麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-3-2 20:01
我想请问一下,政府在我家屋后建下水道,排放生活用水,不经过化粪池直接流出。是否合理,是否违法?该找谁来处理
手机网友  发表于 2016-3-3 00:08
社会事太多

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 183.222.11.x 发表于 2016-2-28 13:40
农村修路需要农民投钱吗?

一般按谁受益,谁投资原则。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 60.255.139.x 发表于 2016-2-28 20:07
我想知道,老家有一头牛,是其中一方的!为了想合伙入股,两家人的男的以前又认识就商量了下给点钱就算入股 ...

有约定从约定。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-3-1 14:56
公司是做服装的在商场上班,最近人事调动要将我调离比现在上班更远的地方,上班还可以坐公交车晚上十点下班 ...

如果没有超出劳动合同约定的工作地点(地点一般只约定了工作的城市),不属于变更劳动合同。
此类事情,宜与人事主管协商。企业也应人性化管理。

89633YY 发表于 2016-3-1 17:05
你好  我想咨询一下 不想学车了可以退学费吗?才报名10天  科目一都还没考  c1

看双方约定。

手机用户 117.174.89.x 发表于 2016-3-2 08:36
我想请问一下,借条在法律上有效期是多久

应是诉讼时效。
无还款时间,诉讼时效不超过20年。约定了还款时间的,还款期届满后2年。

手机用户 222.53.251.x 发表于 2016-3-2 10:10
我母亲和我小妹离家出走也有20多年,现在我父亲已经去世,他在邮政银行的钱现在取不出来(忘记密码),到公证 ...

派出所办理亲属关系证明。
你母亲和小妹的事,如无法联系,看是否能去法院办理宣告失踪。

手机用户 223.86.85.x 发表于 2016-3-2 20:01
我想请问一下,政府在我家屋后建下水道,排放生活用水,不经过化粪池直接流出。是否合理,是否违法?该找谁 ...

如无法协商,可提起民事诉讼。
手机网友  发表于 2016-3-3 11:47
现在上户不收钱,那我去年上户收了的,是不是可以退啊?
手机网友  发表于 2016-3-3 12:39
请问现在入户还要罚款吗?我有两个小孩都是违法生育,一直没有上户,现在不是可以上户吗?但是计生办和派出所挂钩,没罚款派出所不给上户。我该怎么办?
手机网友  发表于 2016-3-3 22:50
你好,我有个女儿,她是我老婆与其前男友生的,当时年齡未到也沒有辦結婚证,后來跟我頷記证結婚 。現小孩(她帶來那个)上学,派出所不讓上戶,我想問下像這個情況政府能讓我給小孩上戶嗎?
手机网友  发表于 2016-3-4 09:13
没通
手机网友  发表于 2016-3-4 09:13
我家的路烂路
手机网友  发表于 2016-3-4 15:09
我们银山乡郎山寨村4一5社全长Z一3公里泥路不知何年才硬化的了农民产的什么拉不出去田土以垦废希上级领导给矛关注
手机网友  发表于 2016-3-5 10:40
村上不上报乡村路指标
手机网友  发表于 2016-3-5 10:42
我们上传了乡村路图片好多天了,怎么也没看到有什么回应,
手机网友  发表于 2016-3-5 22:17
急寻宜宾县解放村新桥组曹世莲,这么多年一直未见你,我一直忏挂着你,望你与我联系。电话18208287126
手机网友  发表于 2016-3-5 22:20
你好
手机网友  发表于 2016-3-7 07:49
你好美女在干嘛呢,休息没有,可以加你嘛?
高级模式 自动排版