麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

四川阆中七里信访办主任廖劲松暴力阻止截访
践踏公民权该当何罪?
     根据我国宪法规定,中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行动,有向国家机关提出申诉、控告或者检举的权利……对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。可是,我阆中市七里街道办事处信访办廖劲松却以宪法相对抗,竭力阻止公民的合法信访行为;公民提出的系列问题不一一得到处理,尤如逆难杂症摆在公民的身边侵害公民的身心健康。
     最典型的是以我“董朝双”为例,10多年来反应的许多问题一个未解决落实,致使我心急如焚,致我茶饭不思、夜不入睡。情绪日渐低落。给我生命带来一定的威胁!
我本是一个弱智的残疾人,民事行为能力受到一定限制,但实际的困难要靠信访来达到解决,可是当地访,省府访,甚至中央上访、而毫无收效。同时在信访时受到很多的阻力,更是我失望的是,到北京上访惨遭判刑一劫难,坐狱18个月,我苦不堪言……。
     尤其是我合法的住宅被当地政府采用暴力、威胁等手段进行强拆,并劫走室内一切财物;而且是在中央关于“国有土地上房屋征收与补偿条例”下达后给予强拆,他们行政违法不作任何赔偿,他们滥用手中权利欺压无辜的百姓。因此,只有通过新闻媒体在官方网站点击,如此的行政作为是合法吗?
                                          四川阆中七里南池三社:董朝双  

未婚妈妈可以把自己的孩子送人吗?犯法吗?

失地农民、被七里办事处领导诬蔑为“精神病”,许多问题一直得不到解决

我(董朝双)多年来,含冤受屈;甚至被不明真相的镇(居委会)领导诬蔑为有“精神病”,他们对我的人权进行贬损,老被他们小看和欺负,实感寒心!我已被诽谤“精神病”人,人格受到侵害,致使无颜面见人。
   我是一个无辜的单身汉且残疾公民,曾遭到多少人的劫难,又得不到政府的同情;反而那些不尊重人格的所谓官员对我是万般地仇视,幸好有国家宪法和法规为我助威壮胆;当我想不通的时候,便通过网上来散发我的怨气;然而攻击和憎恨我的人将事实巅倒,导致情绪低落。
   当地政府打着维稳的旗号来掩盖事实的真相,十多年来,我受尽政府,居委会、镇领导的迫害,苦不甚言,无人问津。
     四川省阆中市七里街道办事处居民:董朝双
     身份证:512930195403021036。 QQ:504079412 @qq.com
短信:13198822978。

川大法学硕士向律师申请加援 :13550235017

失地农民、被七里办事处领导诬蔑为“精神病”,许多问题一直得不到解决

我(董朝双)多年来,含冤受屈;甚至被不明真相的镇(居委会)领导诬蔑为有“精神病”,他们对我的人权进行贬损,老被他们小看和欺负,实感寒心!我已被诽谤“精神病”人,人格受到侵害,致使无颜面见人。
   我是一个无辜的单身汉且残疾公民,曾遭到多少人的劫难,又得不到政府的同情;反而那些不尊重人格的所谓官员对我是万般地仇视,幸好有国家宪法和法规为我助威壮胆;当我想不通的时候,便通过网上来散发我的怨气;然而攻击和憎恨我的人将事实巅倒,导致情绪低落。
   当地政府打着维稳的旗号来掩盖事实的真相,十多年来,我受尽政府,居委会、镇领导的迫害,苦不甚言,无人问津。
     四川省阆中市七里街道办事处居民:董朝双
     身份证:512930195403021036。 QQ:504079412 @qq.com
短信:13198822978。

张律师,在此代我朋友知询一个关于连续工龄的计算问题:
      朋友和其妻(妻是农业户口)上世纪八十年代均在企业A做合同工5年,后又同时到企业B工作若干年后,夫妻二人都被企业B录用为该企业正式工人(通过县劳动部门批准招工、妻转为城市户口)。
      现企业改制,在计算连续工龄量化分配时,B企业只把朋友及妻在该企业被批准招录为正式职工前的几年工作时间纳入计算为连续工龄。而没有把夫妻二人以前在A企业做合同工的时间计算为连续工龄。这是否合服国家关于连续工龄的政策规定?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wenbo740 发表于 2012-7-14 18:02 static/image/common/back.gif
请问嫌疑人十年前故意伤害致人死亡,在羁押期间逃脱,10年后才抓捕归案。受害人家属提起刑事附带民事诉讼, ...

按开庭时省统计局公布的数据计算。
撤销协议可能性不大。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

TeaCoffee 发表于 2012-7-16 10:25 static/image/common/back.gif
张律师,你好。我父母只有我和妹妹两个女儿,如果我想放弃继承他们的财产或遗产,我老公有权力反对吗? 谢谢 ...

