麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师:我哥哥2014年3月用我老公的工资做抵押在农行贷款10万元3年还清,4月份就开始每月按时还3150元。2015年8月哥哥生病医治无效去世了,嫂子称那是哥哥的个人行为拒绝还贷款。我该怎么办?

司法鉴定最长要多久时间,我父亲的案子说要鉴定,2个月都没有弄好,真叫人心里没有底

你好,请问有政府官员在大会上诋毁普通市民,并且造成恶劣影响,我能不能告他?
手机网友  发表于 2015-10-25 08:47
四川凉山渝川大宗打着现货交易的幌子、实则干着违规经营期货交易的违法行为要怎样维权?哪个政府部门应该出面来查处呢?

你好,我是成都市东方惠城小区业主,我家房子是城投集团修的,现房子出现墙壁开裂漏水,我精装修的房子出现大片漏水斑纹,贴的墙纸也被损坏,我们小区电梯经常出现下坠,抖动厉害,已经危害广大业主生命安全,我们想市政府,成华区政府,城投集团写过很多次信一直没有得到解决,城投集团是政府性质靠山硬,我们老百姓惹不起,10月25日成都3台播出我们小区电梯问题,市人大代表替我们老百姓说话了,希望相关部门引起高度重视,我们将继续维权,直到上访中央领导,我们上千业主坚信,中央领导会为我们做主。
【大人小孩都适合的便秘食疗方】2696392385香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

张律师,您好,请帮我解答一下:
     民誉权侵权案件,一审原告胜诉,原告提出了被告同一贴子中5处不实言论侵犯原告名誉权,但法庭只认定其中一条侵权,原告如提起上诉,是必须要求撤销一审,还是可以不撤销,要求二审增加确认原告侵权的内容。
   二,被告是以单位名称、职务和姓名实名“泸州福彩市场管理科科长詹X”网站发贴,并且还在在单位业务QQ群“泸州福彩投注站”群里发贴,我起诉他的这种行为代表单位也侵权,起诉彩票中心单位侵权但法院给我驳回,合理吗?
     谢谢张老师为我解答
手机网友  发表于 2015-10-29 15:16
各位专家,网友们,我想请问一下农村高速公路拆迁户的问题,现在我们拆迁才四百一平米,但是我们这里新建的房价却是一千一平米,就是问问这样合理不,如果是新农村建设为什么我们没得政府补贴,房子建好了,政府却隐瞒着不说是拆迁建筑或新农村建筑,政府到底是不是在隐瞒农民从中贪污,为了政府建设规划,我们农民到处借钱买房,伤不起哦,买来的房还必须装修才能入住,里面坑坑不平的,请问这些问题能在什么部门能解决呢????急求解!!!!

我是四川省宜宾市高县文江镇凉村村长伍组24号的养蜂工陈治国(身份证号码512531197812251055)于2013年初开始研发一款新型蜂蜜饮料,并获得国家专利。2014年因在建设蜜蜂繁育示范基地过程中被邻村(文江镇大桥村支部书记王元君),以伤到其祖坟为由,勒索12万元未果后。我父亲(陈绍文)去他办公室找他理论,被他用从家里带出来绑在他摩托车上的钢管,在他办公室门口打伤。(导致12根肋骨骨折,以及T12椎体压缩性骨折。压缩约1/2),至今没有处理结果。他还用各种方式阻挠我,导致我无法投入生产。我和我的家人在您“大众创业、万众创新”的感召下,积极投身到创业创新工作中,从开始做,在不到一年的时间里,我们完成了产品的开发设计,生产设备的研发并调试生产成功。
  从我父亲于2014825日,被大桥村村支书王元君打伤,镇委书记周兴银找人来我这里要求这件事情让我算了开始。一年多的时间里,我什么也干不了。企业处于没有产出没有利润的状态。我靠举债过日子,期间产生的损失已经让我濒临倒下!我一直相信总理说的话,到今天,我也相信他说的话是真的。我真的祈求能有一个公平的创业环境,我相信如您他所说,我的产品一定可以取得很好的成绩!
  但是为什么案发至今王元君仍在大桥村当书记?
      为什么周兴银书记要不停的找人要求我这件事算了?
      为什么法院到现在,都不判决?           
     我该怎么办啊 破案告知书.jpg 图片1.jpg 王元君(1).jpg

