麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

P1210293.JPG 下午三点多阴云密布下起了小雨,在这种天气陪衬下的奇山异石更显得神迷莫测,独自一人走在这段极其清静的盘山路上只求天开云散.

阿拉明明白白 发表于 2012-8-18 02:17 static/image/common/back.gif
每次在摩托迷网站看人家进藏贴子也是热血沸腾,但想想自己去,怕。怕。怕

嘿嘿 怕死不是共产党哦 ;P:P

与鼠共舞 发表于 2013-6-5 09:08 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
嘿嘿 怕死不是共产党哦

我个人认为进藏与什么党或怕死与否毫不相关.
     到目前为止我也许算是整个西南地区,以为民祈福为目的,骑摩托上珠峰第一人吧.我在本贴里除前言综述外,后面严格按旅行的时间先后顺序,把沿途所见所闻以及身心感受等,完全如实,祥尽的以发表到本贴上,至今已上传了上千张精选照片佐证,只要你细心看完就象自己亲自深度漫游一趟西藏一样,象这样的贴子在全国所有机车旅游网上很少很少,更不说楼主上珠峰的目的意义是否值得推崇等等如何.空了有兴趣可慢慢看哈.
    本人进藏故事动机单纯,风光无限美好,我只想让到过西藏的朋友看完本贴后,用无数美图,奇遇说话.再次点燃大伙热爱户外活动的激情和冲动,更想让未进藏或今后打算进藏的朋友看完本贴后有一种初步的真切感受,象亲临其景一般,从而激发人们热爱西藏,热爱神奇的大自然,在有生之年无论以何种方式一定要到西藏去深度慢游一下才不柱今生.
     西藏不仅属于中国,同时也属于全人类,特别欢迎大家多多参与交流指导,看过这些图片故事后若真能带给阁下视觉上的冲击,心灵上的震憾我就算功德圆满,心满意足了,再次感谢所有帮助和支持我的朋友.

下午三点多阴云密布下起了小雨,在这种天气陪衬下的奇山异石更显得神迷莫测,独自一人走在这段极其清静的盘山路上只求天开云散.
     这一带庙宇多,看见一个活尚骑摩托车转山,上面坐着一位穿着时尚自称来自上海到此修行的中年妇女,她脸上贴满面膜,手上拿着相机也不停的边走边照,真好笑很难置信有这样的修练之人.难道宗教也要与时俱进才对吗?可见精神污染已进入人的各个方面.

爬上山顶看到一幕美景----不知为何成群的羊儿就喜欢集中在这片山坡上优闲自在觅食. P1210301.JPG

2017年优秀网友 最佳新人

看了很多天,还没看完,感谢分享,仅凭发图就需多少时间?辛苦啊!
风景美不胜收,文字功底深厚,真是功夫在“诗外”,不容易啊!

