麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

政府修建公路建设征地赔付农民,荒地和经果林一个价格,这个政第合理不合理,农民该怎么保护自己的合法权利

请问农村低保问题,只要分了家有二个户头老人就可领低保,儿子有车,有房,有存款。而没有分户的一家6口人有5万存款就要取消低保吗

想问问联盟学校之间高中教师交流轮岗是强制性的吗?

我有个案子,已中身判决了,已审请强制执行了,但已满一年了,没有任何结果,每次问法官,他都说忙,就一直扡着,被告方很有倍尝能,但法官不执行,我们怎么办。

请问营山县范姓人口主要分布在哪些乡(镇)、村?谢谢!

学校建设单位未按规范施工是否合法

感谢这样的好人

请问律师,私闯民宅,强行搬走家中财物。这是什么?行为

住宅小区内有严重的违章违建,小区物业没有处理;小区内业主的快递可否由物业代收转;(以前是物业收转,现他们不收转业了)。小区业多处入户大厅漏水装修掉落至今没有维修;开发商拖欠我们业主的税钱至今没退还于我们,(國家税率降低,而开发商多收了我们的税钱。有了以上几点我们可否拒交物管?请律师帮解答。谢谢!

请问律师,我家被强征暴拆后,现再派出所不立案我们该怎么办???

我是什邡市蓥华镇石门村五组的村民,想咨询一下有关林权问题,我们组2016年把组上的林木转让给村上,当时集体对集体是不能转让的,于是村上就找了两人来转让,村上来超着,然后我们就把林木转让给村上,当时并没有说是林权转让,村上就去办了相关手续,给村民开会说是林木转让,于是2017年村上就砍了一千立方米,2018年地震后才知道是村上办的是林权转让,然后村上就把林权给转给其他人,据说我们的林权现在被其他人在银行贷款了,当时的合同很多都不是当事人签的字,现在我们的林权又要不回来,去找村上村上叫我们去告他们,还有很多细节一时半会说不清,因为按当时的合同还要二十年合同才到期,当时村上转让只给我们十万元,在2017年砍了一千立方米时就扣除了那十万元,请问我们该怎么办?

营山三元乡红花村六组特贫困山区,为什么不修路,村民简直没法生活,乡村干部不问不管?

张律师你好!我是四川南充的,我老公是成都双流这边的,我们现在结婚3年,宝宝都两岁了,由于我老公当兵,户口直接转部队里去了,现在的问题就是宝宝在双流这边上不起户口,去户籍大厅,他们说只能上我娘家那边,要不就上我老公的部队去。我工作在双流,更不想把户口上我爸妈那边去,我们是在农村,上学都要走很长一段时间!因为我妈妈生病常年都要吃药!根本也没法帮我看孩子,我宝贝以后上学和医疗问题都很麻烦!我老公爸妈就他一个儿子,为国家奉献了这么多,连他的子女的户口都上不了吗?希望张律师能帮我找到合理的解决方案!

你好!我想了解一下我2015年在营山泰合新天地买了两个门市,当时是全款,只是跟泰合签了个买卖合同,他当时说的在16年底拿到房产证,可到现在不说房产证没拿到手,连门市都没备案,我们是半年返租的,租金也不返,去找泰合见不到老板,下面是几个打工上班的,他们也是一拖再拖,我想请求用什么方法能维护我正当权利。

广安市广安区协兴镇,处理结果不满意,可以想广安市提交,要告内容!

我村是扶贫村大多数支路有砍水泥路我家村支书不砍说没指标怎么办

大庙乡锣鼓村的饮水工程好象国家拔了壹百多万搞饮水,根本就没看见有水,只是搞了两个池子,安装了几条管子,就没见水,就说款项全没了,就完工了,我想问问是这样吗?有人管吗?