巴蜀在线讯:2015年6月30日下午,四川绵阳市局党委委员、副局长苏杰组织市局经侦支队支队长田光月、副支队长李奎到我所指导科创区“五方校园广场”项目相关问题的调查处理工作。会上,我所所长冯惠灵汇报了科创区“五方校园广场”项目开发商采取非正当销售手段损害286户业主利益并引发多次群体性上访闹事事件的情况,经侦支队负责人就如何对“五方校园广场”项目有关问题进行调查提出了意见和建议,并表示尽力支持和协助我所做好初查工作。苏局长在听取了有关情况汇报后,首先对我所干警主动介入调查“五方校园广场”项目的问题,成功处置部分业主群体性上访闹事事件,尽心尽力为地方党委政府分忧解难予以充分肯定,就做好下一步调查工作提出了具体要求:一是尽快对“五方校园广场”项目相关涉稳人员实行临控,防止外逃;二是组织警力尽快查清该项目开发商的背景、资金来源及去向、融资方式及销售渠道等;三是鉴于该项目存在诸多问题难以定性,建议先作维稳专案进行侦办,待查清基本事实,证据充分后,再确定是否立案。

期间,苏局长还与科创区党工委书记柳江、区管委会主任李哲等领导进行了座谈,就妥善处理和解决“五方校园广场”项目有关问题交换了意见。

以上是公开的报道,请问接下来我们该怎么办?

现在离婚,男方不同意离婚,怎么办,。女方必须离
手机网友  发表于 2015-11-2 11:15
我想知汎我儿子的赔偿问题一直得不到解决
手机网友  发表于 2015-11-2 21:33
您好,可以问你问题吗?
手机网友  发表于 2015-11-2 21:44
律师朋友:
      在通江朗萨家私交了3300元定金,给我开的3300元的定单,快一个月了没有送货也不退钱,工商局核实后说因货未送未构成交易,我可以同时起诉朗萨家私店和当时收钱的收营员吗?
手机网友  发表于 2015-11-3 11:53
我叫马右民,老婆王玲,儿子马敬轩,原籍巴中市三江镇人…巴中市三江镇大兴山村于2013年12月份借我家八万元整,至今没有还我一分钱,每次去要就让我们再等等,村里也困难,敷衍了事,事到如今我一家生活困难,现决定于2015年11月5日携一家三口带农药三瓶去三江镇政府讨钱,如果不给钱,我一家三口就死在三江镇政府大门口,我们连饭都吃不起了,如果有记者朋友看到我的帖子请帮帮我们,我们一家三口跪谢大家,马右民15928388180.王玲13440078822

请问9几年人事局和计委签订合同招生的委培中专,毕业没按合同分配工作,委培费自己交了几万,我们现在可以起诉吗?13350250009

028-86120962、86150371、86141057、86117213、86143281、86140613、86120572、86137295。
        最近,以上这几个电话由同一人打到我们公司的多个电话(包括私人的手机),称我们公司员工欠平安银行信用卡款,要我们公司帮忙催收!我们在接到电话后,都问了员工,没有人欠所谓的信用卡资金,但他们还是无休止地打我们的电话,整得我们都不知道哪是客户的哪是这个催款公司的电话了,为此公司遭受不少损失,我们作为员工也苦恼。也有员工在接到电话后,叫他们上门来处理此事儿,他们又不来:叫他们给我们地址我们去他们那里核查处理,他又不干!
       今天,我们去报了110,他们要求提供电信公司的号码归属地资料,可是电信公司说他们打不出来,只有话费账单,叫我们网上搜,却是网上搜索也无结果。
       今天我们社区人员帮忙打上述电话去问上述电话所属公司,接电话的是一个前台人员,问单位性质、地址她也不说,直接就将电话转到了一个男业务员那里,结果那里又是一阵闲扯淡,不知所云!

我们该咋办?请老师支支招!
手机网友  发表于 2015-11-5 11:06
请问一下我在宣汉洋烈开了个小型白酒厂200斤粮食请问在税务方面有哪些政策我是退伍军人又有哪些优惠政策
手机网友  发表于 2015-11-7 16:46
请问:无论是在城市还是乡镇买了房是不是政府给予的补贴一律没有?
手机网友  发表于 2015-11-7 17:04
我是四川省营山县蓼叶镇三村的村民:我问的是蓼叶三村真就没人管得了吗?三村的村书记晏敬辉用政策诓无知的老百姓,每年政府补贴那么多,但它每次开会就叫村民签字盖章,偏偏有些年纪青青有房有车还能拿低保,而有些家庭差的老人上了年纪经济困难的什么都沒有?他就是赶好欺负的欺,还说新建了房的哈补贴都没有了,要是村上要做什么事村民我要掏钱。我也不懂这到底是政策还是他的对策?
高级模式 自动排版