看着温顺可爱的羊儿,联想一路上所见到的藏民绝大多数都纯扑,热情,真诚,豪放,对信仰的执著等等,一幕幕场景回忆起来都让人感触很深很深. P1210309.JPG

拍的真好,

明日高三 发表于 2013-6-8 23:11 static/image/common/back.gif
拍的真好,

谢谢同学欣赏.
     今天是中国大陆一年一度高考的第三天,960万考生奔走独木挢哦.
     有人贱称藏人是藏蛮子,理由只因读书少,头脑没汉人灵光,人遇事有些鲁蛮所以他们未开化不文明.....而事实并非如此.我的亲身经历就很说明问题.
     一个民族的文明程度绝不是以读书多少来评判的,一个人的能力与品德同样也不能以读死书来衡量.现今中国的学生不是书读少了,而是无用的东西学得太多,十几年心血只为填鸭式的应试教育,仅仅只为每年六月7,8,9这三天需用,中华文化的精髓如忠孝仁义,礼仪廉耻等中华优秀文化从不列入正课学习,尽学没实用的政治.数,理,化,等精上求精,难上加难目的只有一个----考倒学生,严重的人格缺失,造成了无穷的社会问题,学生可悲到只能在书山题海中去寻求理想与憧憬未来,许多单纯点的学生学习的目的只是为了找个体面的工作,养家糊口.目标"远大"的家长学长等均心照不宣的教育子女读好书只为将来好升官发财,请问在当今社会风气下不搞歪门邪道,违法乱纪又怎能实现这一伟大目标呢?真正有政治远见,品德高尚的人难以通过正规仕途走上管理层次,从而带领这个国家走向美好未来.
      君不见古有女儿国今有眼镜国,当今每个学生学习成绩上的任何"进步"都是以损害自身健康而取得的.再加上食物与生存环景的不断恶化使中国国民体质持续下降已超过当年鸦片对国人的毒害,不让人叫东亚病夫都难.只因民族的劣根性让大多麻目的国人己认识不到国家从肌体到灵魂正在遭受一场大病.其实每个人都是受伤者.
     中国大陆教育培养的结果大多只有奴才与病夫.
     中国己到了民族危亡的年代,比任何时候都严重,如果说过去抗日战争抵抗日本侵略,国家遭受的是皮外伤是中日之间的"明杀".而今天只顾眼前的利益,我们己进入人人害我,我害人人的时代,是国人相互之间的"阴杀",给这个苦难的国家与民族生存带来的只有内伤.唯有高举民主,自由理念这面大旗,全面实行宪政,才能抚平伤痛,这个国家也才有希望.这个民族的梦想才能开花结果.

翻过山岗来到一大片很美很开阔的草原,据说某部大片就在此摄取的外景,跨过草原就到甘肃合作了..
P1210315.JPG 本帖最后由 翱翔123 于 2013-6-9 10:28 编辑

穿越草原后在山坡上看到一大群藏族男女青年在此休闲我也凑过去,他们看我又热又渴请我吃西瓜等零食,与之畅淡风光与历史,以至于忘了赶路,只可惜没与他们合影留念.
    听他们讲这一带是甘肃最美的草原,走出这片草原越往南走再也看不到成片的大草原了,他们很讨厌大汉族主义,他说少数民族也曾辉煌过,比如蒙古就曾统治过汉人......没有争论,只想到一个问题:许多少数民族的人他们也慢慢关心了解自身民族的历史真象,为曾有的辉煌倍感自豪与骄傲
. P1210316.JPG

P1210318.JPG 穿越草原后在山坡上看到一大群藏族男女青年在此休闲我也凑过去,他们看我又热又渴请我吃西瓜等零食,与之畅淡风光与历史,以至于忘了赶路,只可惜没与他们合影留念.
    听他们讲这一带是甘肃最美的草原,走出这片草原越往南走再也看不到成片的大草原了,他们很讨厌大汉族主义,他说少数民族也曾辉煌过,比如蒙古就曾统治过汉人......没有争论,只想到一个问题:许多少数民族的人他们也慢慢关心了解自身民族的历史真象,为曾有的辉煌倍感自豪与骄傲.

P1210319.JPG      说来也真巧上次前几天在青海湖边巧遇牧羊姑娘,陪她放羊被她热情相邀当晚就入住她家,最真切感受了一番藏家的深情厚谊.
    今天快到甘肃合作时又遇到在公路边放羊的两位牧羊姑娘,我半开顽笑半认真说是否可帮她俩放羊?没想到两姐妹非常爽快诚恳答应并叫我马上陪她们上山放羊.
     可我的摩托车只能放置在路边这当然很不安全,又饿又累的我望着高高的山峰,出行已二十多天了思乡心切,再算了下假期也快到了,最后只好婉言相拒.
     再见纯朴可爱的牧羊姑娘,祝福你们平安健康,若有缘也许我们还会相见.
     这世上原本就应该是纯洁美好的.

下完长坡就快到当晚的住宿地---甘肃合作.
    看见一大群健康活泼放学回家的学生,顺便叫他们一起来合个影.
   回到家乡快整整一年了,今天无意中数了一下,真巧与我"宝马"合影的同学刚好十位,对我来讲此次西藏行是否真算得上是一次十分完 P1210320.JPG 美的旅行呢?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