梁冬雪与陈会才共经营四家公司:抚顺百姓雷锋展览馆(梁冬雪任馆长)(经营场所:顺城区新湖国际二期),沈阳万博隆世物业管理有限公司(梁冬雪的丈夫陈会才任法人,2017年7月后变更亲外甥女王晓宇任法人)(注册地为沈阳市),沈阳万博隆世物业管理有限公司抚顺分公司(梁冬雪的亲弟梁冰峰任法人)(注册地为新抚区),沈阳世纪建宇房地产开发有限公司(梁冬雪的丈夫陈会才任法人)(注册地为李石开发区),经营场所为:望花区和平家园。以上四家公司的实际经营老板均为抚顺市人大代表,抚顺市第九届学雷锋好人——梁冬雪与其丈夫陈会才(梁冬雪与陈会才都是实际老板,还是公司股东)。
我于2013年3月到梁冬雪与陈会才的公司工作。 2014年秋季说会元殡仪馆开资差一万元,2015年冬季,说政府组织捐款,抚顺百姓雷锋展览馆需募捐三千元。从2014年至2016年2年间以各种名义陆续向我借款达十多万元。从2015年5月老板说公司经济困难,开始拖欠工资,2016年6月开始拖欠保险(2018年离职后,重新找工作,办理保险时才发现)梁冬雪与陈会才拖欠我从2015年5月起至2017年12月的工资128000元及保险、借款合计达三十五万元。从2016年10月到2017年12月期间,多次要求离职并结清工资,每次老板给与答复就说这几天张罗够钱就结清工资归还借款,然后再说离职问题,再给几天时间。
本公司会计于X公司用款垫付及工资合计二十多万元,内勤赵XX(癌症患者,月月住院放化疗)借款及工资合计十二万元,两名保安(其中一名妻子癌症患者,刚手术完)工资三万元。总计:七十万元。
我与2017年12月因生活所需离开梁冬雪与陈会才的公司上班,开始讨薪及维权,并找新工作。之后多次联系讨要工资,刚开始不露面,接电话,说给,就是不知道哪天钱够给,钱够就给。之后就不接电话,人也找不到,办公场所也不在了。
我与于X于2017年底到新抚劳动仲裁维权,陈会才签收的法律文书,达成协议,据不履行后,我与于X于2018年2月23日到新抚法院申请强制执行。新抚法院于6月底,告知我与于静调查情况为:已联系到法人梁冰峰,梁冰峰人在外地,本人为挂名法人,什么都不知道,不出面。联系到梁寒梅,梁寒梅说谁都不认识,什么都不知道。联系梁冬雪,梁冬雪说自己不是老板,就是打工的,什么也不知情,问道与法人关系,说不认识。法院给与处理结果为:公司为空头公司,法人找不到,撤销案件。给予意见是:1、报警,警察有执法权,只有警察抓人,老板害怕,才会处理,不然没办法。如果我们报案,公安部门接收,由公安部门联系法院,需要法院,他们肯定全权配合,法院也可以给予出具相关文书。2、梁冬雪为人大代表,让我们去人大申述。
我于2018年5月到李石仲裁维权,立案后,李石仲裁同志多次联系,无人应诉。李石仲裁给予撤案。
我又于2018年6月到顺城区劳动稽查维权(因抚顺百姓雷锋展览馆经营在顺城区,并且物业公司在会元殡仪馆承接了保洁项目,是政府招投标项目。会元顺颐殡仪馆筹建伊始,物业公司文件、招投标文书及保洁员招聘工作都是我做的,并在会元殡仪馆做了半个多月的物业公司会元殡仪馆项目主管,殡仪馆的保洁设备接收及培训保洁员使用等工作,之后的二次招投标2016年,及每隔一两个月就会去殡仪馆几次检查保洁工作及打卡情况),稽查同志打电话给陈会才,打不通。给王晓宇打电话,王晓宇说自己只是挂名法人,与我认识,但是不熟悉。给梁冬雪打电话,梁冬雪说不认识。于2018年7月,让双方到稽查,梁冬雪与陈会才不出面,让梁冬雪的亲姐梁寒梅到场,说是朋友,受朋友委托到场,说我是开发公司的员工,与物业公司没有关系,然后说自己什么都不知道,就走了。
