宁做事,安分做人,安心过活的梦呢?

从此不再心绪不宁,从此不再心猿意马,从此不再虚幻渴望呢?

也许这就是我们的终极梦想-----致死不可以兑现梦想的梦想 !

一生做梦,一生为梦.不知何终?

[em03][em03][em03][em03]

哈哈,那是不是要时刻做这被批评的准备!!!

这样,才能够学更好!!

为什么要我这样想你

这些天来又开始疯狂想你

说不出有什么道理

想你  常常无法克制

我试图不去回忆

可仍然不能把你忘记

你说可以做点其它的事

让思念得到转移

我一再努力  一再努力

直到憋得自己惶惑焦急

直到手足无措没了主意

还是想你  还是想你

拿起手机又放下手机

最后还是重新拿起

忍不住想听听你

想问问你  顺便还想看看你

不敢写上任何片言一字

胡乱地将一些图片翻了一气

左选右选发了一个笑脸给你

其实泪已流成了条条小溪

东找西找

又发一个魔鬼给你

其实你早已是我的上帝

有时候也发一个憎恶的消息

其实心里全是爱你的秘密

不知道从什么时候喜欢上了你

不知道从什么时候开始依恋的你

凭你做出来的   凭你表现出来的

还凭了许多你没有说出的意思

今生我们不会有未来

也不会有共同的世界和天地

我代表不了   你也代表不了

那些曾经浮沉在向往里的利益

幻想过与你唇齿相依

真真切切    朝朝夕夕

可我始终明白如你

我们谁也不可能是谁的

一路跟随你走过晨昏走过风雨 

有痛苦也有甜蜜

悲悲戚戚   又欢欢喜喜

自己以为是高尚的执着

别人却说怎么还那样固执

笑我纯情笑我天真笑我幼稚

我都接受下来默默装在心里

多情善良地相信   深情爱你

也是一种美好的生活方式

押上残存的青春

赌注所有的坚持

有时候累了就问自己

是否还要继续

有时候痛了

也想过放弃

似乎一切都失去意义

想不明白为什么

接受你还要接受那么多前提

后来总是怀疑

当初自己是不是有些自以为是

糊里糊涂闯进这玫瑰的陷阱

风风火火冒冒失失

假如前方已经无路可去

爱人  我们是否还应该在这里

徘徊犹豫   等待伫立

良药变做甜药,多好

情真意浓。

有趣的对话

晚上,我在群里对一个网友说:别太忧伤了,一笑解千愁啊......

另一个人接着说:你别站着说话不腰疼.....

我一下子竟给哽住了!

回头想想,觉得挺逗,感觉这第三者说的还真是个道理样.

是的,我们每个人都是说起容易做起难......

[em03][em03][em03]
高级模式 自动排版