麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

asd1227 发表于 2012-6-11 11:00 static/image/common/back.gif
请问律师:
我从16岁开始就在某丝绸厂土建车间工作至今56岁,厂里按月发放工资,没有签订劳动合同,今年春 ...

第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
----------------我认为双倍工资应从2008年2月1日起算。

劳动合同法第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。

第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
---------------------------------赔偿金应双倍计算。
  社保应补缴。

如无法协商,建议向当地劳动部门提起仲裁。

请问张律师,客车在客运汽车站站内的待班区倒车时将人辗压至死属于道路交通事故还是生产安全事故?善后处理有什么区别?谢谢!!

最佳新人

转网友提问,感谢张律师。
--------
1390***164*    大家好!我是一名平凡的打工妹,我最近遇到了一件麻烦事,请大家帮帮我…事情是这样的:我去年底在我们镇上医院去照片结果遇到一个变态医生非礼了我,这件事也惊动了当地派出所,但他们以没有证据为由没有对他实施任何处罚。请大家帮我出出主意我该怎么办?这件事还闹上了法院,这个月十五号就开庭了…        2012-6-8 9:30   
弘扬麻辣精神,关注社会民生!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

研墨 发表于 2012-6-15 15:04 static/image/common/back.gif
转网友提问,感谢张律师。
--------
1390***164*    大家好!我是一名平凡的打工妹,我最近遇到了一件麻烦 ...

由于我国民事诉讼实行谁主张,谁举证的原则,本案原告须向法庭出示被非礼的具体证据,如是否有第三人在场(最好有第三人出庭作证)、是否有监控、录音、录像等视听资料等等,否则,可能原告存在败诉风险。

来支持一下张笛律师.

你好,张律师,我是一个倒霉的人啊,我从小就没上户口,没身份证,现在都20岁了,这么多年过的很艰难啊,有事都是借别人的身份证。。你是一个好心人,我想请教你,我还能上户口吗。。。爸妈很久就离婚了,我跟妈妈过,我妈嫁了一个后爸,我妈也没户口,所以都没办结婚证,我亲爸有户口,我现在在外地打工因没身份证都只能找一些体力活,我也为没户口想轻生过很多次了,没户口真的无法生活。。。我该怎样办户口呢,具体的怎样申请,又需要什么,会花多少钱呀。。。谢谢帮我啊

我认为你应该找出生地的辖区派出所、计生主管部门(补办准生证)、医院(补办出生证明)等,请求解决你的问题。

我有一熟人,2000年使用假身份证进入一公司上班,现公司要其出示二代身份证,发现其年满60 岁,要辞退他,在这之前的的4年里公司已经为其缴纳了4年保险,他能得到哪些赔偿?他如何才能将保险改回他的真实名字?谢谢!

xxp369 发表于 2012-6-20 15:23 static/image/common/back.gif
我有一熟人,2000年使用假身份证进入一公司上班,现公司要其出示二代身份证,发现其年满60 岁,要辞退他,在 ...

我认为双方订立的是无效合同。

理由是《劳动合同法》第二十六条第一款的规定: 下列劳动合同无效或者部分无效:
  (一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;

最佳新人

转网友提问  谢谢张律师
--------
1398***521*  您好!我是资阳的,我是一名被骗无奈成为未婚妈妈的单身女性,我女儿今年年底六岁随我,我父母在帮我抚养,对男方及他家人六年前的欺骗还怀恨在心,我至今未婚,不敢再轻易相信爱情,因为六年前的被伤害刻骨铭心,我本性善良从不伤害他人,男方花花肠子现已结婚户口迁往女方贵州,男方原本说女儿的学费和教育费他付,和平分手多年以来都还一直在欺骗我,对女儿的生活费和学费只说给不兑现,我觉得他太过分了,想为女儿讨回一个公道,不知君子报仇十年不晚用在这件事上是否可行?女儿的抚养费分手时我本来是不想跟他计较的,但这几年以来他让我对他的小人行为忍无可忍,他现已有家庭,一家三口过着日子,我想在不伤害他现老婆和儿子的前提下好好教训他这个骗子,我为女儿的抚养问题和往后的教育费用起诉他可行不?共同抚养女儿到成年所产生的费用他付一半责任,我承担一半,估计他还是小人,只说不兑现,我该怎么讨回公道合适?多谢指导! 四川成都

最佳新人

转网友问题 谢谢张律师
------------
1377***019*  在彭州市蒙阳镇的《鑫荷商城》的100多户业主从交齐所有的费用,包括税费,到现在都5年了都还没事拿到房产证!据业主多方了解是由于开发商故意拖欠税费导致无法办证!而业主自己组织跑蒙阳镇政府,彭州市政府,房管局,建设局都没结果,不是左推右推就是避而不见,现在实在是没办法了,希望你们能帮我们问问,帮我们解决一下!谢谢! 四川德阳

好耶!!

好耶!!

研墨 发表于 2012-6-21 14:32 static/image/common/back.gif
转网友提问  谢谢张律师
--------
1398***521*  您好!我是资阳的,我是一名被骗无奈成为未婚妈妈的单身女 ...

即使系非婚生子女,其生父仍有抚养义务。如无法协商,建议向其生父户籍地法院起诉。

研墨 发表于 2012-6-21 14:36 static/image/common/back.gif
转网友问题 谢谢张律师
------------
1377***019*  在彭州市蒙阳镇的《鑫荷商城》的100多户业主从交齐所有 ...

无法办理产权证原因一般比较复杂,甚至存在一房多卖或房屋被设定抵押等情形。
上访不是解决问题的最终办法,类似案件在成都青羊区及金牛区也出现过多起,最终诉请法院解决。

谢谢!楼主提供!好样的

sanghuang100

我是来打酱油的
高级模式 自动排版