你有权决定继承或放弃,你老公无权反对,除非遗产已经实际分割并成为共同财产。

巴山松 发表于 2012-7-18 17:56 static/image/common/back.gif
劳、企双方签订了无固定期限劳动合同,出现哪些情况或原因合同可以解除或失效?解除或失效后,劳动者可否得 ...

中华人民共和国劳动合同法实施条例
第十八条 有下列情形之一的,依照劳动合同法规定的条件、程序,劳动者可以与用人单位解除固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同或者以完成一定工作任务为期限的劳动合同:
    (一)劳动者与用人单位协商一致的;
    (二)劳动者提前30日以书面形式通知用人单位的;
    (三)劳动者在试用期内提前3日通知用人单位的;
    (四)用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
    (五)用人单位未及时足额支付劳动报酬的;
    (六)用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
    (七)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
    (八)用人单位以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (九)用人单位在劳动合同中免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
    (十)用人单位违反法律、行政法规强制性规定的;
    (十一)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的;
    (十二)用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的;
    (十三)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
    第十九条有下列情形之一的,依照劳动合同法规定的条件、程序,用人单位可以与劳动者解除固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同或者以完成一定工作任务为期限的劳动合同:
    (一)用人单位与劳动者协商一致的;
    (二)劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的;
    (三)劳动者严重违反用人单位的规章制度的;
    (四)劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
    (五)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
    (六)劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
    (七)劳动者被依法追究刑事责任的;
    (八)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
    (九)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
    (十)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的;
    (十一)用人单位依照企业破产法规定进行重整的;
    (十二)用人单位生产经营发生严重困难的;
    (十三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;
    (十四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。
《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;

(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;

(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;

(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;

(五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;

(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;

(七)法律、行政法规规定的其他情形。

宜宾桃花岛主 发表于 2012-7-19 16:08 static/image/common/back.gif
未婚妈妈可以把自己的孩子送人吗?犯法吗?

只要小孩未被遗弃,不能视为违法。

巴山松 发表于 2012-7-24 11:56 static/image/common/back.gif
张律师,在此代我朋友知询一个关于连续工龄的计算问题:
      朋友和其妻(妻是农业户口)上世纪八十年代 ...

职工凡因工作需要,经县(区)以上劳动、人事行政部门或组织部门批准,办理正式调动手续的,其调动前的连续工龄与调动工作后的工作时间,应合并计算为连续工龄。

因我母亲去世,回老家料理后事十余天,未及时回复网友问题,敬请谅解。

1、开发商没有取得商品房预售许可证,只与我签了项目认购书就收取了房屋的全款。
2、三个月前开发商给我承诺90天内签合同否则可以退房,但现在仍然不能签订购房合同。
请问我找开发商退房需要准备些什么?我可以主张哪些权益?

好帖,必须支持!

法律方面的问题很多的!

最佳新人

欢迎张律师回归,节哀。抱抱。

心灵DE坐标 发表于 2012-7-26 21:37 static/image/common/back.gif
1、开发商没有取得商品房预售许可证,只与我签了项目认购书就收取了房屋的全款。
2、三个月前开发商给我承 ...

如开发商至今没有取得商品房预售许可证,单凭这一事实你就可以直接解除合同,这属于法定事由。

我是在2010年元月在公司开始上班的,由于接近过年,公司比较忙,没时间办理入职手续,一直拖到2月20日才办理下来,当月的工资是由公司领导做的其它费用补贴的。现在由于公司不景气,需要裁员。我的工作年限应该怎么算呢?
      如果是按照合同时间,我就只有2年零5个月,也就只能照2年半来赔偿,我可不要以要求按上班的时间来算,也就是2年零6个多月,就应该是按三年来赔偿!我的要求合理吗?

我是在2010年元月在公司开始上班的,由于接近过年,公司比较忙,没时间办理入职手续,一直拖到2月20日才办理下来,当月的工资是由公司领导做的其它费用补贴的。现在由于公司不景气,需要裁员。我的工作年限应该怎么算呢?
      如果是按照合同时间,我就只有2年零5个月,也就只能照2年半来赔偿,我可不要以要求按上班的时间来算,也就是2年零6个多月,就应该是按三年来赔偿!我的要求合理吗?

公司有一位同事先入职,是2006年入职的,上了6年零2个月,公司是按照7年赔偿的,是不是有关这样的劳动法?2008年前入职的,就是多上一天也要给一年的赔偿???而我们08年后入职的就得不到相同的待遇??
高级模式 自动排版