麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

785863183 发表于 2016-3-22 21:09
  异地单车事故,出险时间2014年12月25日。每个月都打电话催办定损,直到2015年10月才收到定损单,差不多 ...

保险公司应在法定期限内及时定损,否则对被保险人由此扩大的合理损失将依法承担相应民事责任。
若保险公司怠于定损,可考虑另行委托有资质的评估公司定损。

你好,我叫李雄。四川凉山德昌人。我上个月在西昌市卫校旁边雄风网络会所上班,然后在上班期间被一个朋友从外面喝酒醉叫了一群人殴打,还用刀把我胸口上划了一刀。后来去西郊派出所报案,有他们殴打我的视频,还有那个人的名字,但是报案至今都快一个月了。一点消息都没有。请问该怎么办?

手机网友  发表于 2016-3-26 17:40
你好,我叫李雄。四川凉山德昌人,上个月在西昌上班期间,因为和一个朋友在qq上发生点争执。三天后没想到他叫起一帮人对我进行殴打,还用刀捅了我一刀,殴打我的视频已经交往西郊派出所,但至今一点消息都没有,每次打电话问警官,他都找借口敷衍了,请问我该怎么办。谁能帮我讨回公道。我的电话是17828587287

zdlawyer 发表于 2016-3-24 11:23
保险公司应在法定期限内及时定损,否则对被保险人由此扩大的合理损失将依法承担相应民事责任。
若保险公 ...

法定期限是多久?
手机网友  发表于 2016-3-27 11:20
请问土地流转后乙方大行挖掘修建大行娱乐场所下不给老百姓买社团,请问是不是合法的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

785863183 发表于 2016-3-26 19:20
法定期限是多久?

暂时还没有明确规定。每个保险公司应该有相应的制度。
建议先与保险公司理赔部协商处理。
手机网友  发表于 2016-3-28 12:12
四川安岳县鸳大镇的村官太贪了,难道就没人管这些贪官吗?
手机网友  发表于 2016-3-28 12:25
四川省2016年女职工产假为好多天?
你好,张律师,我家邻居把我家院坝霸占着还把我母亲打伤了,因为打人那家和我们大队干部关系不一般,村长完全纵容,后来报警来看了现场,后来派出所说等我母亲出院再说,我母亲出院了,可派出所迟迟推脱说有事也不给我们答复,现在我该怎么办。像这种情况派出所能解决吗,

你好,张律师 想像你咨询住房问题
我于2015年7月购买了德阳市嘉皇心悦城小区的一套商品房,并办理按揭,先在每月都在还银行贷款,合同月底2015年12月30日交房,时至今日,楼盘依然没有完工无法达到交房条件,无法交房,多次维权无效,不知道该怎么办,希望张律师能帮我们出出注意
维权事件:
一、15年12月末  在眼看交房无望时,经我们要求,开发商与我们业主代表开了会议,告知工程会延期三月,三月底交房,并出了书面材料和施工进度表,当时市经开区领到和居委会领到均在场,给我们说监督开发商履行会议安排的施工进度,我们选择了相信,至三月底工程毫无进展
二、16年二月底   在眼看上次沟通交房时间块到时,工程依然毫无进度,我们再次联系开发商,开发商却没有答复,无耐,找了政府,政府相关部门,房管局,住建局、经开区、社区等各位领导再次与开发商一起和我们业主代表开会,约定三月底开工,并公布工程排期表,我们在一次的选择相信政府,结果三月底  工程依然毫无进度,会议的商定内容在一次没有落实
三、16年三月底   我们再次找政府,政府已经开始推脱责任,并让我们走法律途径好甩手不管

楼盘信息:德阳市嘉皇心悦城  
属于政府招商引资企业分一二期、有拆迁户

开发商违规违约信息:
一房多卖(本属于赔偿拆迁户的房屋再次出售)
支不抵债(剩余房屋和车位均被法院查封)
查封后依然继续售卖(导致不分业主无法完成备案,无法贷款)甚至于守了首付款无购房合同

张律师我们改怎么办?

手机网友  发表于 2016-3-31 19:26
请问:宜宾县政府同城管局在八一村建一圾处理厂,占土地13o多亩,他们长期以租代征合理吗?

村支书不收低保申请材料怎么办
手机网友  发表于 2016-3-31 22:14
邓律师:您好!我请问一下,宜宾县县政府与本县城管局联合在我八一村共同组建一垃圾处厂,占用土地一百三十多亩,他们搞的是长期以租代征的方法对老百姓,请问邓律师他们这样的做法合理吗?谢谢!

手机用户 117.136.63.x 发表于 2016-3-28 12:25
四川省2016年女职工产假为好多天?

一般为 98+60,共158天。

白胖子 发表于 2016-3-30 23:19
你好,张律师 想像你咨询住房问题
我于2015年7月购买了德阳市嘉皇心悦城小区的一套商品房,并办理按揭,先 ...

建议诉讼维权。

zdlawyer 发表于 2016-4-1 10:02
建议诉讼维权。

可是听本地的律师说,就算你诉讼成功,开发商也没钱给你,换来的是房财两空,而且开发商现在有大量官司缠身,建筑公司,承包商等等都有  

一借贷官司,借条、转账凭证、微信聊天记录、电话录音都证明被告借钱的事实存在,就因为被告之一是顺庆公安局国保大队的领导,诉讼之日到现在已经五个多月,未有任何消息,我该怎么办

手机网友  发表于 2016-4-1 19:23
政府占良田良土多少钱一亩,有规定没有呢?
手机网友  发表于 2016-4-2 09:03
我们是牟牟部队的一名职工,上班二十多年,三十多年了,到现在工资才两千多点,新招聘来的,干的一样的工作,都要拿三千多!我们从上班以来,每次中央下来的文件工资,我们没有过,很多待遇招聘的有,我们就没有,比如住房公积金,去年的什么降温费,全医院都有,只有我们十几个职工没?
手机网友  发表于 2016-4-2 16:57
怎么发送相关资料上网
高级模式 自动排版