7月我们一行五人到望花经侦报案,经侦给予答复:不属于经侦管辖案件,要工资到劳仲或劳动稽查,欠钱到法院。要是恶意欠薪可以让稽查出具相关文书后,移交警察。
之后我们到市劳动稽查,稽查同志说,劳仲与法院接手的案件,稽查不接收,另外法院都没有办法,他们更无能为力,我们程序怎么还往回走呢。即使他们接收,立案调查怎么也得一年左右,最后能不能给予认定恶意欠薪不知道,即使恶意欠薪移交公安,公安接不接还不一定,她们手里压着一大堆案子呢。我说,法院意思最好走公安,情况就是这样,都属实,法院都调查过了,能不能执法部门之间联系一下,给出具个恶意欠薪的文书,我们好可以报案,只要警察立案了,警察联系法院,法院也会出具相关文书的,就差稽查一个文书和移交过程。市劳动稽查同志说,法院就是托词。最后给予意见:梁冬雪为人大代表,让我们去人大申述。
无奈之下我们又到了属地和平派出所,和平派出所同志给做了登记。半个月后我接到公安部门一位同志电话,问我什么情况,谁让到公安报案的,公安不管要工资,要工资到劳仲或劳动稽查,欠钱到法院,,警官同志问我是不是农民工,我说不是。他让我找律师咨询咨询或者上网百度搜搜怎么办,该找谁。我将情况说了一遍后,警官同志说没有稽查的移交及文书,他们管不了。
抚顺市望花区和平家园社区等多个社区工作人员,抚顺市房产局,抚顺市物业协会等这些职能部门,都知道梁冬雪与陈会才就是这些公司的实际老板。
可是我们到李石开发区仲裁,望花区派出所,新抚区仲裁,新抚法院,顺城劳动监察,抚顺市劳动监察都走遍了。一年了,没有办法。
工资到新抚仲裁,仲裁没执行了。到法院执行,法院调查后,公司老板不承认是公司老板,法人说什么都不知道,自己只是挂名法人,而且法人不出面,找不到法人。法院执行不了给撤案,让找公安。公安说要工资找劳动仲裁,欠钱找法院。或者让去劳动稽查,劳动稽查转交出手续,公安才接。去了市劳动稽查,劳动稽查说法院都管不了,我们更没办法,我说:法院执行不了,让找公安,公安需要劳动稽查出具恶意欠薪认定书。劳动稽查说首先仲裁和法院接过的案子,劳动稽查不接,更不可能出手续。
我们老百姓是实在无能为力了,老板躲着,找不到,电话不接,办公场所转移了,实际老板把钱拿走了,然成立一堆空头公司,找几个家里人当法人,然后一问就三不知,互相不认识,没有法律能够制裁约束。他们这样的行为,还不是恶意欠薪?不是团伙犯罪?不是转移资产?不算诈骗?不是利用职能谋取资产?!这样只会让他们更加任意妄为,危害社会。会元殡仪馆保洁项目,政府招投标还在继续做着,每月市财政拨款,老板人大代表还当着,还到处讲课宣扬雷锋精神。这是我们老百姓多年的血汗钱,更是我们给与政府、给与党、给予人大代表最大的信任,不能这样被辜负,处处碰壁。不能让实际老板光鲜依旧,逍遥度日,再继续成立公司骗人、危害社会了,不能让这种人继续做人大代表,给政府、给党抹黑。更不能让人大法代表成为这些人的保护伞及骗人的武器。能够让真正的罪魁祸首接受法律的制裁,承担应承担责任。
只求政府、职能部门、执法部门,不要再互相推诿,相互沟通、取证一下,特事特办,公安部门能给予立案,让真正的罪魁祸首接受应有的法律制裁。
最搞笑的是,民心网回复,属地派出所去新抚法院调档,法院居然说,我们从未去立过案。
我该怎么办呢?

村书记上任不到两个月受党内警告,十个月后再次党内警告还能当书记吗?

高级模式 自动排版